Rösti sind - wenn sie gelingen - immer eine feine Sache. Bisher sind sie mir oft beim Braten angebraten, beim Wenden zerbrochen oder verbrannt. Das erste mal habe ich sie heute in meiner Eisenpfanne gemacht, mit ein wenig Ruhe, nicht zu hoher Temperatur und der Teller-App beim Wenden ging das ganz gut.
Nierchen sind lecker und in Senfsauce mit Estragon sowieso.
Aber mein Estragon war heute leider kein Estragonsenf sondern "nur" der Kaisersenf vom Breuer
Die Nierchen gibt es hier in Appenzell ohne Vorbestellung beim Metzger, bei uns in der ostwestfälischen Provinz undenkbar......
Und nun die Bilder
Die geraspelten Kartoffeln wurden mit Salz und Pfeffer gewürzt
Die Nierchen gewässert, geputzt und in ein wenig zerkleinert
ab in die Pfannne
im Nachbartopf der Salat für morgen ....
die Nierchen werden in Butter angebraten, verlieren aber sehr viel Wasser...
die Nierchen sind warm gestellt und die Pfanne ist mit etwas Wasser (brauner Kalbsfond wäre besser) und Sahne abgelöscht...
und dann ordentlich Senf dazu
der Rösti ging gut aus der Pfanne, auf einen Teller und dann gewendet wieder zurück
zum Garen in den Backofen bei 150 Grad
anrichten
Tellerbilder
Ein herrliches Abendessen!
Nierchen sind lecker und in Senfsauce mit Estragon sowieso.
Aber mein Estragon war heute leider kein Estragonsenf sondern "nur" der Kaisersenf vom Breuer
Die Nierchen gibt es hier in Appenzell ohne Vorbestellung beim Metzger, bei uns in der ostwestfälischen Provinz undenkbar......
Und nun die Bilder
Die geraspelten Kartoffeln wurden mit Salz und Pfeffer gewürzt
Die Nierchen gewässert, geputzt und in ein wenig zerkleinert
ab in die Pfannne
im Nachbartopf der Salat für morgen ....
die Nierchen werden in Butter angebraten, verlieren aber sehr viel Wasser...
die Nierchen sind warm gestellt und die Pfanne ist mit etwas Wasser (brauner Kalbsfond wäre besser) und Sahne abgelöscht...
und dann ordentlich Senf dazu
der Rösti ging gut aus der Pfanne, auf einen Teller und dann gewendet wieder zurück
zum Garen in den Backofen bei 150 Grad
anrichten
Tellerbilder
Ein herrliches Abendessen!
Anhänge
-
IMG_4618.jpg105,8 KB · Aufrufe: 423
-
IMG_4620.jpg106,4 KB · Aufrufe: 350
-
IMG_4621.jpg115,8 KB · Aufrufe: 346
-
IMG_4623.jpg127,1 KB · Aufrufe: 377
-
IMG_4626.jpg133,8 KB · Aufrufe: 368
-
IMG_4628.jpg130,1 KB · Aufrufe: 354
-
IMG_4631.jpg110,6 KB · Aufrufe: 384
-
IMG_4632.jpg107,7 KB · Aufrufe: 378
-
IMG_4633.jpg111,4 KB · Aufrufe: 338
-
IMG_4635.jpg122,7 KB · Aufrufe: 388
-
IMG_4636.jpg167,8 KB · Aufrufe: 333
-
IMG_4637.jpg82,6 KB · Aufrufe: 340
-
IMG_4641.jpg106,6 KB · Aufrufe: 361
-
IMG_4642.jpg94,5 KB · Aufrufe: 355
-
IMG_4643.jpg96,7 KB · Aufrufe: 332
-
IMG_4647.jpg95,9 KB · Aufrufe: 463
-
IMG_4638.jpg173,3 KB · Aufrufe: 338
-
IMG_4639.jpg133,4 KB · Aufrufe: 345