…haben wir unsere Nachbarn zum Grillen eingeladen. Es sollte einiges gegessen und getrunken werden. Und siehe da, so geschah es .
Der Grillmeister durfte den Tag mit einem stärkenden Frühstück beginnen.
Am Tag zuvor wurde bereits die Krone vom Duroc mariniert (diese hatten wir ja schon einmal: http://www.grillsportverein.de/foru...o-kuerbis-gefolgt-von-himbeer-souffle.222186/).
Auch wurden Rippchen mariniert – und zwar erstmals in Honig und Senf.
Samstagmittag starteten wir dann mit einem frischen fruchtigen Südsteirer – 2014er Sämling 88 vom Germuth Stammhaus. Dazu gab es Büffelmozzarella und Burrata, mit Tomate, Basilikum und Olivenöl.
Danach folgte gewoktes. Und zwar ebenfalls bereits versuchtes: http://www.grillsportverein.de/foru...n-geraeuchert-gulasch-do.228441/#post-2159898. Da ich mich anfangs etwas mit der Kraft meiner Wok-Brenners verschätzt habe – und um ein bisschen aufzuzeigen – war die Version diesmal etwas Dunkler. Geschmeckt hat es trotzdem und die Weißweinbegleitung war ein Gedicht. Ein 2011er Chardonnay Grubthal vom Muster.
Zwischen den Garnelen und dem Hauptgericht gab es dann einmal ein belgisches Bier – welches als viel zu süß abgestempelt werden kann.
Nach fast 2h Grillzeit (bei 170°C GT) war dann auch das Karree so weit. Die KT lag im vorderen Bereich bei etwas 65°C und weiter hinten bei etwas 62°C. Als Beilage gab es Bärlauchnudeln. Auch hier durfte ein wahrlich feiner Weißer begleiten. Ein 2012 Grüner Veltliner Reserve Kittmannsberg vom Hiedler.
Dann war da noch das Dessert. Gegrillte Ananas mit braunem Zucker und Rosmarin (gesehen hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ananas-mit-rosmarine.211498/) an Vanilleeis. Dazu eine 2011er Sämling 88 Trockenbeerenauslese vom Salzl.
Als Digestif gab es dann den einen oder anderen Averna Sour .
Als Abendmal dann noch die Rippchen welche einige Zeit vor dem Grillen mit MD bestaubt wurde. Dann je 2min direkt je Seite angegrillt und schließlich 1,5h indirekt bei 170°C fertiggegrillt. Das Ergebnis – obwohl vl. durch den Honig etwas dunkel – sehr gut.
Zum Tagesausklang gehörten dann auch noch Sämling 88 vom Riegelnegg und Mosel-Riesling.
Ein durchaus nachahmungswürdiger Event !
Der Grillmeister durfte den Tag mit einem stärkenden Frühstück beginnen.
Am Tag zuvor wurde bereits die Krone vom Duroc mariniert (diese hatten wir ja schon einmal: http://www.grillsportverein.de/foru...o-kuerbis-gefolgt-von-himbeer-souffle.222186/).
Auch wurden Rippchen mariniert – und zwar erstmals in Honig und Senf.
Samstagmittag starteten wir dann mit einem frischen fruchtigen Südsteirer – 2014er Sämling 88 vom Germuth Stammhaus. Dazu gab es Büffelmozzarella und Burrata, mit Tomate, Basilikum und Olivenöl.
Danach folgte gewoktes. Und zwar ebenfalls bereits versuchtes: http://www.grillsportverein.de/foru...n-geraeuchert-gulasch-do.228441/#post-2159898. Da ich mich anfangs etwas mit der Kraft meiner Wok-Brenners verschätzt habe – und um ein bisschen aufzuzeigen – war die Version diesmal etwas Dunkler. Geschmeckt hat es trotzdem und die Weißweinbegleitung war ein Gedicht. Ein 2011er Chardonnay Grubthal vom Muster.
Zwischen den Garnelen und dem Hauptgericht gab es dann einmal ein belgisches Bier – welches als viel zu süß abgestempelt werden kann.
Nach fast 2h Grillzeit (bei 170°C GT) war dann auch das Karree so weit. Die KT lag im vorderen Bereich bei etwas 65°C und weiter hinten bei etwas 62°C. Als Beilage gab es Bärlauchnudeln. Auch hier durfte ein wahrlich feiner Weißer begleiten. Ein 2012 Grüner Veltliner Reserve Kittmannsberg vom Hiedler.
Dann war da noch das Dessert. Gegrillte Ananas mit braunem Zucker und Rosmarin (gesehen hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ananas-mit-rosmarine.211498/) an Vanilleeis. Dazu eine 2011er Sämling 88 Trockenbeerenauslese vom Salzl.
Als Digestif gab es dann den einen oder anderen Averna Sour .
Als Abendmal dann noch die Rippchen welche einige Zeit vor dem Grillen mit MD bestaubt wurde. Dann je 2min direkt je Seite angegrillt und schließlich 1,5h indirekt bei 170°C fertiggegrillt. Das Ergebnis – obwohl vl. durch den Honig etwas dunkel – sehr gut.
Zum Tagesausklang gehörten dann auch noch Sämling 88 vom Riegelnegg und Mosel-Riesling.
Ein durchaus nachahmungswürdiger Event !
Anhänge
-
IMG_1087.jpg538,2 KB · Aufrufe: 1.290
-
IMG_1081.jpg356,2 KB · Aufrufe: 1.240
-
IMG_1082.jpg518,9 KB · Aufrufe: 1.225
-
IMG_1086.jpg479,7 KB · Aufrufe: 1.259
-
IMG_1093.jpg351,1 KB · Aufrufe: 1.205
-
IMG_1097.jpg380,8 KB · Aufrufe: 1.258
-
IMG_1100.jpg343,9 KB · Aufrufe: 1.236
-
IMG_1103.jpg311,5 KB · Aufrufe: 1.236
-
IMG_1102.jpg563,3 KB · Aufrufe: 1.232
-
IMG_1105.jpg380,9 KB · Aufrufe: 1.228
-
IMG_1107.jpg354 KB · Aufrufe: 1.239
-
IMG_1108.jpg364,8 KB · Aufrufe: 1.199
-
IMG_1113.jpg455,2 KB · Aufrufe: 1.271
-
IMG_1115.jpg606,4 KB · Aufrufe: 1.230
-
IMG_1118.jpg561,8 KB · Aufrufe: 1.169