Heute mal ein Veggie Quickie: Gegrillte Aubergine
gut geeignet als Vorspeise oder auch als Beilage.
Wie es geht:
Aubergine waschen, und der Länge nach halbieren Grill anheizen, getrockneten Oregano, Thymian, Rosmarin und Basilikum im Mörser anmörsern mit Öl und 1 fein gehackten Knoblauchzehe vermischen etwas Paprika Edelsüß hinzufügen und damit die Schnittflächen und die Haut gut einreiben. Die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf einen Rost legen, für ein schönes Grillmuster nach 3 Minuten um 90° drehen. Nach ca. 6-8 Minuten, je nach Größe der Aubergine, auf die Hautseite drehen und für weitere 8 Minuten garen. Wenn die Aubergine weich wird ist sie fertig. Vor dem Servieren mit Salz & Pfeffer würzen. Ich habe noch mit Pul Biber etwas schärfe dazu gegeben.
gut geeignet als Vorspeise oder auch als Beilage.
Wie es geht:
Aubergine waschen, und der Länge nach halbieren Grill anheizen, getrockneten Oregano, Thymian, Rosmarin und Basilikum im Mörser anmörsern mit Öl und 1 fein gehackten Knoblauchzehe vermischen etwas Paprika Edelsüß hinzufügen und damit die Schnittflächen und die Haut gut einreiben. Die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf einen Rost legen, für ein schönes Grillmuster nach 3 Minuten um 90° drehen. Nach ca. 6-8 Minuten, je nach Größe der Aubergine, auf die Hautseite drehen und für weitere 8 Minuten garen. Wenn die Aubergine weich wird ist sie fertig. Vor dem Servieren mit Salz & Pfeffer würzen. Ich habe noch mit Pul Biber etwas schärfe dazu gegeben.