Tach!
Ich habe einen Schinken fertig geräuchert. Bis dato ist es mein größtes Exemplar. Grundlage war eine Oberschale und eine Unterschale (Ausgangsgewicht ca. 4kg).
Jetzt hängt er in der ca 10°C kalten Werkstatt und reift vor sich hin, die Frage ist nur: wie lange lass ich ihn am Besten hängen damit er sein volles Aroma entfaltet? Oder ist es sinnvoll den Schinken einzuschweißen und so aufzubewahren?
Hier die Fotos:
Bin wie immer für Infos dankbar!
Gruß
Pu
edit: +w
Ich habe einen Schinken fertig geräuchert. Bis dato ist es mein größtes Exemplar. Grundlage war eine Oberschale und eine Unterschale (Ausgangsgewicht ca. 4kg).
Jetzt hängt er in der ca 10°C kalten Werkstatt und reift vor sich hin, die Frage ist nur: wie lange lass ich ihn am Besten hängen damit er sein volles Aroma entfaltet? Oder ist es sinnvoll den Schinken einzuschweißen und so aufzubewahren?
- Pökelzeit waren ca. 4 Wochen im Vakuum.
- 3 Tage trocknen
- 5 Durchgänge Kaltrauch mit Wacholder
Hier die Fotos:
Bin wie immer für Infos dankbar!
Gruß
Pu
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