raikolo
Militanter Veganer
So liebe Leute!
Aufgrund der tollen Beiträge hab ich mir auch so ein Einsteiger-DO Set von Amazon geholt und gleich mal versucht Brot zu backen. Mit einem Rezept aus dem Buch "Rauchzeichen - Das Spiel mit dem Feuer".
2-3 große Zwiebeln
100g durchwachsener Bauchspeck
2 TL Kümmel
Olivenöl
Meersalz
750g Weizenmehl Typ 405
1 Würfel frische Hefe (42g)
etwas Butter
Zwiebel grob würfeln, in einer Pfanne mit Kümmel braun rösten. Den Speck dazu geben und diesen 1 Min. leicht anschwitzen. Etwas salzen. Aus Mehl, warmen Wasser, Salz, Hefe und den geschmorten Zwiebeln einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen 45 Min. gehen lassen. Dann nochmals ganz kurz durchkneten und weitere 45 Min. in dem mit Butter gefettetem DO gehen lassen. Vorsichtig mit Olivenöl bestreichen. mit 5 Briketts unten und 12 oben im 10er DO für 45 Min. Backen.
Beim Olivenbrot einfach die Zwiebel-Bauchspeck-Kümmel Mischung durch entkernte und klein geschnittene Oliven austauschen. Hab auch noch ein ital. Kräutersalz dazu gegeben.
Anschließend mit leckerer Pastrami belegt
Im Nachhinein gesehen ist's wohl besser den hohen 10er DO zu verwenden da mir beide Brote oben schwarz geworden sind. Nichts desto trotz waren Sie extrem lecker!
Aufgrund der tollen Beiträge hab ich mir auch so ein Einsteiger-DO Set von Amazon geholt und gleich mal versucht Brot zu backen. Mit einem Rezept aus dem Buch "Rauchzeichen - Das Spiel mit dem Feuer".
2-3 große Zwiebeln
100g durchwachsener Bauchspeck
2 TL Kümmel
Olivenöl
Meersalz
750g Weizenmehl Typ 405
1 Würfel frische Hefe (42g)
etwas Butter
Zwiebel grob würfeln, in einer Pfanne mit Kümmel braun rösten. Den Speck dazu geben und diesen 1 Min. leicht anschwitzen. Etwas salzen. Aus Mehl, warmen Wasser, Salz, Hefe und den geschmorten Zwiebeln einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen 45 Min. gehen lassen. Dann nochmals ganz kurz durchkneten und weitere 45 Min. in dem mit Butter gefettetem DO gehen lassen. Vorsichtig mit Olivenöl bestreichen. mit 5 Briketts unten und 12 oben im 10er DO für 45 Min. Backen.
Beim Olivenbrot einfach die Zwiebel-Bauchspeck-Kümmel Mischung durch entkernte und klein geschnittene Oliven austauschen. Hab auch noch ein ital. Kräutersalz dazu gegeben.
Anschließend mit leckerer Pastrami belegt
Im Nachhinein gesehen ist's wohl besser den hohen 10er DO zu verwenden da mir beide Brote oben schwarz geworden sind. Nichts desto trotz waren Sie extrem lecker!