Hallo,
die Beteiligung am Kartoffel Wochenende ist ja etwas mau, so richtig fiel mir zu dem Thema auch nix sensationell Neues ein aber mir kamen die guten alten rheinischen Rievkooche in den Kopf, diese etwas abwandeln und schon hat es eine neue Kreation und dazu gab es ein Maishähnchen.
zuerst mal muss das Hähnchen vorbereitet werden, diesmal mit Portuguese Peri Peri
Rückrat und Brustbein entfernen und dann kann man es schön aufklappen, aus den Knochen kann man noch ein schönes Sößchen ansetzen.
nun auf beiden Seiten kräftig würzen
für die Puffer benötigen wir eine große Süßkartoffel, ein paar Pellkartoffel - hier ein paar lila Kartoffeln, 5 Eier, Zwiebel und Lauch, Walnüsse, Chili und ein Kartoffelgewürz
Kartoffeln und Zwiebel durch die Küchenmaschine reiben und mit den Eiern und Gewürzen vermischen
Das Hähnchen kommt bei mittlerer Hitze auf den Grill, beschwert mit einer Gusspfanne
während das Hähnchen gart, kann man schon die Puffer ausbacken
das Hähnchen nach 25 Minuten zwischenzeitlich mal wenden und nach ca 45 ist es fertig, durch das Aufschneiden kann das Fleisch in kurzer Zeit gleichmäßig garen
Halbes Hähnchen mit Süßkartoffelpuffer, Salätchen und etwas Sour Creme Dressing für die Puffer
saftig und kross so muss es sein
die Puffer waren auch spitze, würzig exotisch, mal was anderes
dazu ein deutscher Grauburgunder aus Baden, passt hervorragend.
Uns hat es sehr gut Geschmeckt besonders die Süßkartoffelpuffer sind der Renner.
Gruß Funky
die Beteiligung am Kartoffel Wochenende ist ja etwas mau, so richtig fiel mir zu dem Thema auch nix sensationell Neues ein aber mir kamen die guten alten rheinischen Rievkooche in den Kopf, diese etwas abwandeln und schon hat es eine neue Kreation und dazu gab es ein Maishähnchen.
zuerst mal muss das Hähnchen vorbereitet werden, diesmal mit Portuguese Peri Peri
Rückrat und Brustbein entfernen und dann kann man es schön aufklappen, aus den Knochen kann man noch ein schönes Sößchen ansetzen.
nun auf beiden Seiten kräftig würzen
für die Puffer benötigen wir eine große Süßkartoffel, ein paar Pellkartoffel - hier ein paar lila Kartoffeln, 5 Eier, Zwiebel und Lauch, Walnüsse, Chili und ein Kartoffelgewürz
Kartoffeln und Zwiebel durch die Küchenmaschine reiben und mit den Eiern und Gewürzen vermischen
Das Hähnchen kommt bei mittlerer Hitze auf den Grill, beschwert mit einer Gusspfanne
während das Hähnchen gart, kann man schon die Puffer ausbacken
das Hähnchen nach 25 Minuten zwischenzeitlich mal wenden und nach ca 45 ist es fertig, durch das Aufschneiden kann das Fleisch in kurzer Zeit gleichmäßig garen
Halbes Hähnchen mit Süßkartoffelpuffer, Salätchen und etwas Sour Creme Dressing für die Puffer
saftig und kross so muss es sein
die Puffer waren auch spitze, würzig exotisch, mal was anderes
dazu ein deutscher Grauburgunder aus Baden, passt hervorragend.
Uns hat es sehr gut Geschmeckt besonders die Süßkartoffelpuffer sind der Renner.
Gruß Funky
Anhänge
-
k-IMG_4961.JPG99,8 KB · Aufrufe: 544
-
k-IMG_4962.JPG103,2 KB · Aufrufe: 567
-
k-IMG_4963.JPG108 KB · Aufrufe: 560
-
k-IMG_4964.JPG132,1 KB · Aufrufe: 560
-
k-IMG_4967.JPG123,5 KB · Aufrufe: 572
-
k-IMG_4970.JPG89,3 KB · Aufrufe: 552
-
k-IMG_4973.JPG136,1 KB · Aufrufe: 552
-
k-IMG_4976.JPG117,8 KB · Aufrufe: 570
-
k-IMG_4978.JPG125,8 KB · Aufrufe: 570
-
k-IMG_4979.JPG104,8 KB · Aufrufe: 538
-
k-IMG_4980.JPG145,8 KB · Aufrufe: 575
-
k-IMG_4982.JPG117,1 KB · Aufrufe: 531