Da lag noch so einer Ripperl-Leiter von einer Schwäbisch-Hällischen Sau im dunklen Eis, die wollte an die Luft und in die Kugel. Also ran an die Ripperl.
Nach dem Auftauen mit Basic BBQ-Rub gepflegt und über Nacht ruhen lassen:
Am anderen Vormittag dann für gut zweieinhalb Stunden (sollte daher wohl eher 2,5 - 1 - Ripperl heißen) bei 110°C im gewürzten Apfel-Wein-Honig Sud gegart. Das Bratraindl war grad noch groß genug :
Setup in der Kugel mit gewässerten Hickory-Räucher-Chips:
Und los geht's:
Nach der Räucherung erste Mop-Runde mit der inzwischen eingedickten und mit noch etwas Honig und selbstgemachtem Chili-Salz "nachgeschärften" Soße aus dem Garsud:
Die Kugel läuft brav eingeregelt af ca. 120°, alle 10 Minuten eine weitere Glasurschicht ist kein Problem.
Welch Glanz in meiner Kugel?
Kurz vor Abschluß der vollen Stunde noch eine Lackschicht:
Und dann ging es schnell: Die Meute machte Beute, so schnell, daß ich glatt nicht mehr zum Tellerbild kam.
Die Knöcherl waren übrigens FOTB, wie es so schön heißt. Das ist mir normalerweise schon etwas zu locker, ich mag's eigentlich lieber mit einem zarten Rest an Biß. Aber hat trotzdem gepaßt.
Ach ja, die simple Beilage war ein selbstgebackenes Weißbrot. Die Ripperl sollten für sich wirken können
Hier der Rest:
Vier hungrige Mäuler wurden jedenfalls satt.
Viel Spaß beim Schauen!
Servus
12oven
Nach dem Auftauen mit Basic BBQ-Rub gepflegt und über Nacht ruhen lassen:
Am anderen Vormittag dann für gut zweieinhalb Stunden (sollte daher wohl eher 2,5 - 1 - Ripperl heißen) bei 110°C im gewürzten Apfel-Wein-Honig Sud gegart. Das Bratraindl war grad noch groß genug :
Setup in der Kugel mit gewässerten Hickory-Räucher-Chips:
Und los geht's:
Nach der Räucherung erste Mop-Runde mit der inzwischen eingedickten und mit noch etwas Honig und selbstgemachtem Chili-Salz "nachgeschärften" Soße aus dem Garsud:
Die Kugel läuft brav eingeregelt af ca. 120°, alle 10 Minuten eine weitere Glasurschicht ist kein Problem.
Welch Glanz in meiner Kugel?
Kurz vor Abschluß der vollen Stunde noch eine Lackschicht:
Und dann ging es schnell: Die Meute machte Beute, so schnell, daß ich glatt nicht mehr zum Tellerbild kam.
Die Knöcherl waren übrigens FOTB, wie es so schön heißt. Das ist mir normalerweise schon etwas zu locker, ich mag's eigentlich lieber mit einem zarten Rest an Biß. Aber hat trotzdem gepaßt.
Ach ja, die simple Beilage war ein selbstgebackenes Weißbrot. Die Ripperl sollten für sich wirken können
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Vier hungrige Mäuler wurden jedenfalls satt.
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