Servus!
Heute gab es Steaks (2x 250g), natürlich vom MdV und den ersten Spargel der Saison, dazu Ofenkartoffeln.
Die Steaks habe ich ungewürzt direkt gegrillt und nach dem ersten wenden mit einer Mischung aus Salz, buntem Pfeffer und Parmesan bestreut. Dann Deckel zu und ein wenig garen lassen.
Den grünen Spargel haben wir ganz frisch vom Hofladen geholt, zusammen mit Olivenöl und Butter in Jehova gewickelt und im BO bei 200 Grad 30-40 Minuten gebacken.
Zuvor haben wir 5 ganze Kartoffeln 1 Stunde gebacken, ausgehölt und mit Zwiebeln, Quark und den "Innereien" der Kartoffel gefüllt. Anschließend noch einmal 15 Minuten zum Spargel in den BO gepackt.
Fazit:
Die Steaks waren leider etwas zu durch, der Spargel auch. Man sieht es auf den Bildern nicht so gut, aber das Fleisch war nicht mehr ganz so zart und der Sparkel war oben zu weich und unten zu fasrig. Mit weißem Spargel klappt es im BO deutlich besser.
Nur die Ofenkartoffeln waren sehr gut!
Schade, ich hatte mir eingebildet, mittlerweile Steaks und Spargel nach Gefühl perfekt hin zu bekommen. Meist klappt das auch - heute nicht. Insgesamt war es aber trotzdem noch sehr lecker und gut.
Ach ja - am Bier gabs nichts zu meckern...
Heute gab es Steaks (2x 250g), natürlich vom MdV und den ersten Spargel der Saison, dazu Ofenkartoffeln.
Die Steaks habe ich ungewürzt direkt gegrillt und nach dem ersten wenden mit einer Mischung aus Salz, buntem Pfeffer und Parmesan bestreut. Dann Deckel zu und ein wenig garen lassen.
Den grünen Spargel haben wir ganz frisch vom Hofladen geholt, zusammen mit Olivenöl und Butter in Jehova gewickelt und im BO bei 200 Grad 30-40 Minuten gebacken.
Zuvor haben wir 5 ganze Kartoffeln 1 Stunde gebacken, ausgehölt und mit Zwiebeln, Quark und den "Innereien" der Kartoffel gefüllt. Anschließend noch einmal 15 Minuten zum Spargel in den BO gepackt.
Fazit:
Die Steaks waren leider etwas zu durch, der Spargel auch. Man sieht es auf den Bildern nicht so gut, aber das Fleisch war nicht mehr ganz so zart und der Sparkel war oben zu weich und unten zu fasrig. Mit weißem Spargel klappt es im BO deutlich besser.
Nur die Ofenkartoffeln waren sehr gut!
Schade, ich hatte mir eingebildet, mittlerweile Steaks und Spargel nach Gefühl perfekt hin zu bekommen. Meist klappt das auch - heute nicht. Insgesamt war es aber trotzdem noch sehr lecker und gut.
Ach ja - am Bier gabs nichts zu meckern...
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