Nabend zusammen!
Ich lese hier nun schon länger mit und aus gegebenen Anlass möchte ich mich jetzt auch mal aktiv am Forum beteiligen.
Nach fast 4 schönen Jahren mit meinem Q 100 ist es nun so weit. Ein neuer Grill soll her, welcher den Kleinen in Größe, Power und vor allem Vielseitigkeit übertreffen soll.
Nach langer Recherche sind die im Titel genannten Kandidaten noch im Rennen. Vom Gefühl her würde ich mich hier und jetzt für den Weber entscheiden. Allerdings bereiten mir noch ein paar Punkte Bauchschmerzen.
- man liest hier und auch in anderen Foren öfter mal was von Problemen des Spirits auf Temperatur zu kommen und diese dann zu halten.
- der Spirit hat keinen Backburner ( möchte gerne Gyros, Rollbraten etc.machen ) Gelingen auch gute Grillergebnisse ohne diesen? Drehspieß würde ich im Zubehör besorgen.
- Temperaturregulierung gut dosierbar?
Für den Broil King spricht der vierte Brenner und der Backburner. Wobei ich mir der Notwendigkeit eben nicht wirklich sicher bin.
Beide Grills sind mit Sicherheit nicht schlecht. Ich will mich bei so einer relativ hohen Investition nicht später ärgern...
Es würde mich freuen wenn ihr mir eure Erfahrungen mit diesen beiden Modellen mitteilt.
Grüße, Aljoscha
Ich lese hier nun schon länger mit und aus gegebenen Anlass möchte ich mich jetzt auch mal aktiv am Forum beteiligen.
Nach fast 4 schönen Jahren mit meinem Q 100 ist es nun so weit. Ein neuer Grill soll her, welcher den Kleinen in Größe, Power und vor allem Vielseitigkeit übertreffen soll.
Nach langer Recherche sind die im Titel genannten Kandidaten noch im Rennen. Vom Gefühl her würde ich mich hier und jetzt für den Weber entscheiden. Allerdings bereiten mir noch ein paar Punkte Bauchschmerzen.
- man liest hier und auch in anderen Foren öfter mal was von Problemen des Spirits auf Temperatur zu kommen und diese dann zu halten.
- der Spirit hat keinen Backburner ( möchte gerne Gyros, Rollbraten etc.machen ) Gelingen auch gute Grillergebnisse ohne diesen? Drehspieß würde ich im Zubehör besorgen.
- Temperaturregulierung gut dosierbar?
Für den Broil King spricht der vierte Brenner und der Backburner. Wobei ich mir der Notwendigkeit eben nicht wirklich sicher bin.
Beide Grills sind mit Sicherheit nicht schlecht. Ich will mich bei so einer relativ hohen Investition nicht später ärgern...
Es würde mich freuen wenn ihr mir eure Erfahrungen mit diesen beiden Modellen mitteilt.
Grüße, Aljoscha