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gefülltes Schweinefilet "Rhodos-Art" und grüner Spargel

Oktul

Kuchenking
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

bei uns gab es heute ein gefülltes Schweinefilet, dazu grünen Spargel und Kartoffeln. Das Filet habe ich gestern Abend bereits aufgeschnitten, mit "Gyros-Rhodos" vom @Spiccy gewürzt und mit einer Creme aus Frischkäse, getrockneten Tomaten und einer kleinen Zwiebel bestrichen. Danach habe ich alles wieder zusammen gerollt, nochmals Gewürzt und mit Bacon umwickelt. Das ganze durfte dann die Nacht im Kühlschrank verbringen. Heute habe ich dann die Kugel auf indirekte Hitze vorbereitet und das Filet für ca. 1,5 Stunden gar gezogen. Am Ende dann nochmal ein bisschen direkt "Farbe nehmen" und schon gings an den Tisch. Nebenbei wurde noch der Spargel und die Kartoffeln gekocht. Auf Hollandaise haben wir heute verzichtet, statt dessen habe ich diese Vinaigrette angerührt, vielen Dank nochmal an @Delingo für das Rezept, wunderbar :thumb1:

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die Füllung geht einfach und schnell im "Tupper-Helfer"...
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Es hat uns sehr gut geschmeckt, eventuell hätte ich noch ein Sösschen zum Fleisch machen können...beim nächsten mal vielleicht!
Ich wünsche euch allen einen schönen Abend :clap2:
 

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Sieht leckerst aus
 
Prima!

Hollandaise kommt bei mir ehrlich gesagt nie auf den Spargel ... die Vinaigrette muss ich auch mal probieren :thumb2:
 
Das sieht gelungen aus:thumb2: aber eine Frage habe ich:
auf indirekte Hitze vorbereitet und das Filet für ca. 1,5 Stunden gar gezogen
Die Zeit erscheint mir für ein Filet sehr lang!? Welche Temperatur hattest Du in der Kugel?
 
Beim Spargel bevorzuge ich zwar den weißen, es ist aber trotzdem ein Tolles Gericht geworden. Das Filet muss ich unbedingt mal nachbauen.
 
:thumb2:
 
Na das sieht doch mal wieder super aus
Leckere Dinge gut kombiniert ergeben halt ein leckeres Essen...! :thumb2:

Glück Auf
 
ich mag ja auch gefüllte Schw.Lende, daher danke für die Anregung :-)

Aber wie @carmai24 schon schrieb... das war zu lange :-( mach sie mal bei 60°C runter... ein Gedicht

:prost:
 
Aber wie @carmai24 schon schrieb... das war zu lange :-( mach sie mal bei 60°C runter... ein Gedicht
Danke für den Hinweis, werde ich beim nächsten mal probieren :thumb2:
Wahrscheinlich hatte ich auf Grund der Füllung Glück das das Filet nicht trocken war! Bei wir viel Grad KT würdest du das Filet runternehmen wenn man es noch ringsherum etwas "bräunen" will?
 
Gefällt mir ausgesprochen gut, dass muss ich mir mal merken.:thumb1:

Vinaigrette zum Spargel passt übrigens sehr gut und ist dann nicht ganz so heftig wie ne Hollandaise.
 
@Oktul

Mmmmmhhhh wat lecker.

Ich werde seit einiger Zeit von Gyros und Bosnas verfolgt.

:muhahaha:

BoG
 
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