Grillchristian
Fleischesser
Moin und frohe Ostern,
Ich habe da mal eine Frage an diejenigen, welche sich mit Metallen auskennen.
Mir ist gestern ein Malheure mit meinem Edelstahlgrillgrost passiert.
Es ist mir aus der Hand gefallen und natürlich genau mit der Schweißnaht auf die Kante einer Steinstufe.
Nun ist die Schweißnaht gerissen und der Rost war eingebogen.
Gerichtet habe ich ihn schon, aber die Schweißnaht ist eben gerissen.
Ich habe die Schweißnaht bereits mit grobem Schmiergelpapier behandelt und eingeölt.
Damit kann ich soweit leben, aber die Frage ist nun ob es an der Stelle rosten kann?
Natürlich sagt mir mein technisches Verständniss das Edelstahl nicht rosten kann (oder nur unter bestimmten Bedingungen, aber ich wollte mal auf Nummer sicher gehen.
Weiter frage ich mich, wenn es an dieser Stelle rosten könnte, ob es Sinn macht den Rost zum Schweißen zum örtlichen Schlosser zu bringen.
Ist sowas aufwändig?
Hier mal ein Bild :
Danke schonmal im Vorraus
Ich habe da mal eine Frage an diejenigen, welche sich mit Metallen auskennen.
Mir ist gestern ein Malheure mit meinem Edelstahlgrillgrost passiert.
Es ist mir aus der Hand gefallen und natürlich genau mit der Schweißnaht auf die Kante einer Steinstufe.
Nun ist die Schweißnaht gerissen und der Rost war eingebogen.
Gerichtet habe ich ihn schon, aber die Schweißnaht ist eben gerissen.
Ich habe die Schweißnaht bereits mit grobem Schmiergelpapier behandelt und eingeölt.
Damit kann ich soweit leben, aber die Frage ist nun ob es an der Stelle rosten kann?
Natürlich sagt mir mein technisches Verständniss das Edelstahl nicht rosten kann (oder nur unter bestimmten Bedingungen, aber ich wollte mal auf Nummer sicher gehen.
Weiter frage ich mich, wenn es an dieser Stelle rosten könnte, ob es Sinn macht den Rost zum Schweißen zum örtlichen Schlosser zu bringen.
Ist sowas aufwändig?
Hier mal ein Bild :
Danke schonmal im Vorraus