Hallo,
Mein Le Rond ist isoliert und mein oberes Gewölbe entspricht dem unteren Gewölbe, hat also deutlich mehr Speichermasse
ansonsten würde die Temperatur wohl auch zu schnell / zu stark fallen.
Ich heize eine Stunde mit Vollgas ein, räume aus, bürste / wische einmal durch und schieße bei 300°C ein. Durch die große Brotmasse fällt die Temperatur sehr schnell ab, was dazu führt, dass meine Brote nicht verbrennen.
Je höher die Masse ist, die man in einen heißen Ofen gibt, desto schneller fällt die Temperatur. Mein Timing würde also bei nur zwei Broten zu Schwarzbrot führen.
Da die Temperatur hinten höher ist, drehe ich dann nach 15min die Brote... fertig
Mein Le Rond ist isoliert und mein oberes Gewölbe entspricht dem unteren Gewölbe, hat also deutlich mehr Speichermasse
ansonsten würde die Temperatur wohl auch zu schnell / zu stark fallen.
Ich heize eine Stunde mit Vollgas ein, räume aus, bürste / wische einmal durch und schieße bei 300°C ein. Durch die große Brotmasse fällt die Temperatur sehr schnell ab, was dazu führt, dass meine Brote nicht verbrennen.
Je höher die Masse ist, die man in einen heißen Ofen gibt, desto schneller fällt die Temperatur. Mein Timing würde also bei nur zwei Broten zu Schwarzbrot führen.
Da die Temperatur hinten höher ist, drehe ich dann nach 15min die Brote... fertig