Hallo
ich habe eine Frage an die Pizzabäcker unter Euch.
Ich bereite meinen Teig selbst zu:
200 ml Wasser
370 g Mehl
30 g Hefe
1 TL Salz
10 ml Olivenöl
1 Prise Zucker
Der Teig geht wunderbar auf und lässt sich nahezu ohne Kleben bearbeiten.
Auch auf dem Grill wird er schön kross.
Was mir aber (im Vergleich zum Italiener) fehlt ist der Geschmack. Der Teig schmeckt einfach nach nichts und hat nicht diesen typischen Geschmack (schwer zu beschreiben).
Ich backe ihn ca. 4-5 Minuten auf dem Weber Grillstein bei höchst möglicher Temperatur.
Könnte das am Gasgrill liegen, dass dieses Aroma einfach nicht vorhanden ist?
Evtl mit der Smoker-Box versuchen?
Hoffe ihr könnt mir ein wenig folgen.
Viele Grüße
zimb0
Edit:
Vllt noch wichtig: Ich lege zwischen Pizza und Stein ein Backpapier - tue ich das nicht klebt die Pizza am Stein und ist hinüber.
ich habe eine Frage an die Pizzabäcker unter Euch.
Ich bereite meinen Teig selbst zu:
200 ml Wasser
370 g Mehl
30 g Hefe
1 TL Salz
10 ml Olivenöl
1 Prise Zucker
Der Teig geht wunderbar auf und lässt sich nahezu ohne Kleben bearbeiten.
Auch auf dem Grill wird er schön kross.
Was mir aber (im Vergleich zum Italiener) fehlt ist der Geschmack. Der Teig schmeckt einfach nach nichts und hat nicht diesen typischen Geschmack (schwer zu beschreiben).
Ich backe ihn ca. 4-5 Minuten auf dem Weber Grillstein bei höchst möglicher Temperatur.
Könnte das am Gasgrill liegen, dass dieses Aroma einfach nicht vorhanden ist?
Evtl mit der Smoker-Box versuchen?
Hoffe ihr könnt mir ein wenig folgen.
Viele Grüße
zimb0
Edit:
Vllt noch wichtig: Ich lege zwischen Pizza und Stein ein Backpapier - tue ich das nicht klebt die Pizza am Stein und ist hinüber.