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Erst Ver-DOpfung mit Hähnchen in Sahne

catfun

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Hi,

so, nachdem Ihr mir mit Rat und Tat zu Seite standet und mich mit meinen mich quälenden Fragen nicht allein gelassen habt, hab ich mich am Sonntag bei Kaiserwetter meiner ersten DOP-Aktion gewidmet:

Hähnchenbrustfilet in Sahnsesauce (im FT9) mit einfachen Hefebrötchen (im FT3)

Anfänglich hatte ich enorme Temperaturprobleme, das Anbraten im Dopf wollte nicht gelingen. 9 Brekkies waren nicht ausreichend und ausserdem sind die Füsse beim FT9 äusserst kurz, die Brekkies wollten nicht so richtig. Ich habe dann letztendlich die Brekkies aufs Rost gelegt, so hatten sie von unten Luft. Auf das Anbraten habe ich dann erstmal verzichtet. Notiz an mich selbst: wenn das nächste Mal angebraten werden muss, einen ordenlichen Schwung Brekkies unter den DOpf und später dann wieder welche wegnehmen.

So, und der Rest ergab sich von selbst, ca. 40 Minuten haben die Brötchen gebraucht, das Hähnchen gut 1,5 Stunden.

War ein Traum:

600g Hähnchenbrustfilet, 2 Becher Sahne, 2 Becher Schmand, 500g Zwiebeln, 500g Champs. Salsz & Pfeffer, ein EL Curry, ein EL Paprika. Ende Gelände.

Achso, Nachwuchs ist bestellt, der FT9 ist für 2 Personen doch ein Tick zu gross, ein Lodge 10" tief ist unterwegs.... :-)

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2 Becher Sahne, 2 Becher Schmand
Junge Junge... :D
...das wäre mir etwas zuviel des Guten gewesen, dann lieber noch etwas Weißwein und Fond Naturelle, oder Geflügelfond dazu.

Aber sonst... :thumb2:
Die Hefebrötchen sehen auch so richtig gut aus!

Glück Auf
 
Joa.... das war schon ne Ansage :cool: aber weil Erst-Ver-DOpfung wollte ich mit Säure vorsichtig sein.. Tendenziell bin auch auch eher der Weisswein/ Fond-Typ
 
Schön mageres Fleisch und trotzdem eine seeeehr gehaltvolle Soße. Diätessen war das nicht (aber wer will das schon).
Hast du die Kohlemenge die ganze Zeit über auf dem Deckel des FT 3 gehabt. Ich hätte gedacht dass die Brötchen bei der Menge oben schwarz werden - bin allerdings auch nicht der geborene Bäcker.
Schauen jedenfalls schön knusprig aus die Brötchen.
 
Diät? Wie geht das? :lach: Die Kohlenmenge beim FT3 war die ganze Zeit über (ca. 40 Min) konstant. Unten waren es 5 und oben sollten es 11 gewesen sein. War auch unten nicht verbrannt. Und ja, knusprig waren sie!
 
Gelungen, gefällt :thumb2:

Aber 9 unten zum Anbraten, das kann nicht klappen! Wer zum Geier hat Dir erzählt sowas zu machen?!?

Zum Anbraten kommen alle benötigten Kohlen nach unten! Danach bleiben die für drunter drunter und die für drauf kommen drauf :-D
Oder noch besser, Du besorgst Dir für nen schlappen 10er ein AZK App, damit kannst Du dann den DO zum anbraten auf den AZK
stellen. Mit der App hast Du ne herrliche Hitze unterm DO.
 
Gelungen, gefällt :thumb2:

Aber 9 unten zum Anbraten, das kann nicht klappen! Wer zum Geier hat Dir erzählt sowas zu machen?!?
.

So direkt hatte das keiner gesagt, ich hab mir das so aus dem Rezept hergeleitet. Da sollte nämlich die erste Zeit nur von unten geheizt werden. So hab ichs gemacht. Beim genaueren drüber nachdenken ist ja auch klar, dass die paar Dinger nicht ausreichend Hitze schaffen..... Lehrgeld! Beim nächsten mal weiss ich bescheid!

Über die AZK-APP denke ich mal nach!
 
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