Moin!
So, letzte Woche gab's "Mu'Er Rou Pian" in der Abwandlung mit Hähnchenschenkelfleisch, heute drehe ich alles um und mache Rindfleisch mit Silberohr (oder Silbermorchel, 銀耳), also statt hellem Fleisch und dunklem Pilz genau andersrum.
Zutaten:
500g Roastbeef vom MmV, in Würfeln
1 handvoll getrocknete Silberohren, heiß eingeweicht, dann zurechtgeschnitten
5 Selleriestangen und 2 F-Zwiebeln, diagonal in ca. 2cm lange Stücke geschnitten
1 handvoll frische rote Rawit Chilis, diagonal durchgeschnitten
2 Stück Soloknoblauch, halb so viel Ingwer, feingehackt
Marinade: 1 EL dunkle Sojasauce, 2 TL Shaoxing Reiswein, 2 EL Stärke, 6 EL Fleischbrühe
Sauce: 150 ml Fleischbrühe, 1 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer, 2 TL Stärke, ein paar Tröpfchen Sesamöl
Zubereitung:
1. 1 EL Öl unters Fleisch mischen. Fleisch in ca. 10 EL richtig heißem Öl kräftig pfannenrühren, herausnehmen
2. In 2 EL frischem Öl Sellerie und Pilze pfannenrühren, Ingwer, Knoblauch und Chilis mitbraten, zuletzt F-Zwiebeln untermischen
3. Fleisch wieder dazu, Sauce aufschütteln, einrühren, alles kräftig durchwirbeln, während die Sauce bindet. Sofort servieren
Bilder:
von dem Teilchen kommt nur eine Hälfte zum Einsatz
So, letzte Woche gab's "Mu'Er Rou Pian" in der Abwandlung mit Hähnchenschenkelfleisch, heute drehe ich alles um und mache Rindfleisch mit Silberohr (oder Silbermorchel, 銀耳), also statt hellem Fleisch und dunklem Pilz genau andersrum.
Zutaten:
500g Roastbeef vom MmV, in Würfeln
1 handvoll getrocknete Silberohren, heiß eingeweicht, dann zurechtgeschnitten
5 Selleriestangen und 2 F-Zwiebeln, diagonal in ca. 2cm lange Stücke geschnitten
1 handvoll frische rote Rawit Chilis, diagonal durchgeschnitten
2 Stück Soloknoblauch, halb so viel Ingwer, feingehackt
Marinade: 1 EL dunkle Sojasauce, 2 TL Shaoxing Reiswein, 2 EL Stärke, 6 EL Fleischbrühe
Sauce: 150 ml Fleischbrühe, 1 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer, 2 TL Stärke, ein paar Tröpfchen Sesamöl
Zubereitung:
1. 1 EL Öl unters Fleisch mischen. Fleisch in ca. 10 EL richtig heißem Öl kräftig pfannenrühren, herausnehmen
2. In 2 EL frischem Öl Sellerie und Pilze pfannenrühren, Ingwer, Knoblauch und Chilis mitbraten, zuletzt F-Zwiebeln untermischen
3. Fleisch wieder dazu, Sauce aufschütteln, einrühren, alles kräftig durchwirbeln, während die Sauce bindet. Sofort servieren
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