Hallo Freunde des Feuers,
letzten Sonntag gab es PP sowie Schweinebraten am Stück. Aus der heißen Luzie.
Begonnen wurde am Vortag mit dem Kamm, in 2 Teile zerschnitten und mit Pull that Piggy von Ankerkraut gerubt.
Vorher
Nachher
Mit Rub
wie das schon riecht...
Sonntag morgen. Sechs Uhr.
Vier Grad minus, absolute Winstille. Der Mond geht gerade unter. Es beginnt zu dämmern...
Luzie ist es glaube ich sehr kalt....noch...
aufgelegt Punkt um sieben....
Nach einer Stunde mal gucken...
Wir sind abgetaut...
SFB mit Wasserschale
Nach drei Stunden...
es riecht schon herrlich...
dann das zweite Thermometer plaziert, da das kleinere Stück als Schweinebraten auf den Mittagstisch kommen sollte....
fertsch....
Tellerbild
Sehr saftig, etwas mehr Gewürz in der Mitte vielleicht (Spritzen???), aber rundum lecker.
währenddessen blieb der große Kollege noch drin liegen, und dann nach zehn Stunden war das hier erreicht.
Gepulled sah es so aus...
und schmeckte fantastisch. Sehr saftig und gutes Aroma.
Verbrauch war eine Schubkarre voll Holz, Temperatur zwischen 120 und 140 Grad konstant, aber war auch Null Wind.
Ich bin zufrieden, obwohl wie bereits gesagt es innen im Fleisch etwas kräftiger hätte sein können...
Ziel fürs nächste Mal ist gesetzt
Grüße
Lutz
letzten Sonntag gab es PP sowie Schweinebraten am Stück. Aus der heißen Luzie.
Begonnen wurde am Vortag mit dem Kamm, in 2 Teile zerschnitten und mit Pull that Piggy von Ankerkraut gerubt.
Vorher
Vier Grad minus, absolute Winstille. Der Mond geht gerade unter. Es beginnt zu dämmern...
Nach einer Stunde mal gucken...
es riecht schon herrlich...
währenddessen blieb der große Kollege noch drin liegen, und dann nach zehn Stunden war das hier erreicht.
Gepulled sah es so aus...
und schmeckte fantastisch. Sehr saftig und gutes Aroma.
Verbrauch war eine Schubkarre voll Holz, Temperatur zwischen 120 und 140 Grad konstant, aber war auch Null Wind.
Ich bin zufrieden, obwohl wie bereits gesagt es innen im Fleisch etwas kräftiger hätte sein können...
Ziel fürs nächste Mal ist gesetzt
Grüße
Lutz
Anhänge
-
CIMG7049.JPG216,8 KB · Aufrufe: 1.029
-
CIMG7050.JPG205,5 KB · Aufrufe: 753
-
CIMG7051.JPG308,5 KB · Aufrufe: 757
-
CIMG7054.JPG236,5 KB · Aufrufe: 749
-
CIMG7058.JPG174 KB · Aufrufe: 739
-
CIMG7060.JPG208,3 KB · Aufrufe: 754
-
CIMG7063.JPG231 KB · Aufrufe: 768
-
CIMG7068.JPG230,1 KB · Aufrufe: 725
-
CIMG7072.JPG160,6 KB · Aufrufe: 717
-
CIMG7077.JPG318,8 KB · Aufrufe: 737
-
CIMG7098.JPG313,5 KB · Aufrufe: 726
-
CIMG7103.JPG226,4 KB · Aufrufe: 697
-
CIMG7104.JPG245,5 KB · Aufrufe: 710
-
CIMG7106.JPG251,5 KB · Aufrufe: 749
-
CIMG7107.JPG270,1 KB · Aufrufe: 762
-
CIMG7110.JPG254,5 KB · Aufrufe: 784
-
CIMG7112.JPG86,6 KB · Aufrufe: 697
-
CIMG7113.JPG266,7 KB · Aufrufe: 714
-
CIMG7115.JPG292,2 KB · Aufrufe: 710
-
CIMG7117.JPG309,8 KB · Aufrufe: 848
-
CIMG7121.JPG163,4 KB · Aufrufe: 877