• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Short-Ribs aus der Fire & Food .... (fertig)

Frank

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
In der neuen Fire & Food ist ein tolles Rezept von @goli , das mich sehr angelacht hat.

Also Fleisch besorgen und los ...... das ist ein knapp 8 kg schweres Stück Beef Ribs,
mit Fleischauflage, von einem 16 monatigem Limousin-Rind,
das 5 km von hier entfernt, aufgezogen wurde.

Hier die Pics ......

comp_DSC07096.jpg



comp_DSC07097.jpg



comp_DSC07099.jpg



comp_DSC07101.jpg


Ein handelsüblicher Zollstock als Größenvergleich

comp_DSC07103.jpg




comp_DSC07104.jpg




comp_DSC07105.jpg


herrlich weißes Fett

comp_DSC07109.jpg


Rub auftragen .... 2 Stücke mit GSV-Best-Beef (das Orginalgewürz von Goli habe ich leider nicht) ..... eines mit Salz & 7 (von Ingo Holland)

comp_DSC07116.jpg


Nach der Marinierzeit

comp_DSC07119.jpg


Sportgerät für Ribs

comp_DSC07121.jpg


p.s. das ist ein 57er Grillrost, der mit den 3 Stücken fast voll ist.

comp_DSC07124.jpg


auflegen in der Morgensonne ...... und 8:00 Uhr

comp_DSC07128.jpg


Marinade für Phase 2 und zum moppen reduzieren.

comp_DSC07130.jpg

comp_DSC07131.jpg

comp_DSC07133.jpg



comp_DSC07134.jpg

Vorbereitung für Phase 2


Später geht es weiter .....
 

Anhänge

  • comp_DSC07096.jpg
    comp_DSC07096.jpg
    386,3 KB · Aufrufe: 1.589
  • comp_DSC07097.jpg
    comp_DSC07097.jpg
    239,9 KB · Aufrufe: 1.506
  • comp_DSC07099.jpg
    comp_DSC07099.jpg
    201,6 KB · Aufrufe: 1.473
  • comp_DSC07101.jpg
    comp_DSC07101.jpg
    383,2 KB · Aufrufe: 1.547
  • comp_DSC07103.jpg
    comp_DSC07103.jpg
    350,4 KB · Aufrufe: 1.507
  • comp_DSC07104.jpg
    comp_DSC07104.jpg
    377,1 KB · Aufrufe: 1.534
  • comp_DSC07105.jpg
    comp_DSC07105.jpg
    236,6 KB · Aufrufe: 1.487
  • comp_DSC07109.jpg
    comp_DSC07109.jpg
    350,8 KB · Aufrufe: 1.496
  • comp_DSC07116.jpg
    comp_DSC07116.jpg
    364,7 KB · Aufrufe: 1.504
  • comp_DSC07119.jpg
    comp_DSC07119.jpg
    332,6 KB · Aufrufe: 1.546
  • comp_DSC07121.jpg
    comp_DSC07121.jpg
    375 KB · Aufrufe: 1.542
  • comp_DSC07124.jpg
    comp_DSC07124.jpg
    368,5 KB · Aufrufe: 1.501
  • comp_DSC07128.jpg
    comp_DSC07128.jpg
    371 KB · Aufrufe: 1.505
  • comp_DSC07130.jpg
    comp_DSC07130.jpg
    394,3 KB · Aufrufe: 1.540
  • comp_DSC07131.jpg
    comp_DSC07131.jpg
    388,5 KB · Aufrufe: 1.474
  • comp_DSC07133.jpg
    comp_DSC07133.jpg
    382,5 KB · Aufrufe: 1.479
  • comp_DSC07134.jpg
    comp_DSC07134.jpg
    388,7 KB · Aufrufe: 1.501
Mmmmh, das schaut sau lecker aus . Wann soll ich da sein ........?
 
Short - damit assoziiert man kurz/ klein.

Und dann kommst Du mit 8kg hier an :-D

Bis hierher schaut es schon hammermäßig gut aus! :sabber:
 
Beef Ribs...dazu könnte ich die Chefin vielleicht auch noch mal überreden. Streng dich also an, ich brauche gute Argumente (in Bildform)! :thumb2:
Gutes Gelingen weiterhin, aber da mache ich mir keine Sorgen!
 
Also Frank, das macht auf jeden Fall Lust auf mehr :thumb2:
Bin gespannt wie die Teile fertig aussehen.

Die neue F&F habe ich mir erst am Morgen geholt aber den Bericht werde ich mir nachher gleich mal anschauen.
 
Die neue F&F habe ich mir erst am Morgen geholt aber den Bericht werde ich mir nachher gleich mal anschauen.

Mach das Mark, es lohnt sich. Der Geruch ist schonmal super. Ich habe als Garzeiten 4|4|1 geplant.
Bisher ist alles im Lack ....

btw.

Nebenbei habe ich noch einen Topf Gulasch nach Deinem Rezept gemacht. Als Fleisch hatte ich 2 kg Rinderwade.
Sehr lecker ...... meinen Dank für das tolle Rezept.

comp_DSC07108.jpg
 

Anhänge

  • comp_DSC07108.jpg
    comp_DSC07108.jpg
    362,2 KB · Aufrufe: 1.458
Freut mich Frank wenn es geschmeckt hat :thumb2:

Bei den Leckereien die es bei dir gibt wäre ich auch gerne Gast ;)
 
Das sieht schon mal sensationell aus. Bin zwar gerade im Hintertaunus unterwegs. Aber wenn ich mich gleich ind Auto setze könnten wir pünktlich da sein :-)
 
Bin zwar gerade im Hintertaunus unterwegs.

Es ist der Hammer ....... Aber das Fleisch schrumpft schon ziemlich.
Wir sind bereits 6 Personen und ich hoffe, dass es überhaupt reicht.
Ansonsten gibt es eben noch Mammut-Gulasch.

Aber ich mache das mal auf einem OT. Dann jeder mal probieren.

Gerade eben das Fleisch aus Phase 2 befreit. Jetzt nochmal glacen und dann wird gefuttert.
 
sieht sehr vielversprechend aus :thumb2:

Grüße
Oskar
 
Klasse, das sieht einfach herrlich aus!

:prost:
 
das riecht schon bis zu uns rüber - ihr seit wahrscheinlich gerade am Futtern.

LG
Lorenz
 
Na da bin ich jetzt aber doch auf die Tellerbilder gespannt!

Und wenn du noch ein OT suchst auf dem du das nochmal machen möchtest..........
 
Schauen schon sehr gut aus, deine Ribs.

Und ja, das Fleisch wird da irgendwie immer weniger... Aber dafür hat es einen sehr guten Geschmack!

Bin schon auf die Tellerbilder gespannt.

Gruß,

Hellboy76
 
Tellerbild .......
 
Wir sind pappsatt .....

Also ...... ich habe ja schon einiges aus einem Smoker gegessen. Aber das war mit das Beste, was ich je aus einem Smoker gegessen habe.
Mein Danke geht an den lieben Goli für das hervorragende Rezept. Einfach perfekt. Ich habe es etwas geändert, aber im Grunde übernommen.
Ich habe selbst gekochten Rinderfond genommen, habe Sojasoße und Whiskey weggelassen.
Und ich habe das Fleisch mit der Marinade gespritzt.

Mein 2. Dank geht an den Rinderzüchter für das hervorragende Fleisch.

Der Rauch kam von Eichenpellets und Mesquite-Aromapellets.

Beilagen waren BBQ-Beans nach einem Rezept von mir.
comp_DSC07135.jpg




comp_DSC07139.jpg


Ende von Phase 2. Ich habe das Fleisch in der Form belassen. Sonst wäre es an den Fettadern zerfallen.

comp_DSC07140.jpg


Die reduzierte Marinade aus der Koncis.

comp_DSC07142.jpg


Nach 2 maligen glacen mit der reduzierten Marinade.

comp_DSC07149.jpg


Anschnitt ....

comp_DSC07151.jpg


Auf einer vorgewärmeten Platte anrichten.

comp_DSC07154.jpg


Das köönte eine Fototapete werden ....:D:D:D:D

comp_DSC07159.jpg


Tellerbild .... BBQ ist einfach nicht sehr fotogen. Aber es schmeckt ....

comp_DSC07161.jpg



Short-Ribs rocken das Haus ...... Unbedingt auch mal probieren, ein geniales Fleisch, das nach knapp 9 Stunden butterzart ist.
 

Anhänge

  • comp_DSC07135.jpg
    comp_DSC07135.jpg
    240,2 KB · Aufrufe: 1.309
  • comp_DSC07139.jpg
    comp_DSC07139.jpg
    385,4 KB · Aufrufe: 1.346
  • comp_DSC07140.jpg
    comp_DSC07140.jpg
    393,2 KB · Aufrufe: 1.311
  • comp_DSC07142.jpg
    comp_DSC07142.jpg
    370 KB · Aufrufe: 1.339
  • comp_DSC07149.jpg
    comp_DSC07149.jpg
    369,1 KB · Aufrufe: 1.357
  • comp_DSC07151.jpg
    comp_DSC07151.jpg
    392,3 KB · Aufrufe: 1.313
  • comp_DSC07154.jpg
    comp_DSC07154.jpg
    386,3 KB · Aufrufe: 1.327
  • comp_DSC07159.jpg
    comp_DSC07159.jpg
    381 KB · Aufrufe: 1.308
  • comp_DSC07161.jpg
    comp_DSC07161.jpg
    393 KB · Aufrufe: 1.363
Zurück
Oben Unten