Temmi
Militanter Veganer
Hallo Sportsfreunde,
zuerst einmal tiefe Verneigung vor diesem Forum und den Usern, die hier ihr kompetentes Fachwissen zur Verfügung stellen! Muß ehrlich gestehen, dass ich beim Einlesen oft nur die Hälfte verstehe, wenn ihr fachsimpelt...
Meine Situation:
Ich bin Single und möchte auch für mich alleine mal was zubereiten. Die Einbauküche befindet sich quasi im Wohnzimmer (amerikanische Küche mit Theke) und ich habe bei der Planung bewußt auf einen Herd/Ofen verzichtet, da ich von vornherein vorhatte, mir eine Art Außenküche für qualmende Zubereitungen einzurichten. Fester Grill-Unterstand ist leider nicht vorhanden, nur 3x4m Pavillion, wo ich ihn bei schlechtem Wetter mit unterstellen könnte, wenn ich Tisch und Stühle ein wenig zur Seite rücke.
Bisherige Erfahrung mit Grillen:
Nur direktes Grillen mit Holzkohle nach dem Prinzip: Wenn dunkelbraun, dann gut! Das soll sich aber demnächst ändern, bin lernwillig und auch keineswegs beratungsresistent.
Meine Wünsche:
Budget 500,- bis 1.000,-€ (Bei schlagenden Argumenten evtl. sogar etwas mehr), gutes Preis-Leistungsverhältnis, Seitenkocher für Eier zum Frühstück, Reibekuchen etc., Backburner und auch brauchbar für bis zu 15 Personen.
Meine bisherigen Favoriten:
Enders Kansas 4 SIK
Den habe ich vor ein paar Monaten gesehen und mich irgendwie drin verliebt. Fand das mit der Spüle klasse (muß aber irgendwie mittlerweile nicht mehr sein) und den Stauraum mit den 4 Türen.
Coobinox Double Power
Hat allerdings keinen Seitenbrenner, gefällt mir aber sehr gut.
Juskys Florida
Auf den bin ich hier durch das Forum gestoßen. Er scheint wohl recht vernünftig zu sein, wie man an den durchweg positiven Resonanzen rauslesen kann und steht meines Erachtens in einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis.
Meine Fragen/Gedanken:
1) Kann man die Power-Seite des Coobinox auch quasi als Seitenbrenner/Kocher verwenden, um eine Pfanne draufzustellen und mal Spiegeleier zu machen oder so? Dachte mir, dass ich die Seite dann auch benutze, um mir mal für mich alleine was zu grillen und die linke Seite dann nur mit in Betrieb nehme, wenn ich eine größere Gruppe verköstigen möchte.
2) Wenn ich für mich alleine mal ein Stück Fleisch machen möchte, reicht es da bei den großen Grills aus, wenn ich auch nur einen Brenner anmache? Sorry, falls die Frage extrem blöd sein sollte, habe aber nix dazu gefunden.
3) Bin für weitere Vorschläge zwecks 1-Mann-Verpflegung mit Möglichkeiten zur Gruppenverköstigung offen und sehr dankbar!
Lieben Gruß
Arnim (dem schon ganz schwindelig ist vor lauter Suche und Vergleichen)
zuerst einmal tiefe Verneigung vor diesem Forum und den Usern, die hier ihr kompetentes Fachwissen zur Verfügung stellen! Muß ehrlich gestehen, dass ich beim Einlesen oft nur die Hälfte verstehe, wenn ihr fachsimpelt...
Meine Situation:
Ich bin Single und möchte auch für mich alleine mal was zubereiten. Die Einbauküche befindet sich quasi im Wohnzimmer (amerikanische Küche mit Theke) und ich habe bei der Planung bewußt auf einen Herd/Ofen verzichtet, da ich von vornherein vorhatte, mir eine Art Außenküche für qualmende Zubereitungen einzurichten. Fester Grill-Unterstand ist leider nicht vorhanden, nur 3x4m Pavillion, wo ich ihn bei schlechtem Wetter mit unterstellen könnte, wenn ich Tisch und Stühle ein wenig zur Seite rücke.
Bisherige Erfahrung mit Grillen:
Nur direktes Grillen mit Holzkohle nach dem Prinzip: Wenn dunkelbraun, dann gut! Das soll sich aber demnächst ändern, bin lernwillig und auch keineswegs beratungsresistent.
Meine Wünsche:
Budget 500,- bis 1.000,-€ (Bei schlagenden Argumenten evtl. sogar etwas mehr), gutes Preis-Leistungsverhältnis, Seitenkocher für Eier zum Frühstück, Reibekuchen etc., Backburner und auch brauchbar für bis zu 15 Personen.
Meine bisherigen Favoriten:
Enders Kansas 4 SIK
Den habe ich vor ein paar Monaten gesehen und mich irgendwie drin verliebt. Fand das mit der Spüle klasse (muß aber irgendwie mittlerweile nicht mehr sein) und den Stauraum mit den 4 Türen.
Coobinox Double Power
Hat allerdings keinen Seitenbrenner, gefällt mir aber sehr gut.
Juskys Florida
Auf den bin ich hier durch das Forum gestoßen. Er scheint wohl recht vernünftig zu sein, wie man an den durchweg positiven Resonanzen rauslesen kann und steht meines Erachtens in einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis.
Meine Fragen/Gedanken:
1) Kann man die Power-Seite des Coobinox auch quasi als Seitenbrenner/Kocher verwenden, um eine Pfanne draufzustellen und mal Spiegeleier zu machen oder so? Dachte mir, dass ich die Seite dann auch benutze, um mir mal für mich alleine was zu grillen und die linke Seite dann nur mit in Betrieb nehme, wenn ich eine größere Gruppe verköstigen möchte.
2) Wenn ich für mich alleine mal ein Stück Fleisch machen möchte, reicht es da bei den großen Grills aus, wenn ich auch nur einen Brenner anmache? Sorry, falls die Frage extrem blöd sein sollte, habe aber nix dazu gefunden.
3) Bin für weitere Vorschläge zwecks 1-Mann-Verpflegung mit Möglichkeiten zur Gruppenverköstigung offen und sehr dankbar!
Lieben Gruß
Arnim (dem schon ganz schwindelig ist vor lauter Suche und Vergleichen)