Servus miteinander,
nachdem ich jetzt hier im GSV bin und mir die ein oder andere Anregung zum Grillen bekommen habe, hatte ich Vorgestern die spontane Eingebung mal 3-2-1 Ribs zu machen
Es sollte ein Essen am Samstag Abend für 4 Personen werden und so hab ich mich an den MMV gewendet und 6 Rippenstränge aus dem Kotelett geholt..... dass diese Einschätzung a bisserl optimistisch war, hab ich erst nach dem Essen gemerkt
Also, Freitag Abend die Rippchen geholt, Silberhaut entfernt und schön hergerichtet....
dann eingeDUSTed.......
Dann das Ganze in Frischhaltefolie verpackt und über Nacht in den Kühlschrank gelegt. Ich weiß jetzt nicht ob man die Rippen unbedingt so lange in den Kühlschrank legen muss, doch hat es sich aufgrund der zeitlichen Abfolge bei mir einfach so ergeben....
Am Samstag gegen Mittag hab ich dann den Miniionring vorbereitet und parallel das Holz zum Räuchern gewässert. Da ich das erste Mal mit Räucherholz arbeitete, hab ich mal etwas mehr Holz vorbereitet. Hierbei handelte es sich um Kirschholz, hab irgendwo mal gelesen, dass dieses Holz gut sei.....außerdem hab ich grad n Kirschbaum umgemacht... da bietet es sich an
Letztendlich hab ich dann 4 kleine Scheite auf die Kohlen gelegt, so dass die dann in den ersten 2-3 Stunden komplett weg waren.
So, dann Grill eingeregelt und dann nach knapp 45 Minuten die Ribs drauf..... Ich weiß nicht wie es Euch geht, aber der Anblick ist schon n Grund um diese Teile jedes Wochenende auf den Grill zu legen
Zwischenzeitlich kam dann noch der Anruf von meinem Freund dass er noch seine 2 Kinder zum Essen mitbringen wird.
Da überkam mich schon leichte Panik, ob das Essen dann überhaupt reichen wird....
Als Beilage waren Krautsalat und n Kilo Kartoffeln als Wedges gedacht.
Zwischendurch hatte ich dann die Zeit noch schnell ne BBQ Sauce zu kochen....
Ich habe mich gestern für die rote und die Weiße Soße aus dem "WEBER Grillen mit Holzkohle" entschieden.
War auch mein erstes Mal mit diesen beiden Saucen....
Die weiße Sauce musste ich etwas entsäuern, ich finde dass die Sauce etwas sauer schmeckt. Deshalb einfach n paar Sprutze Apfelsaft und n bisschen Zucker ran.....
Nach Drei Stunden dann das erste Mal den Deckel gelupft und die Ribs vom Feuer genommen.....
Ich musste beim kochen mit dem Apfelsaft a bisserl improvisieren, da ich noch keine ordentliche Schale mit Rost habe. Also n Backblech genommen und den normalen Ofenrost draufgelegt. Dann schön mit Jehova abgedeckt und nochmal für 2 Stunden auf den Grill.....
Nach weiteren 2 Stunden dann vom Saft genommen und die Ribs mit der roten BBQ Sauce eingepinselt.
Nach einer weiteren Stunde sind die Ribs dann vom Grill gekommen und waren servierfertig!
Als Beilage gabs Wedges vom Ofenblech, fränkischen Krautsalat nach Rezept von der Mama und die rote und weiße BBQ Sauce von Weber.....
Tja, was soll ich sagen..... alleine wegen diesem Rezept hat sich es schon gelohnt beim GSV dabeizusein! Die Gäste waren begeistert und obwohl wir noch zwei Personen mehr waren hat das Fleisch locker gelangt. Zum Ende blieb sogar noch ein ganzer Strang übrig.....
In diesem Sinne,
MfG (Mit fränkischen Grüßen) aus Berlin
Euer Johannes
nachdem ich jetzt hier im GSV bin und mir die ein oder andere Anregung zum Grillen bekommen habe, hatte ich Vorgestern die spontane Eingebung mal 3-2-1 Ribs zu machen
Es sollte ein Essen am Samstag Abend für 4 Personen werden und so hab ich mich an den MMV gewendet und 6 Rippenstränge aus dem Kotelett geholt..... dass diese Einschätzung a bisserl optimistisch war, hab ich erst nach dem Essen gemerkt
Also, Freitag Abend die Rippchen geholt, Silberhaut entfernt und schön hergerichtet....
dann eingeDUSTed.......
Dann das Ganze in Frischhaltefolie verpackt und über Nacht in den Kühlschrank gelegt. Ich weiß jetzt nicht ob man die Rippen unbedingt so lange in den Kühlschrank legen muss, doch hat es sich aufgrund der zeitlichen Abfolge bei mir einfach so ergeben....
Am Samstag gegen Mittag hab ich dann den Miniionring vorbereitet und parallel das Holz zum Räuchern gewässert. Da ich das erste Mal mit Räucherholz arbeitete, hab ich mal etwas mehr Holz vorbereitet. Hierbei handelte es sich um Kirschholz, hab irgendwo mal gelesen, dass dieses Holz gut sei.....außerdem hab ich grad n Kirschbaum umgemacht... da bietet es sich an
Letztendlich hab ich dann 4 kleine Scheite auf die Kohlen gelegt, so dass die dann in den ersten 2-3 Stunden komplett weg waren.
So, dann Grill eingeregelt und dann nach knapp 45 Minuten die Ribs drauf..... Ich weiß nicht wie es Euch geht, aber der Anblick ist schon n Grund um diese Teile jedes Wochenende auf den Grill zu legen
Zwischenzeitlich kam dann noch der Anruf von meinem Freund dass er noch seine 2 Kinder zum Essen mitbringen wird.
Da überkam mich schon leichte Panik, ob das Essen dann überhaupt reichen wird....
Als Beilage waren Krautsalat und n Kilo Kartoffeln als Wedges gedacht.
Zwischendurch hatte ich dann die Zeit noch schnell ne BBQ Sauce zu kochen....
Ich habe mich gestern für die rote und die Weiße Soße aus dem "WEBER Grillen mit Holzkohle" entschieden.
War auch mein erstes Mal mit diesen beiden Saucen....
Die weiße Sauce musste ich etwas entsäuern, ich finde dass die Sauce etwas sauer schmeckt. Deshalb einfach n paar Sprutze Apfelsaft und n bisschen Zucker ran.....
Nach Drei Stunden dann das erste Mal den Deckel gelupft und die Ribs vom Feuer genommen.....
Ich musste beim kochen mit dem Apfelsaft a bisserl improvisieren, da ich noch keine ordentliche Schale mit Rost habe. Also n Backblech genommen und den normalen Ofenrost draufgelegt. Dann schön mit Jehova abgedeckt und nochmal für 2 Stunden auf den Grill.....
Nach weiteren 2 Stunden dann vom Saft genommen und die Ribs mit der roten BBQ Sauce eingepinselt.
Nach einer weiteren Stunde sind die Ribs dann vom Grill gekommen und waren servierfertig!
Als Beilage gabs Wedges vom Ofenblech, fränkischen Krautsalat nach Rezept von der Mama und die rote und weiße BBQ Sauce von Weber.....
Tja, was soll ich sagen..... alleine wegen diesem Rezept hat sich es schon gelohnt beim GSV dabeizusein! Die Gäste waren begeistert und obwohl wir noch zwei Personen mehr waren hat das Fleisch locker gelangt. Zum Ende blieb sogar noch ein ganzer Strang übrig.....
In diesem Sinne,
MfG (Mit fränkischen Grüßen) aus Berlin
Euer Johannes
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