Hallo Zusammen,
am verlängerten WE soll es mal wieder klassiche 3-2-1 Ribs geben.
Mein Plan um es mir einfacher zu machen ist es aber den Thermomix für die zweite Phase einzusetzen.
Also Phase 1 wie immer mit selbtgebastelten Smokerpaks auf dem Pantera vorräuchern.
Dann für Phase 2 die Ribs in den Varoma geben und die Brine unten in den Mixtopf geben.
Der Varoma hält offiziell konstant 120° was ja etwas wenig wäre, aber ich kann imr vorstellen der Dampf der Aufsteigt ist doch noch um einiges wärmer, so dass es funktionieren müsste.
Dann Phase 3 wieder auf dem Gasi, wobei ich in der ersten halben Stunde der Phase 3 im Thermomix noch meine Brine mit weiteren Zutaten so zur Glace einkoche, dass ich die Ribs dann in der zweiten halben Stunde dann 2-3 Mal glasieren kann.
Hat das schon mal jemand gemacht?
Kann das funktionieren?
Habe bisher keinen Beitrag dazu gefunden, freue mich aber auf euer Feedback.
Grüße
Kiv
am verlängerten WE soll es mal wieder klassiche 3-2-1 Ribs geben.
Mein Plan um es mir einfacher zu machen ist es aber den Thermomix für die zweite Phase einzusetzen.
Also Phase 1 wie immer mit selbtgebastelten Smokerpaks auf dem Pantera vorräuchern.
Dann für Phase 2 die Ribs in den Varoma geben und die Brine unten in den Mixtopf geben.
Der Varoma hält offiziell konstant 120° was ja etwas wenig wäre, aber ich kann imr vorstellen der Dampf der Aufsteigt ist doch noch um einiges wärmer, so dass es funktionieren müsste.
Dann Phase 3 wieder auf dem Gasi, wobei ich in der ersten halben Stunde der Phase 3 im Thermomix noch meine Brine mit weiteren Zutaten so zur Glace einkoche, dass ich die Ribs dann in der zweiten halben Stunde dann 2-3 Mal glasieren kann.
Hat das schon mal jemand gemacht?
Kann das funktionieren?
Habe bisher keinen Beitrag dazu gefunden, freue mich aber auf euer Feedback.
Grüße
Kiv