Das Rezept für 24 Stück (ich habe allerdings die 4 fache Menge gemacht)
500g Hackfleisch halb und halb
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Ei
1 Bund Petersilie (habe ich nicht gehabt)
4 EL Paniermehl
4 EL Milch
2 EL Tomatenmark
Salz
1/2 TL Sambal Olek - ich habe scharfe Paprikapaste genommen
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen im Rezept steht zwar eine MSP, aber das schmeckte nach nichts
1/2 TL Koriander gemahlen hier auch
etwas Muskatnuss gemahlen
je 1/2 TL geräucherte Paprika und Paprika scharf (Mitbringsel aus Spanien, steht zwar nicht im Originalrezept, hat aber gut gepaßt)
3 EL Olivenöl
500 g Tomaten (gehackt aus der Dose)
4 EL trockener Sherry, ich hab Portwein genommen
1 Chilischote
1 Prise Zucker
500 g Spitzpaprika geputzt und mit dem Nicer Dicer in die kleinsten Würfel geschnitten
3 rote Zwiebeln auch mit den Nicer Dicer in kleinste Würfel geschnitten
Hackfleisch, 2 gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch, Ei, Paniermehl, Milch und 1 EL Tomatenmark, Salz, scharfe Paste und den Gewürzen in einer Schüssel vermischen und gut durchkneten.
Bällchen formen, in einer Pfanne mit Olivenöl die Bällchen rundherum braten.
Für die Soße die Paprika und die Zwiebeln in einem Topf anschmoren und ca 20 Minuten bei kleiner Hitze durchschmoren. Dann das Tomatenmark und die Prise Zucker bei größerer Hitze unterrühren und anbraten, Chili (auch klein gewürfelt) und Tomaten aus der Dose und den Portwein dazu. Aufkochen lassen und abschmecken.
Ich habe die Soße dann noch so ein Stündchen leise köchelnd auf dem Herd gelassen.
Die Soße darf gerne etwas scharf sein - je nach Geschmack
500g Hackfleisch halb und halb
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Ei
1 Bund Petersilie (habe ich nicht gehabt)
4 EL Paniermehl
4 EL Milch
2 EL Tomatenmark
Salz
1/2 TL Sambal Olek - ich habe scharfe Paprikapaste genommen
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen im Rezept steht zwar eine MSP, aber das schmeckte nach nichts
1/2 TL Koriander gemahlen hier auch
etwas Muskatnuss gemahlen
je 1/2 TL geräucherte Paprika und Paprika scharf (Mitbringsel aus Spanien, steht zwar nicht im Originalrezept, hat aber gut gepaßt)
3 EL Olivenöl
500 g Tomaten (gehackt aus der Dose)
4 EL trockener Sherry, ich hab Portwein genommen
1 Chilischote
1 Prise Zucker
500 g Spitzpaprika geputzt und mit dem Nicer Dicer in die kleinsten Würfel geschnitten
3 rote Zwiebeln auch mit den Nicer Dicer in kleinste Würfel geschnitten
Hackfleisch, 2 gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch, Ei, Paniermehl, Milch und 1 EL Tomatenmark, Salz, scharfe Paste und den Gewürzen in einer Schüssel vermischen und gut durchkneten.
Bällchen formen, in einer Pfanne mit Olivenöl die Bällchen rundherum braten.
Für die Soße die Paprika und die Zwiebeln in einem Topf anschmoren und ca 20 Minuten bei kleiner Hitze durchschmoren. Dann das Tomatenmark und die Prise Zucker bei größerer Hitze unterrühren und anbraten, Chili (auch klein gewürfelt) und Tomaten aus der Dose und den Portwein dazu. Aufkochen lassen und abschmecken.
Ich habe die Soße dann noch so ein Stündchen leise köchelnd auf dem Herd gelassen.
Die Soße darf gerne etwas scharf sein - je nach Geschmack