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[Spieß-WE] Erster Roti-Einsatz beim Summit mit schockierenden Erkenntnissen

slensch

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
So, diese Woche habe ich die Rotisserie meines Summit mal getestet. Erst mit nem Spiessbraten vom Schweinenacken, gefüllt mit Semmelknödelteig, und am Tag darauf mit nem kleinen Gockel.

Braten aufgespiesst und dann gleich die ersten Erkenntnisse .....
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der Spiessbraten war ne Nummer zu klein für die Gabeln :muhahaha: - schockierend!!!
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die letzten 15 Minuten mit BB

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und fertig - Bild ist etwas dunkel geworden - Braten war perfekt
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und die Füllung erst .... :steckerlfloisch:

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Wollte mir den Braten erst auf einen Doppelweck legen, aber der Rest der Familie hatte was dagegen ....



:essen:


Am nächsten Tag gab's dann einen Gockel, wenigsten den konnte ich mit den Gabeln fixieren - es gibt schon kleine Vögel .....​

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Ab auf den Summit und nach dem ersten Fettgesabber hatte ich dann auch bemerkt, daß ich die Schale darunter vergessen hatte - Dilletantenklatsche! :hammer:

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so ist's besser, dazu gab's Griddlepommes, Erstversuch

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gegen Enden den BB wieder an, die Pommes kriegen auch ne gesunde Farbe
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noch ein paar Berner Würstel für die Jungs
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so, jetzt wird's Zeit, bevor der Adler sich selbstständig in die Auflaufform begibt :rotfll:

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und fertig! Ende gut, Adler gut!

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auch die Pommes - sehr lecker!
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Der Gockel war perfekt durch und mega saftig, einzig die Haut hätte etwas knuspriger sein können, aber wenn ja alles gleich perfekt wäre, könnte man ja nix mehr verbessern :wurst:

So, demnächst folgt mein Bericht vom ersten Lachs der auf der Planke endete,
und von der Planke die im Ofen endete :burn:


Bis dahin - Grüße aus der Pfalz
Steffen

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Da bei mir derzeit die linke Seite beim Summit nicht montiert ist :-) Konnte ich leider noch nichts testen aber ich hätte das Hähnchen von der ersten bis zur letzten Minute mit dem Backburner bearbeitet!? Sollte doch möglich sein oder nicht?
 
Sollte möglich sein, dann werd ich bal mal einen BBG (Backburner Gockel) machen müssen :rotfll:
 
Und dann erwarte ich eine Crosse Hühnerhaut :-)

Der Nachteil beim Summit ist ja das so normal große Braten irgendwie immer verloren wirken auf den Grill :-)
 
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