Hallo zusammen,
hatte ja in einem anderen Beitrag schon erwähnt, dass ich auch mal Lachs auf der Planke versucht habe - hier nun der kleine Bericht und die Bilder dazu - man muss dazu sagen, es waren meine erste Planke dich ich verfeuert habe!
Also der Reihe nach, Planke ca. 3 Stunden gewässert, und über der Sear Station angeheizt bis ein DEUTLICHES knacken zu hören war.
dann die Planke in den linken Bereich gezogen, Brenner darunter waren aus, Sear Station blieb an. Lachs auf die Planke befördert
irgendwie fehlte mir aber der Rauch - also habe ich die Brenner unter der Planke auch noch 'etwas' angestellt -und siehe da - Rauch, leichter Rauch (zumindest was man außen erkennen kann, der Summit hält schon ziemlich dicht - innen war da deutlich mehr
so, noch etwas Gemüse, Merquez und Ziegenfrischkäse im Baconmantel auf die Griddle und dann war auch schon fertig.
Lachs war klasse, wobei das letzte Mal als ich ihn direkt auf dem Rost gegrillt habe, hat er mir einen Tick besser geschmeckt - aber gut.
Nach dem Essen bin ich zum Grill und hab mir mal die Planke von unten angeschaut
leicht angedunkelt
also nach kurzem Überlegen habe ich die Einwegplanke dann über unseren Kachelofen entsorgt
.
wie sagt ein Kollege von mir manchmal: "Nicht's ist so schlecht, als das es nicht noch für etwas gutes zu gebrauchen wäre!"
Ich hab ja noch eine, die werd ich etwas sorgsamer behandeln!
In diesem Sinne - Grüße aus der Pfalz
hatte ja in einem anderen Beitrag schon erwähnt, dass ich auch mal Lachs auf der Planke versucht habe - hier nun der kleine Bericht und die Bilder dazu - man muss dazu sagen, es waren meine erste Planke dich ich verfeuert habe!
Also der Reihe nach, Planke ca. 3 Stunden gewässert, und über der Sear Station angeheizt bis ein DEUTLICHES knacken zu hören war.
dann die Planke in den linken Bereich gezogen, Brenner darunter waren aus, Sear Station blieb an. Lachs auf die Planke befördert
irgendwie fehlte mir aber der Rauch - also habe ich die Brenner unter der Planke auch noch 'etwas' angestellt -und siehe da - Rauch, leichter Rauch (zumindest was man außen erkennen kann, der Summit hält schon ziemlich dicht - innen war da deutlich mehr
so, noch etwas Gemüse, Merquez und Ziegenfrischkäse im Baconmantel auf die Griddle und dann war auch schon fertig.
Lachs war klasse, wobei das letzte Mal als ich ihn direkt auf dem Rost gegrillt habe, hat er mir einen Tick besser geschmeckt - aber gut.
Nach dem Essen bin ich zum Grill und hab mir mal die Planke von unten angeschaut
leicht angedunkelt
also nach kurzem Überlegen habe ich die Einwegplanke dann über unseren Kachelofen entsorgt
wie sagt ein Kollege von mir manchmal: "Nicht's ist so schlecht, als das es nicht noch für etwas gutes zu gebrauchen wäre!"
Ich hab ja noch eine, die werd ich etwas sorgsamer behandeln!
In diesem Sinne - Grüße aus der Pfalz