• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein erstes PP aus dem Portland

heliusdh

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Moin,

die Generalprobe mit den vom Metzger marinierten Ribs war ganz ok, bis auf die Temperatur die nicht immer so wollte wie ich. Nach einem Windschutz ging es dann.

So nun zum PP ;)
Gerade wurde es geimpft, gesenft und mit MagicDust bepulvert.
Nun ruht es bis Sonntag früh ca 4 Uhr und dann geht in den Portland mit Hickory wird dann gesmoket.

Wie oft legt Ihr da Holz nach für eine leicht Holznote?
 
Ups Bilder vergessen:

20150424_201757.jpg


20150424_201843.jpg


20150424_202119.jpg


20150424_202326.jpg
 

Anhänge

  • 20150424_201757.jpg
    20150424_201757.jpg
    150,5 KB · Aufrufe: 481
  • 20150424_201843.jpg
    20150424_201843.jpg
    126,4 KB · Aufrufe: 516
  • 20150424_202119.jpg
    20150424_202119.jpg
    172 KB · Aufrufe: 508
  • 20150424_202326.jpg
    20150424_202326.jpg
    145,9 KB · Aufrufe: 503
Warum legst du das PP so Spät in den El? Wann willst du denn essen? Ich würde das schon Samstag Abend ab 21 Uhr auflegen. Jedenfalls wenn ich zwischen 16 und 20 Stunden rechne. Ansonsten sehen die Vorbereitungen schon recht Vielversprechend aus. Viel Glück.
 
Ich bin dann erst wieder zu Hause..... morgen früh 7Uhr weg und dann erst wieder gegen 4 zu Hause.... sonst würde ich es früher auflegen.
Wenn ich allerdings früher müde bin, werde ich auch früher fahren und anfangen.
 
So um 21:30 bei KT 10 und GT 105 gestartet
 
Stand 23:30 :
GT sehr konstant bei 112 Grad
KT aktuell nach 2 Stunden bei 42 Grad

Ca 220ml Wasser aufgefüllt und nochmal Hickory nachgefüllt.
So nun werde ich schlafen und mal schsuen ob ich geweckt werde oder durchschlafen kann ;)
Bei der 57cm Kugel von Weber hat es mit demnschlafen immer geklappt ..
Bis später
 
Stand 5 Uhr:

Warum auch immer für ein paar Sekunden war der Empfang weg beim 733.... GT 112 KT 71 keine Ahnung wie lange schon ;)
 
Stand 6:40:

Wasser alle Temperatur schwankt. Wasser aufgefüllt und einmal gemopt.
Dabei festgestellt, nächstes mal weniger Senf... es bröckelt...

Jetzt GT 109 KT 75 und weiterschlafen
 
Stand 8:45 GT 115 KT 76. Noch alles im grünen Bereich
 
Oh fuc.... Starkregen und Gewitter. Mal schsuen was das et 733 aushält und wie der Portland mit der Abkühlung klar kommt
 
10:10 Regen und Gewitter ist vorbei.
Gt 114 und KT 82.
Gegessen werden soll um ca. 16:30.

Das könnte klappen
 
12:00
GT 114 KT 87.... noch 7 Grad und dann wird geruht
 
12:45
GT 113
KT 88
Buns sind gebaut und gerade gehen die ein zweites mal.
Ich hoffe diesesmal klappt es ;)
 
16:30
Nach 19 Stunden die KT von 91 Grad erreicht. Runter vom Grill und ruhen lassen (obwohl ich sehr vorsichtig war, hat sich schon ein kleines Teil gelöst). So 18:30 wollen wir futtern, kann auch früher werden.... je nach hunger ;)

20150426_162244.jpg


20150426_162448.jpg
 

Anhänge

  • 20150426_162244.jpg
    20150426_162244.jpg
    202 KB · Aufrufe: 359
  • 20150426_162448.jpg
    20150426_162448.jpg
    210,7 KB · Aufrufe: 379
Zurück
Oben Unten