Hallo,
ich habe da mal eine Frage.
Ich war Montag beim Schlachter und wollte Kotlettrippchen für Donnerstag bestellen.
Die Verkäuferin meinte sie kuckt erst mal nach ob welche im Kühlraum sind. Ok, dann kam sie mit 3 Leitern an die sie gefunden hat, die wollte sie mir zurücklegen. Darauf hin habe ich gefragt ob die sich auch so lange halten, weil ich sie Freitag erst marinieren will um sie Samstag zu grillen. Antwort war "...unser Kühlraum ist ja kälter als ihr Kühlschrank.".
Da ich mit sowas nicht gerechnet hatte, habe ich sie mir spontan mit einem etwas komischen Gefühl zurücklegen lassen. Sogar alle 3 obwohl ich eigentlich nur 2 wollte, weil der kurze Blick den ich erhaschen konnte ganz gut aussah und ich immer noch ein wenig verwirrt am grübeln war ob das nun so gut ist, dass mir das Grillfleisch für Samstag schon am Montag vor die Nase gehalten wird.
Ich habe gerade mal etwas im Internet recherchiert und überall steht was von 2-3 Tagen bei 0-4°C.
Jetzt frage ich natürlich ob ich das so richtig gemacht habe und wie viel Ahnung die Frau hatte (dürfte fast 70 und die Frau vom Schlachter sein, wenn ich mich nicht irre).
Habe ich da was übersehen und kühlen die Schlachter vielleicht bei leichten Minusgraden oder so? Wie lange lagern Schlachter normalerweise ihr zugeschnittenes Schweinefleisch im Kühlraum bevor sie es verkaufen. Oder hab ich mir jetzt quasi zukünftiges Gammelfleisch andrehen lassen, das Donnerstag vielleicht gerade noch gut ist, aber bis Samstag nicht mehr genießbar sein wird?
Da habe ich extra hier im Forum gelesen, wie ich am besten Kotlettrippchen bestelle (und auch die richtigen kriege) und mich gefreut, dass es auf Anhieb geklappt hat (mit einer leichten anfänglichen Unsicherheit seitens der Verkäuferin) und dann sowas
ich habe da mal eine Frage.
Ich war Montag beim Schlachter und wollte Kotlettrippchen für Donnerstag bestellen.
Die Verkäuferin meinte sie kuckt erst mal nach ob welche im Kühlraum sind. Ok, dann kam sie mit 3 Leitern an die sie gefunden hat, die wollte sie mir zurücklegen. Darauf hin habe ich gefragt ob die sich auch so lange halten, weil ich sie Freitag erst marinieren will um sie Samstag zu grillen. Antwort war "...unser Kühlraum ist ja kälter als ihr Kühlschrank.".
Da ich mit sowas nicht gerechnet hatte, habe ich sie mir spontan mit einem etwas komischen Gefühl zurücklegen lassen. Sogar alle 3 obwohl ich eigentlich nur 2 wollte, weil der kurze Blick den ich erhaschen konnte ganz gut aussah und ich immer noch ein wenig verwirrt am grübeln war ob das nun so gut ist, dass mir das Grillfleisch für Samstag schon am Montag vor die Nase gehalten wird.
Ich habe gerade mal etwas im Internet recherchiert und überall steht was von 2-3 Tagen bei 0-4°C.
Jetzt frage ich natürlich ob ich das so richtig gemacht habe und wie viel Ahnung die Frau hatte (dürfte fast 70 und die Frau vom Schlachter sein, wenn ich mich nicht irre).
Habe ich da was übersehen und kühlen die Schlachter vielleicht bei leichten Minusgraden oder so? Wie lange lagern Schlachter normalerweise ihr zugeschnittenes Schweinefleisch im Kühlraum bevor sie es verkaufen. Oder hab ich mir jetzt quasi zukünftiges Gammelfleisch andrehen lassen, das Donnerstag vielleicht gerade noch gut ist, aber bis Samstag nicht mehr genießbar sein wird?
Da habe ich extra hier im Forum gelesen, wie ich am besten Kotlettrippchen bestelle (und auch die richtigen kriege) und mich gefreut, dass es auf Anhieb geklappt hat (mit einer leichten anfänglichen Unsicherheit seitens der Verkäuferin) und dann sowas