Liebe Grillgemeinde,
ich bin neu hier im Forum, sage erstmal Hallo und habe auch gleich ein paar Fragen. Ich habe vor, mir einen Weber Smokey Mountain 47 zuzulegen. Jetzt wollte ich fragen, wie lange die durchschnittliche Brenndauer eines gut gefüllten Brikettkorbes ist. Und hat jemand villeicht schon Erfahrungen damit gemacht, wie lange eine Befüllung mit Wasser im Schnitt vorhält? Sollte das für die Beantwortung der Fragen eine Rolle spielen: Ich möchte zu Beginn erstmal Pulled Pork zubereiten. Warum nicht gleich mit dem Schwersten beginnen?
Und läuft der WSM konstant bei 100 - 120 ° (eine korrekte Einstellung der Lüftungsöffnungen vorausgesetzt) oder ist er anfällig für Temperaturschwankungen?
Bezüglich des 57er Smokey Mountain habe ich gelesen, dass er über die gesamte Gardauer eines Pulled Pork konstant durchläuft. Ich wollte nur mal fragen, ob sich das nur auf die Brenndauer der Brekkies oder auch des Wasservoprrats bezieht.
Für Eure Antworten danke ich Euch schon einmal im Voraus.
Liebe Grüße
thügri24
ich bin neu hier im Forum, sage erstmal Hallo und habe auch gleich ein paar Fragen. Ich habe vor, mir einen Weber Smokey Mountain 47 zuzulegen. Jetzt wollte ich fragen, wie lange die durchschnittliche Brenndauer eines gut gefüllten Brikettkorbes ist. Und hat jemand villeicht schon Erfahrungen damit gemacht, wie lange eine Befüllung mit Wasser im Schnitt vorhält? Sollte das für die Beantwortung der Fragen eine Rolle spielen: Ich möchte zu Beginn erstmal Pulled Pork zubereiten. Warum nicht gleich mit dem Schwersten beginnen?
Und läuft der WSM konstant bei 100 - 120 ° (eine korrekte Einstellung der Lüftungsöffnungen vorausgesetzt) oder ist er anfällig für Temperaturschwankungen?
Bezüglich des 57er Smokey Mountain habe ich gelesen, dass er über die gesamte Gardauer eines Pulled Pork konstant durchläuft. Ich wollte nur mal fragen, ob sich das nur auf die Brenndauer der Brekkies oder auch des Wasservoprrats bezieht.
Für Eure Antworten danke ich Euch schon einmal im Voraus.
Liebe Grüße
thügri24