Hi,
am Samstag bekommen wir Besuch (wir werden 6 gute Esser sein) und ich möchte gerne den großen Dopf von meinem neuen Set mit Schichtfleisch einweihen.
Ich habe schon so viel gelesen und mir qualmt langsam der Kopf. Beim Schichtfleisch kann man zwar nicht sooo viel falsch machen aber es soll trotzdem so gut werden das mein Weibchen mir erlaubt noch einen großen DO zu kaufen . Eingebrannt hab ich das Set vor 2 Wochen. Der große Dopf hat ein Fassungsvermögen von 4,3 Litern.
Nach der Arbeit möchte ich zur Metro fahren und einen Nacken mit ca. 2,5 Kilo kaufen (außerdem hat die Metro seit gestern irisches dry aged Rind im Angebot). Passen in den großen Dopf 2-2,5 Kilo Nacken + Zwiebeln rein?
Würzen möchte ich das Fleisch mit MD jedoch mit etwas weniger Cumin.
Und jetzt kommen wir zu meinem größten Problem. Ich weiss einfach nicht wieviel Kohlen ich für den Dopf brauche. Nach unten wollte ich 7 und nach oben 14 packen. Reicht das aus oder ist das zu viel?
Passen Salzkartoffeln und Salat dazu oder wird das Essen dann zu trocken?
Ich bin schon am überlegen ob ich zusätzlich noch eine Baconbomb mache, falls etwas schief geht.
Vielen Dank für Eure Hilfe
am Samstag bekommen wir Besuch (wir werden 6 gute Esser sein) und ich möchte gerne den großen Dopf von meinem neuen Set mit Schichtfleisch einweihen.
Ich habe schon so viel gelesen und mir qualmt langsam der Kopf. Beim Schichtfleisch kann man zwar nicht sooo viel falsch machen aber es soll trotzdem so gut werden das mein Weibchen mir erlaubt noch einen großen DO zu kaufen . Eingebrannt hab ich das Set vor 2 Wochen. Der große Dopf hat ein Fassungsvermögen von 4,3 Litern.
Nach der Arbeit möchte ich zur Metro fahren und einen Nacken mit ca. 2,5 Kilo kaufen (außerdem hat die Metro seit gestern irisches dry aged Rind im Angebot). Passen in den großen Dopf 2-2,5 Kilo Nacken + Zwiebeln rein?
Würzen möchte ich das Fleisch mit MD jedoch mit etwas weniger Cumin.
Und jetzt kommen wir zu meinem größten Problem. Ich weiss einfach nicht wieviel Kohlen ich für den Dopf brauche. Nach unten wollte ich 7 und nach oben 14 packen. Reicht das aus oder ist das zu viel?
Passen Salzkartoffeln und Salat dazu oder wird das Essen dann zu trocken?
Ich bin schon am überlegen ob ich zusätzlich noch eine Baconbomb mache, falls etwas schief geht.
Vielen Dank für Eure Hilfe