• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Spieß-WE] Gyros von der Roti

Julei84

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Servus Kollegen,

diese Thementage haben mich irgendwie angefixt. :D

Es gab zum ersten mal Gyros vom Drehspieß. Das Rezept hab ich 1:1 von der Datenbank übernommen.

http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Gyros-2

Vergrillt wurde ein halber Nacken, welchen ich kurz anfrieren ließ und dann in ca 1cm dicke Scheiben geschnitten habe.

image.jpg


Die Marinade genau nach Rezept gemixt.

image.jpg


Und dann kam das Ganze über Nacht in den Kühlschrank.

image.jpg


image.jpg


Dann war erstmal warten angesagt...

image.jpg


Nach der Nacht im Vakuum.

image.jpg


Jetzt kam das Ganze auf den Spieß.

image.jpg


Und auf die Kugel damit.

image.jpg


Nach 90 Minuten kam die erste Ladung runter.

image.jpg


Und direkt auf den Teller.

image.jpg


Den Rest wird's mit Metaxasoße und Käse überbacken geben.

image.jpg


Als Fazit kann ich nur sagen das man Gyros unbedingt mal machen sollte.
Mega lecker. :ds:

Bis demnächst...

Gruß
Uli
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    152,4 KB · Aufrufe: 840
  • image.jpg
    image.jpg
    151,4 KB · Aufrufe: 822
  • image.jpg
    image.jpg
    158,5 KB · Aufrufe: 879
  • image.jpg
    image.jpg
    152,5 KB · Aufrufe: 855
  • image.jpg
    image.jpg
    142,4 KB · Aufrufe: 855
  • image.jpg
    image.jpg
    130,7 KB · Aufrufe: 820
  • image.jpg
    image.jpg
    128,7 KB · Aufrufe: 817
  • image.jpg
    image.jpg
    198 KB · Aufrufe: 879
  • image.jpg
    image.jpg
    210 KB · Aufrufe: 869
  • image.jpg
    image.jpg
    135 KB · Aufrufe: 848
  • image.jpg
    image.jpg
    227,6 KB · Aufrufe: 851
Hallo Uli,

da ich grad den Mutzbraten grille und daher Zeit habe,
sag ich mal: Gefällt mir.

Gut gespießt.

Gruß
Peter

PS: Und rein in die Thementage.
 
Bissi spät für die Thementage ... aber besser spät als nie :sun:

Probiere unbedingt das Gyros Impression vom @Spiccy und du kannst dir das Gebatze mit der Pampe sparen ...

:prost:
 
Hallo Uli,

da ich grad den Mutzbraten grille und daher Zeit habe,
sag ich mal: Gefällt mir.

Gut gespießt.

Gruß
Peter

PS: Und rein in die Thementage.

Danke für die Blumen. :dankedanke:

Dein Mutzbraten sieht aber auch lecker aus.


Bissi spät für die Thementage ... aber besser spät als nie :sun:

Ja, es gab ne kleine Verzögerung. :D

Probiere unbedingt das Gyros Impression vom @Spiccy und du kannst dir das Gebatze mit der Pampe sparen ...

:prost:

Nach den ganzen positiven Berichten, werd ich das bei der nächsten Bestellung auf jeden Fall mit ordern.

Gruß
Uli
 
Wieder ein leckeres Gyros.
Sowas geht immer
 
Bissi spät für die Thementage ... aber besser spät als nie :sun:

Probiere unbedingt das Gyros Impression vom @Spiccy und du kannst dir das Gebatze mit der Pampe sparen ...

:prost:

Wie würzt du denn mit dem Gewürz von Spiccy? Einfach trocken drauf oder mit Öl? Vorlaufzeit?
 
Wie würzt du denn mit dem Gewürz von Spiccy? Einfach trocken drauf oder mit Öl? Vorlaufzeit?
Trocken, bzw. mit etwas Olivenöl.
Vorlaufzeit mind. 24 h
Führ mehr Infos klicke einfach in die vielen Beiträge hierzu im Forum

:prost:
 
Zurück
Oben Unten