Hallo
ich habe mir eine Weber Funkthermometer gegönnt und am Wochenende gleich bei einem Krustenbraten ausprobiert. Der Braten hatte 3 Kg und lag seit 1,5 h - 2 h in der Küche damit er halbwegs Zimmertemperatur bekommt. Nachdem der Grill angeheizt war, ca 190 Grad Kesseltemperatur, legte ich den Braten in die Mitte (indirekte Hitze) und steckte das Thermometer von vorne in den Braten (Kabel lag nicht über der Kohle) . Deckel zugemacht und das Thermometer zeigte schon mal gleich 38 Darf KT an. Nach ca 30 min hatte ich dann 70 Grad und nach 45 min 80 Grad. Eine Überprüfung mit einem anlogen Fleischthermometer ergab dann eine KT von 60 Grad nach 1,5 h.
Heute hab ich das Funkthermometer im Backofen noch mal überprüft das hat es die korrekte Temperatur angezeigt die ich auch am Backofen eingestellt habe.
Hab ich was falsch gemacht ? Ich weis nicht ob ich mich jetzt in Zukunft auf das Teil verlassen kann. Gestern konnte ich es jedenfalls nicht.
mit freundlichen Grüßen
Alexander
ich habe mir eine Weber Funkthermometer gegönnt und am Wochenende gleich bei einem Krustenbraten ausprobiert. Der Braten hatte 3 Kg und lag seit 1,5 h - 2 h in der Küche damit er halbwegs Zimmertemperatur bekommt. Nachdem der Grill angeheizt war, ca 190 Grad Kesseltemperatur, legte ich den Braten in die Mitte (indirekte Hitze) und steckte das Thermometer von vorne in den Braten (Kabel lag nicht über der Kohle) . Deckel zugemacht und das Thermometer zeigte schon mal gleich 38 Darf KT an. Nach ca 30 min hatte ich dann 70 Grad und nach 45 min 80 Grad. Eine Überprüfung mit einem anlogen Fleischthermometer ergab dann eine KT von 60 Grad nach 1,5 h.
Heute hab ich das Funkthermometer im Backofen noch mal überprüft das hat es die korrekte Temperatur angezeigt die ich auch am Backofen eingestellt habe.
Hab ich was falsch gemacht ? Ich weis nicht ob ich mich jetzt in Zukunft auf das Teil verlassen kann. Gestern konnte ich es jedenfalls nicht.
mit freundlichen Grüßen
Alexander