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[Kartoffel-Wochenende] Schmetterlingshähnchen mit Süßkartoffelpuffer

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

die Beteiligung am Kartoffel Wochenende ist ja etwas mau, so richtig fiel mir zu dem Thema auch nix sensationell Neues ein aber mir kamen die guten alten rheinischen Rievkooche in den Kopf, diese etwas abwandeln und schon hat es eine neue Kreation und dazu gab es ein Maishähnchen.

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zuerst mal muss das Hähnchen vorbereitet werden, diesmal mit Portuguese Peri Peri

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Rückrat und Brustbein entfernen und dann kann man es schön aufklappen, aus den Knochen kann man noch ein schönes Sößchen ansetzen.

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nun auf beiden Seiten kräftig würzen

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für die Puffer benötigen wir eine große Süßkartoffel, ein paar Pellkartoffel - hier ein paar lila Kartoffeln, 5 Eier, Zwiebel und Lauch, Walnüsse, Chili und ein Kartoffelgewürz

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Kartoffeln und Zwiebel durch die Küchenmaschine reiben und mit den Eiern und Gewürzen vermischen

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Das Hähnchen kommt bei mittlerer Hitze auf den Grill, beschwert mit einer Gusspfanne

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während das Hähnchen gart, kann man schon die Puffer ausbacken

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das Hähnchen nach 25 Minuten zwischenzeitlich mal wenden und nach ca 45 ist es fertig, durch das Aufschneiden kann das Fleisch in kurzer Zeit gleichmäßig garen

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Halbes Hähnchen mit Süßkartoffelpuffer, Salätchen und etwas Sour Creme Dressing für die Puffer

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saftig und kross so muss es sein

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die Puffer waren auch spitze, würzig exotisch, mal was anderes

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dazu ein deutscher Grauburgunder aus Baden, passt hervorragend.

Uns hat es sehr gut Geschmeckt besonders die Süßkartoffelpuffer sind der Renner.

Gruß Funky
 

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Ich würde mal sagen, das mit der Beteiligung liegt daran, das nächste Woche erst Themenwochenende ist. :D
Dein Gericht sieht aber trotzdem lecker aus.
 
Willkommen im Club der Frühstarter, ich hab mich auch erst gewundert das ich fast der Einzige bin :D Schaut aber Sau lecker aus :thumb2:
 

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Sieht gut aus...ich glaub ich muss auch mal Kartoffelpuffer selber machen... :hmmmm:

Kommt auf die To-Do-Liste :ola:
 
Ein rundum gutes Abendessen...
Willkommen im Club der Frühstarter
Frühstarter...? Naja, für's Themen-WE, aber ansonsten... mit so einem leckeren Gockel kann man doch gar nicht früh genug anfangen :thumb2:

Glück Auf
 
So ist das im Leben machmal is(s)t man halt zu früh dran. Tut aber den schönen Bildern und dem leckeren Essen keinen Abbruch! 1A mit *

Gruß
Carsten
 
Schöne Idee, Süßkartoffel für die Puffer zu verwenden. Merke ich mir. Insgesamt rund und sieht lecker aus!

Gruß

Balkonglut
 
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