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Gast-YqYTX8
Guest
Hallo zusammen,
seit langem bin ich mal wieder über ein altes Rezept gestolpert.- was ich allerdings etwas abgewandelt habe.
Normalerweise gehören da Würsten dazu - aber normal mache ich ja nie
und Kassler ist ja auch was leckeres
Hier mal die Zutaten:
Für das Sauerkraut mit Kassler
1 große Dose Sauerkraut
900 g Kassler (davon habe ich 4 Scheiben beiseite gelegt) den Rest in Würfel geschnitten
2 Zwiebeln - gewürfelt
10 Nelken
5 Piment
5 Wacholderbeeren
4 TL Dijonsenf
und natürlich Weißwein
(wegen WuKi habe ich ein wenig mit Wasser aufgefüllt, also 350 ml Wein und ca. 100 ml Wasser)
ach ja - frisch gemahlenen Pfeffer und Salz
Wenn man die Mischung nur für die Füllung haben möchte und dazu frisch gegrillte Würstchen
kommen die Mengen eher hin 150 g Kassler - 150 g Sauerkraut - 2 Nelken - 1 Piment - 1 Wacholderbeere - Tl scharfen Senf - 125 ml Weißwein - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe
Kassler in Fett anbraten - Zwiebeln dazu und etwas Farbe nehmen lassen
wer möchte - Knobi kann auch mit dazu - hab zu spät gemerkt das ich keinen mehr hatte
habe dafür Knobi granuliert mit rein
Sauerkraut mit dazu, leicht anbraten und mit Weißwein ablöschen
ich habe die Nelken, Piment und Wacholderbeeren in einen Teesieb rein
Das letzte Mal hab ich Ostern gespielt und gesucht - geht so viel einfacher
Senf dazu - Salz und Pfeffer und dann gute 25 Minuten garen
danach den Teesieb suchen und rausnehmen
In der Zwischenzeit kann mal weil die Klöße vorbereiten
... ich weiß es sind keine selbstgemachten, aber für uns gehen die auch
in jeden Klos ein wenig von der Mischung
und mit nassen Händen lassen die sich wunderbar wieder zu Bällchen formen
ab damit ins kochende Wasser und warten bis man sie retten darf
die 4 Scheiben Kassler hab ich kurz in die Pfanne und anschließend auf die Sauerkraut-Kassler Mischung gelegt
Tellerbild
Für mich war es sehr lecker
WuKi steht ja eher auf Rotkraut
seit langem bin ich mal wieder über ein altes Rezept gestolpert.- was ich allerdings etwas abgewandelt habe.
Normalerweise gehören da Würsten dazu - aber normal mache ich ja nie
und Kassler ist ja auch was leckeres
Hier mal die Zutaten:
Für das Sauerkraut mit Kassler
1 große Dose Sauerkraut
900 g Kassler (davon habe ich 4 Scheiben beiseite gelegt) den Rest in Würfel geschnitten
2 Zwiebeln - gewürfelt
10 Nelken
5 Piment
5 Wacholderbeeren
4 TL Dijonsenf
und natürlich Weißwein
(wegen WuKi habe ich ein wenig mit Wasser aufgefüllt, also 350 ml Wein und ca. 100 ml Wasser)
ach ja - frisch gemahlenen Pfeffer und Salz
Wenn man die Mischung nur für die Füllung haben möchte und dazu frisch gegrillte Würstchen
kommen die Mengen eher hin 150 g Kassler - 150 g Sauerkraut - 2 Nelken - 1 Piment - 1 Wacholderbeere - Tl scharfen Senf - 125 ml Weißwein - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe
Kassler in Fett anbraten - Zwiebeln dazu und etwas Farbe nehmen lassen
wer möchte - Knobi kann auch mit dazu - hab zu spät gemerkt das ich keinen mehr hatte
habe dafür Knobi granuliert mit rein
Sauerkraut mit dazu, leicht anbraten und mit Weißwein ablöschen
ich habe die Nelken, Piment und Wacholderbeeren in einen Teesieb rein
Das letzte Mal hab ich Ostern gespielt und gesucht - geht so viel einfacher
Senf dazu - Salz und Pfeffer und dann gute 25 Minuten garen
danach den Teesieb suchen und rausnehmen
In der Zwischenzeit kann mal weil die Klöße vorbereiten
... ich weiß es sind keine selbstgemachten, aber für uns gehen die auch
in jeden Klos ein wenig von der Mischung
und mit nassen Händen lassen die sich wunderbar wieder zu Bällchen formen
ab damit ins kochende Wasser und warten bis man sie retten darf
die 4 Scheiben Kassler hab ich kurz in die Pfanne und anschließend auf die Sauerkraut-Kassler Mischung gelegt
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Für mich war es sehr lecker
WuKi steht ja eher auf Rotkraut
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