Guten Morgen miteinander!
Ich hab mir den Napoleon Pro22k, mit dem Gusseisenrost gekauft. Dazu hätte ich ein paar Fragen: (die Suche lieferte mir keine genaueren Antworten)
1. Ich weiß (aus diesem Forum) dass man ihn vor dem ersten mal grillen, mit Öl bestreichen und richtig schön heiß werden lassen soll, damit er eine Art Patina kriegt, aber wie pflegt man den Rost sonst noch?
2. Kann ich mit der Grillbürste (Stahldraht) ohne weiteres drübergehen? Oder ist eine weichere Messingbürste besser?
3. Desweiteren frage ich mich, ob für längeres inderektes Grillen der Gussrost ein Problem sein könnte? (speichert mehr Hitze, könnte das Fleisch am Rost anbrennen? Ausserdem einen Edelstahlrost kriegt man viel leichter wieder sauber)
Bitte habt etwas Nachsicht mit einem Anfänger und seinen doofen Fragen!
Ich hab mir den Napoleon Pro22k, mit dem Gusseisenrost gekauft. Dazu hätte ich ein paar Fragen: (die Suche lieferte mir keine genaueren Antworten)
1. Ich weiß (aus diesem Forum) dass man ihn vor dem ersten mal grillen, mit Öl bestreichen und richtig schön heiß werden lassen soll, damit er eine Art Patina kriegt, aber wie pflegt man den Rost sonst noch?
2. Kann ich mit der Grillbürste (Stahldraht) ohne weiteres drübergehen? Oder ist eine weichere Messingbürste besser?
3. Desweiteren frage ich mich, ob für längeres inderektes Grillen der Gussrost ein Problem sein könnte? (speichert mehr Hitze, könnte das Fleisch am Rost anbrennen? Ausserdem einen Edelstahlrost kriegt man viel leichter wieder sauber)
Bitte habt etwas Nachsicht mit einem Anfänger und seinen doofen Fragen!