Habe die Ehre zusammen,
nachdem ich nicht sicher war in welche Rubrik ich mein Experiment stellen soll, hab ich mich letztendlich für meine liebstes Sportgerät entschieden...
Ich wollte mal wieder was neues versuchen, also hab ich mich entschieden eine Art PP mit Hilfe von meinem SV zu machen. Und nochmals, es soll kein PP sein!!!
Da sich unsere Truppe die den Maibaum schnitzt gerne bereiterklärt hat den Test zu bewerten konnte am Montag begonnen werden...
Erst mal wurden zwei Stücke Schweinehals gekauft (2,7 und 3,7 Kilogramm), dann mit "Pull That Piggy" von Ankerkraut gewürzt und dann einvakumiert einen Tag im Keller gelagert...
Also los geht´s mit den ersten Bildern.
Dienstag abends um sechs wurden die zwei Stücke dann bei etwa 80 Grad auf den Grill gelegt und 4 Stunden mit Apfelholz geräuchert.
In der Zwischenzeit hab ich dann noch ne Schüssel Krautsalat nach KFC gemacht, kann ja nicht schaden...
Am Ende des Räuchervorgangs bei einer KT von ca. 55 Grad an beiden Stücken (?) sah das dann so aus.
Dann wurden die beiden einzeln eingetütet (sicherheitshalber Beutel in Beutel) und kamen bei 67 Grad 19 Stunden ins Wasserbad.
Am nächsten Tag abends um fünf war dann Auspacken angesagt... Sagenhaft!!!
Der Flüssigkeitsverlust hält sich in meinen Augen in Grenzen, und liegt insgesamt bei etwa 400ml. Also viel weniger als bei klassisch zubereitetem PP.
Dann sind die beiden Stücke wieder auf den Grill gewandert, bei 110 Grad für gute zwei Stunden. Für die Optik habe ich erst mal einen Überzug mit MSB-Soße gemacht, und dann die letzte Stunde dreimal mit Apfelsaft besprüht. Die KT habe ich nicht mehr gemessen, da klar war dass das Fleisch in jedem Fall "fertig" war.
Bilder vom pullen habe ich leider nicht mehr machen können, da die "Gäste" doch leicht hungrig gewesen sind. Pullen war zwar möglich, aber nicht so gut wie sonst wenn ich ein PP klassisch gemacht habe. Jedoch war das Fleisch sehr saftig und hatte einen wirklich sehr guten Geschmack. Komisch dass das Pullen nicht so gut geklappt hat, aber darauf habe ich ja auch keinen Wert gelegt (hatte auch ein Schneidbrett mit Messer dabei, für alle Fälle)...
Es war ein Test, und er war mehr als erfolgreich!
Dazu gab es dann die selbst gemachte Soße nach MSB, den Krautsalat und frische Semmeln.
Und dazu noch einen DO voller Schichtfleisch... Sollten ja 15 Leute satt werden.
Ich betone es nochmals: Das ist kein PP, sondern eine Variation vom Schweinehals (Grill - SV- Grill).
Gruß,
Hellboy76
nachdem ich nicht sicher war in welche Rubrik ich mein Experiment stellen soll, hab ich mich letztendlich für meine liebstes Sportgerät entschieden...
Ich wollte mal wieder was neues versuchen, also hab ich mich entschieden eine Art PP mit Hilfe von meinem SV zu machen. Und nochmals, es soll kein PP sein!!!
Da sich unsere Truppe die den Maibaum schnitzt gerne bereiterklärt hat den Test zu bewerten konnte am Montag begonnen werden...
Erst mal wurden zwei Stücke Schweinehals gekauft (2,7 und 3,7 Kilogramm), dann mit "Pull That Piggy" von Ankerkraut gewürzt und dann einvakumiert einen Tag im Keller gelagert...
Also los geht´s mit den ersten Bildern.
Dienstag abends um sechs wurden die zwei Stücke dann bei etwa 80 Grad auf den Grill gelegt und 4 Stunden mit Apfelholz geräuchert.
In der Zwischenzeit hab ich dann noch ne Schüssel Krautsalat nach KFC gemacht, kann ja nicht schaden...
Am Ende des Räuchervorgangs bei einer KT von ca. 55 Grad an beiden Stücken (?) sah das dann so aus.
Dann wurden die beiden einzeln eingetütet (sicherheitshalber Beutel in Beutel) und kamen bei 67 Grad 19 Stunden ins Wasserbad.
Am nächsten Tag abends um fünf war dann Auspacken angesagt... Sagenhaft!!!
Der Flüssigkeitsverlust hält sich in meinen Augen in Grenzen, und liegt insgesamt bei etwa 400ml. Also viel weniger als bei klassisch zubereitetem PP.
Dann sind die beiden Stücke wieder auf den Grill gewandert, bei 110 Grad für gute zwei Stunden. Für die Optik habe ich erst mal einen Überzug mit MSB-Soße gemacht, und dann die letzte Stunde dreimal mit Apfelsaft besprüht. Die KT habe ich nicht mehr gemessen, da klar war dass das Fleisch in jedem Fall "fertig" war.
Bilder vom pullen habe ich leider nicht mehr machen können, da die "Gäste" doch leicht hungrig gewesen sind. Pullen war zwar möglich, aber nicht so gut wie sonst wenn ich ein PP klassisch gemacht habe. Jedoch war das Fleisch sehr saftig und hatte einen wirklich sehr guten Geschmack. Komisch dass das Pullen nicht so gut geklappt hat, aber darauf habe ich ja auch keinen Wert gelegt (hatte auch ein Schneidbrett mit Messer dabei, für alle Fälle)...
Es war ein Test, und er war mehr als erfolgreich!
Dazu gab es dann die selbst gemachte Soße nach MSB, den Krautsalat und frische Semmeln.
Und dazu noch einen DO voller Schichtfleisch... Sollten ja 15 Leute satt werden.
Ich betone es nochmals: Das ist kein PP, sondern eine Variation vom Schweinehals (Grill - SV- Grill).
Gruß,
Hellboy76
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