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[Wurst-Wochenende]...da geb ich auch noch meinen Senf dazu ;-))

Bratwurstgrab

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hey,
nach einem schier endlos langen und tristen Winter war endlich wieder trockenes Wetter angesagt, um ein
wenig Gartenarbeit zu erledigen.
D.h. es bleibt nicht viel Zeit und Muße zum Grillen....

Themen WE "Wurst-Wochenende" kam da wie gerufen.
Eine (oder einige) Bratwürste vom MmV befinden sich bekanntlich immer in unserer Kühltruhe.

Am Freitag wurde dann schon einmal eine Curry-Soße aus diversen Zutaten vorbereitet:

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Zwischendurch noch für ein sonntägliches Grillen mit Freunden ein Rollbäuchlein mariniert:

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und endlich Samstag und zurück zum Thema :-)

Nach einem 8-Stunden-Tag im eigenen Garten waren Hunger und Durst angesagt:
Hier die weiteren Teilnehmer:
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...in Windeseile den Tisch decken...

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Die Soße pürieren, mit Zaubersaft und verschiedenen Curry-Mischungen abschmecken :-)cop:)

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Derweil hat Göga schon Feuer gemacht
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"Spielkind" man merkt den Entzug des Grillens ;)
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lecker Bierchen.....
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auflegen
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der Hunger wurde langsam schon zur Qual
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mmmhhhh es duftet schon
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wir näherten uns dem Ziel
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Lecker Bratwurst - immer wieder gut und gerne genommen.

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VG vom nicht mehr unterbratwursten Bratwurstgrab

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Gefällt mir.
Sieht lecker aus und dazu noch die Brötchen: Klasse.

Gruß
Peter
 
Kurz und knapp... Sehr sehr schön!
Tolle Fotos, so ein Aufwand für die Soße... finde ich gut... :thumb1: bleibt nur die Frage... was waren das für Würste?
Allerdings...
lecker Bierchen.....
...darüber bleibt auch zu reden ;)

Glück Auf
 
Also so wie ich das sehe,ist dein Senf,schön im glas gebliebeno_O!
somit hast geschummelt;):pfeif:

mmhhh -das stimmt -
Es sollte auch Senf geben - aber die selbstgemachte Soße stellte jeden Senf in den Schatten (auch von der Schärfe) :cop:

Göga meinte sogar "...ich bräuchte nur Brot und Soße..." - das sagte er aber erst, nachdem er die Würste schon vernichtet hatte....:o
Schade - ich hätte mich auch noch für diese Würste geopfert...
 
@Spätzünder

Das waren "grobe und feine" Bratwürste von einem unserer zahlreichen MmVs.
Die feine Bratwurst hat eine leichte Kümmelnote und passte vorzüglich zu unserem
scharfen Sößchen.
Die grobe Wurst (mein eigentlicher Favorit) ist ebenfalls gut und deftig gewürzt - schmeckt aber am Besten mit einem milden Senf.

Aber der Hunger nach der Gartenarbeit war so groß - da hatten wir nicht mehr viel Muße für "Kleinigkeiten":-)
Da zählte eigentlich nur noch: ESSEN + TRINKEN
 
Schöne Wurst, schönes Sößchen :thumb2:
 
Schön gemacht Ute! Aber Gartenarbeit? Im Februar? Bei uns momentan undenkbar... hier liegt noch überall das weiße Zeug rum.

Nach den vielen Würsten hier und den tollen Saucen-Kreationen könnte ich glatt Hunger bekommen. Schön.

VG, Patrick
 

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HalloPeter,

freut mich,wenn Dir meine "Natur-Soße" gefällt.

Die Zutaten sind:

Ingwer
Knobi
frische oder getrocknete Chili
rote Zwiebeln
Lorbeerblatt

in etwas Olivenöl anschwitzen.

danach Tomaten aus der Dose hinzu und
frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Petersilie) in diesem Beitrag
in einem anderen Beitrag:
http://www.grillsportverein.de/foru...enende-lieblingsmenue-aus-kindertagen.206722/
wurden die vorhandenen Kräuter aus dem Garten genommen.

....und schön köcheln lassen (am Besten einen Tag vorher).
Dann die Kräuter raus, pürieren, kurz erhitzen und abschmecken mit:
Salz
schwarzem Pfeffer
Paprikapulver edelsüß + scharf
Chilipulver
frisch geriebener Muskatnuß
und verschiedenen Curry-Mischungen (in diesem Fall z. Bsp. von Edora: Orient exotisch; Thai scharf; JAVA zitronig-fruchtig + von Ingo Holland Curry Jaipur pikante Schärfe)
zum Abrunden noch etwas Honig und
Zaubersaft "Aceto Balsamico" Giuseppe Giusti

Das wird immer nach "Lust + Laune" gewürzt.
Ohne viel Chili bzw. Schärfe wird das mit viel Oregano auch eine schöne ital. Soße.

Viel Spaß beim Ausprobieren und immer daran denken: :bilder:

(Die Soße kann man auch gut einfrieren und schnell auftauen!).

VG Ute
 
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