Servus Zusammen,
heute hatten wir ein Schulterstück mit etwas über 1 kg vom schwäbisch-hällischen Landschwein.
Das Schulterstück wurde gedrittelt
beim Teilen der Schulter erkannte ich, dass das Fleisch innen noch etwas gefroren war. Also wieder retoure in den Kühlschrank und weiter auftauen lassen...
anschließend wurden die Koteletts etwas gesalzen und einzeln vakuumiert.
Dann kamen sie bei 60 Grad für 3 Stunden ins Sous Vide Bad.
anschließen wurden Sie auf der vorgeheizten Grillplatte mit Röstaromen versehen
dazu gab es Piccolini von Barilla
und auch hier kam der geniale Steakpfeffer vom @Spiccy zu einem lohnenswerten Einsatz
ein unwahrscheinlich geschmackvolles, saftiges Fleisch
nun wurde das nächste Schulterstück angeschnitten
das Fett dieses Schweinefleisch zergeht auf der Zunge wie Marzipan
nur etwas Salz und ein wenig Soße, mmmmh
dieses Schweinefleisch ist ein Traum. Dieser intensive Geschmack, diese Zartheit, dieses geniale Fett
ein gelungenes Sonntagsessen
heute hatten wir ein Schulterstück mit etwas über 1 kg vom schwäbisch-hällischen Landschwein.
Das Schulterstück wurde gedrittelt
beim Teilen der Schulter erkannte ich, dass das Fleisch innen noch etwas gefroren war. Also wieder retoure in den Kühlschrank und weiter auftauen lassen...
anschließend wurden die Koteletts etwas gesalzen und einzeln vakuumiert.
Dann kamen sie bei 60 Grad für 3 Stunden ins Sous Vide Bad.
anschließen wurden Sie auf der vorgeheizten Grillplatte mit Röstaromen versehen
dazu gab es Piccolini von Barilla
und auch hier kam der geniale Steakpfeffer vom @Spiccy zu einem lohnenswerten Einsatz
ein unwahrscheinlich geschmackvolles, saftiges Fleisch
nun wurde das nächste Schulterstück angeschnitten
das Fett dieses Schweinefleisch zergeht auf der Zunge wie Marzipan
nur etwas Salz und ein wenig Soße, mmmmh
dieses Schweinefleisch ist ein Traum. Dieser intensive Geschmack, diese Zartheit, dieses geniale Fett
ein gelungenes Sonntagsessen
Anhänge
-
00001.jpg332,5 KB · Aufrufe: 708
-
00002.jpg344 KB · Aufrufe: 730
-
00004.jpg333,6 KB · Aufrufe: 638
-
00005.jpg344,4 KB · Aufrufe: 630
-
00007.jpg309,9 KB · Aufrufe: 643
-
00013.jpg317,8 KB · Aufrufe: 643
-
00014.jpg301 KB · Aufrufe: 638
-
00015.jpg316,5 KB · Aufrufe: 639
-
00016.jpg317,2 KB · Aufrufe: 616
-
00017.jpg306,4 KB · Aufrufe: 684
-
00018.jpg276,4 KB · Aufrufe: 630
-
00020.jpg314,3 KB · Aufrufe: 656
-
00023.jpg321,8 KB · Aufrufe: 628
-
00025.jpg311,8 KB · Aufrufe: 687
-
00026.jpg342,4 KB · Aufrufe: 607
-
00028.jpg345,7 KB · Aufrufe: 647
-
00029.jpg303,4 KB · Aufrufe: 660
-
00030.jpg332,2 KB · Aufrufe: 602