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[Kartoffel-WE] Rösti mit Kalbsnierchen in Senfsauce ohne Estragon

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Rösti sind - wenn sie gelingen - immer eine feine Sache. Bisher sind sie mir oft beim Braten angebraten, beim Wenden zerbrochen oder verbrannt. Das erste mal habe ich sie heute in meiner Eisenpfanne gemacht, mit ein wenig Ruhe, nicht zu hoher Temperatur und der Teller-App beim Wenden ging das ganz gut.
Nierchen sind lecker und in Senfsauce mit Estragon sowieso.

Aber mein Estragon war heute leider kein Estragonsenf sondern "nur" der Kaisersenf vom Breuer :(
Die Nierchen gibt es hier in Appenzell ohne Vorbestellung beim Metzger, bei uns in der ostwestfälischen Provinz undenkbar......

Und nun die Bilder

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Die geraspelten Kartoffeln wurden mit Salz und Pfeffer gewürzt

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Die Nierchen gewässert, geputzt und in ein wenig zerkleinert

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ab in die Pfannne

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im Nachbartopf der Salat für morgen :sabber: ....

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die Nierchen werden in Butter angebraten, verlieren aber sehr viel Wasser...

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die Nierchen sind warm gestellt und die Pfanne ist mit etwas Wasser (brauner Kalbsfond wäre besser) und Sahne abgelöscht...

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und dann ordentlich Senf dazu

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der Rösti ging gut aus der Pfanne, auf einen Teller und dann gewendet wieder zurück

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zum Garen in den Backofen bei 150 Grad

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anrichten

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Tellerbilder

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Ein herrliches Abendessen!

:messer:

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Klasse ... ich hätte den Senf weglassen müssen!

:prost:
 
Da hätte ich auch gerne von genascht. Ich mag Röstis und Innereien, leider bin ich hier zuhause der einzige, der auf Nieren, Herz und Leber steht.
 
Sehr fein ..... das ist ganz genau meine Kragenweite. Und das bei uns in der Familie auch exclusiv.
 
Top !:thumb1:

Ich nehm auch ne Portion !:messer:

Gruß Matthias
 
Nierchen sind echt was Feines und in Senfsoße echt super.Ich mag das sehr gern, aber meine Männer leider nicht. Da bekomm ich Kochverbot!
 
ganz große Klasse, Volker :daumenhoch:

geniale Kombination :thumb2:
 
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