Hallo liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks,
lange habe ich gezögert, Pflaumen in der Curry-Soße ?, das kann einfach nicht schmecken.
Da kann ich mir ja gleich, Pflaumenmus auf die Bratwurst spachteln. Das geht gar nicht.
Da aber heute Themen-Wochenende [Wurst-Wochenende] geplant ist,
soll ich das vielleicht doch mal versuchen? Weil unsere Curry-Soße ist auch alle.
Also Mut zur Lücke, oder wie heißt das ? - Einfach machen, nicht quatschen.
Nun ist es aber, so wie im richtigen Leben, alle Zutaten, die in den verschiedenen
Rezepten so auftauchen, sind natürlich nicht vorhanden.
Also heißt es improvisieren... und experimentieren...
Pflaumen in der gewünschten Menge 680g, vorhanden...
Ketchup neutral 500 ml, auch greifbar... - Foto entstand als Flasche leer...
Cola (Foto vergessen) nur noch ca. 200 ml, auch da...
Worcestersauce fehlt, als Ersatz werden 2 EL Hot Jalapeno genommen...
Curry mild fehlt auch, als Ersatz werden 2 EL Baharat Gewürzmischung eingesetzt...
Inhalt Baharat:
Curry scharf fehlt auch, als Ersatz werden 2 EL Garam Masala Gewürzmischung eingesetzt...
Inhalt: Garam Masala
Zitrone war auch abwesend, als Ersatz 1 EL Chinesische Gewürzzubereitung probiert...
Inhalt: Chinesische Gewürzzubereitung (weil da ist Citronensäure drin)...
so, es kann jetzt endlich losgehen, Topf auf den Inductionsherd stellen...
Pflaumen ab ins Sieb... -- hier wollte ich noch Saft und Pflaumen trennen...
hab mich dann umentschieden und alles zusammen mit dem Stab-Mixer kleingeschnippelt...
und schon mal langsam köcheln lassen... - Cola auch noch rein...
wie mehrfach beschrieben, auf 1/4 bis 1/5 der Menge einreduzieren lassen...
hier sieht man es fast live... - und wie das schon duftet... - das kann etwas dauern...
jetzt den Ketchup mit eingerührt...
Jalapeno mit rein...
Baharat unterrühren... - Garam Masala selbstverständlich auch...
Chinesische Gewürzzubereitung als letztes...
Alle Gewürze kamen zum Schluss, also nach dem Einreduzieren,
hinzu und es wurde nochmal kurz aufgekocht.
Da dies alles für mich neu war, habe ich natürlich immer wieder zwischendurch probiert.
Was soll ich euch sagen, von mal zu mal wurde es leckerer, sicherheithalber mit dem
Naschen aufgehört, bevor die Pflaumen-Curry-Soße alle ist.
Der Hammer aber, der kam erst, nachdem sich die Soße abgekühlt hatte.
Solch eine Curry-Soße hab ich noch nie in meinem Leben genießen dürfen.
Garantiert werde ich keine fertige mehr kaufen, solch ein Geschmackserlebnis,
möchte ich in Zukunft öfter mal genießen.
Liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks, wer von euch solch eine
Pflaumen-Curry-Soße noch nie gemacht hat, traut euch, sie schmeckt himmlisch.
So nun überlasse ich euch, diese leckere Pflaumen-Curry-Soße, lasst sie euch schmecken.
Ach, fast vergessen, etwas ist noch da...
Ab in die Kühlung, die verputzen wir morgen.
Wer ahnt es ?
Jaaaaaa, auch morgen werden wir Curry-Wurst essen,
mit dieser sagenhaften Pflaumen-Curry-Soße.
lange habe ich gezögert, Pflaumen in der Curry-Soße ?, das kann einfach nicht schmecken.
Da kann ich mir ja gleich, Pflaumenmus auf die Bratwurst spachteln. Das geht gar nicht.
Da aber heute Themen-Wochenende [Wurst-Wochenende] geplant ist,
soll ich das vielleicht doch mal versuchen? Weil unsere Curry-Soße ist auch alle.
Also Mut zur Lücke, oder wie heißt das ? - Einfach machen, nicht quatschen.
Nun ist es aber, so wie im richtigen Leben, alle Zutaten, die in den verschiedenen
Rezepten so auftauchen, sind natürlich nicht vorhanden.
Also heißt es improvisieren... und experimentieren...
Pflaumen in der gewünschten Menge 680g, vorhanden...
Ketchup neutral 500 ml, auch greifbar... - Foto entstand als Flasche leer...
Cola (Foto vergessen) nur noch ca. 200 ml, auch da...
Worcestersauce fehlt, als Ersatz werden 2 EL Hot Jalapeno genommen...
Curry mild fehlt auch, als Ersatz werden 2 EL Baharat Gewürzmischung eingesetzt...
Inhalt Baharat:
Curry scharf fehlt auch, als Ersatz werden 2 EL Garam Masala Gewürzmischung eingesetzt...
Inhalt: Garam Masala
Zitrone war auch abwesend, als Ersatz 1 EL Chinesische Gewürzzubereitung probiert...
Inhalt: Chinesische Gewürzzubereitung (weil da ist Citronensäure drin)...
so, es kann jetzt endlich losgehen, Topf auf den Inductionsherd stellen...
Pflaumen ab ins Sieb... -- hier wollte ich noch Saft und Pflaumen trennen...
hab mich dann umentschieden und alles zusammen mit dem Stab-Mixer kleingeschnippelt...
und schon mal langsam köcheln lassen... - Cola auch noch rein...
wie mehrfach beschrieben, auf 1/4 bis 1/5 der Menge einreduzieren lassen...
hier sieht man es fast live... - und wie das schon duftet... - das kann etwas dauern...
jetzt den Ketchup mit eingerührt...
Jalapeno mit rein...
Baharat unterrühren... - Garam Masala selbstverständlich auch...
Chinesische Gewürzzubereitung als letztes...
Alle Gewürze kamen zum Schluss, also nach dem Einreduzieren,
hinzu und es wurde nochmal kurz aufgekocht.
Da dies alles für mich neu war, habe ich natürlich immer wieder zwischendurch probiert.
Was soll ich euch sagen, von mal zu mal wurde es leckerer, sicherheithalber mit dem
Naschen aufgehört, bevor die Pflaumen-Curry-Soße alle ist.
Der Hammer aber, der kam erst, nachdem sich die Soße abgekühlt hatte.
Solch eine Curry-Soße hab ich noch nie in meinem Leben genießen dürfen.
Garantiert werde ich keine fertige mehr kaufen, solch ein Geschmackserlebnis,
möchte ich in Zukunft öfter mal genießen.
Liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks, wer von euch solch eine
Pflaumen-Curry-Soße noch nie gemacht hat, traut euch, sie schmeckt himmlisch.
So nun überlasse ich euch, diese leckere Pflaumen-Curry-Soße, lasst sie euch schmecken.
Ach, fast vergessen, etwas ist noch da...
Ab in die Kühlung, die verputzen wir morgen.
Wer ahnt es ?
Jaaaaaa, auch morgen werden wir Curry-Wurst essen,
mit dieser sagenhaften Pflaumen-Curry-Soße.
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