Hallo Freunde!
Nach dem Roggenmisch will ich euch auch mal noch mein Kastenweißbrot antragen:
500 gr Mehl 550
3/4 Würfel Hefe
1,5 Tl Salz
1 Tl Zucker
25 gr geschmolzene Butter
300 ml warmes Wasser
Alles zu einem Teig verkneten (TM Teigstufe 2 min, dann nochmal mit Hand durchwalken). Natürlich geht das in jeder Küchenmaschine. Ich gebe nur immer die TM-Einstellungen an, falls jemand auch so einen hat.
In bemehlter Schüssel 15 min gehen lassen, feucht abgedeckt.
In gebutterte Kastenform umfüllen, bis 1/3 Tiefe über ganze Länge einschneiden.
20 -30 min gehen lassen.
Ofen auf 200 Grad OU vorheizen.
Brot oben nass machen, einschiessen und 1 Tasse Wasser in den Ofen kippen. Tür sofort schließen.
35 min backen.
Sollte die Kruste oben zu dunkel werden, einfach noch mal während dem Backen mit einem nassen Tuch abreiben.
PS: Einige werden es gemerkt haben: ist fast der gleiche Teig wie der meiner Sonntagsbrötchen
Nach dem Roggenmisch will ich euch auch mal noch mein Kastenweißbrot antragen:
500 gr Mehl 550
3/4 Würfel Hefe
1,5 Tl Salz
1 Tl Zucker
25 gr geschmolzene Butter
300 ml warmes Wasser
Alles zu einem Teig verkneten (TM Teigstufe 2 min, dann nochmal mit Hand durchwalken). Natürlich geht das in jeder Küchenmaschine. Ich gebe nur immer die TM-Einstellungen an, falls jemand auch so einen hat.
In bemehlter Schüssel 15 min gehen lassen, feucht abgedeckt.
In gebutterte Kastenform umfüllen, bis 1/3 Tiefe über ganze Länge einschneiden.
20 -30 min gehen lassen.
Ofen auf 200 Grad OU vorheizen.
Brot oben nass machen, einschiessen und 1 Tasse Wasser in den Ofen kippen. Tür sofort schließen.
35 min backen.
Sollte die Kruste oben zu dunkel werden, einfach noch mal während dem Backen mit einem nassen Tuch abreiben.
PS: Einige werden es gemerkt haben: ist fast der gleiche Teig wie der meiner Sonntagsbrötchen