Hallo zusammen,
nun zeige ich auch mal wieder etwas. Heute gab's Dennete aus dem HBO. Eine zum Mittag, eine als Nachtisch... Viel Spass!
Vom Selbstgeräucherten ein paar Scheibchen abgeschnitten...
...und fein gewürfelt.
Aus Schmand, einem Tropfen Milch, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Zucker, Chili und Kräutern eine "Soße" gebastelt.
Zwiebeln brauchts auch.
Teig ging seit gestern im Kühlschrank. Heute morgen dann raus und akklimatisieren lassen.
Erst mal grob in Form bringen...
...und Ballen machen.
Während die Ballen noch gehen dürfen, werden die restlichen Zutaten vorbereitet.
Dann die Fladen vorsichtig ausziehen. Die Luft sollte drin bleiben.
Dann auf die Schaufel platzieren und den Rand mit Olivenöl bepinseln.
Belag drauf und ab in den Ofen! Zwei Minuten bei 360°.
Schön luftig und kross, der Belag bleibt saftig.
Wie ich finde: perfekt!
Herrlich. Und nun zur Nachspeise...
Einen Apfel...
...schälen, Kerngehäuse raus und dünn raspeln.
Den Teig dünn ausziehen und mit Sauerrahm bestreichen.
Etwas brauner Zucker auf den Sauerrahm...
...und dann die Äpfel drauf. Obendrüber noch etwas Zucker und ab in den Ofen, bei knapp 330° gute drei Minuten backen.
Mit etwas Zimt schmeckt er heiß am Besten!
Viele Grüße, Patrick
nun zeige ich auch mal wieder etwas. Heute gab's Dennete aus dem HBO. Eine zum Mittag, eine als Nachtisch... Viel Spass!
Vom Selbstgeräucherten ein paar Scheibchen abgeschnitten...
...und fein gewürfelt.
Aus Schmand, einem Tropfen Milch, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Zucker, Chili und Kräutern eine "Soße" gebastelt.
Zwiebeln brauchts auch.
Teig ging seit gestern im Kühlschrank. Heute morgen dann raus und akklimatisieren lassen.
Erst mal grob in Form bringen...
...und Ballen machen.
Während die Ballen noch gehen dürfen, werden die restlichen Zutaten vorbereitet.
Dann die Fladen vorsichtig ausziehen. Die Luft sollte drin bleiben.
Dann auf die Schaufel platzieren und den Rand mit Olivenöl bepinseln.
Belag drauf und ab in den Ofen! Zwei Minuten bei 360°.
Schön luftig und kross, der Belag bleibt saftig.
Wie ich finde: perfekt!
Herrlich. Und nun zur Nachspeise...
Einen Apfel...
...schälen, Kerngehäuse raus und dünn raspeln.
Den Teig dünn ausziehen und mit Sauerrahm bestreichen.
Etwas brauner Zucker auf den Sauerrahm...
...und dann die Äpfel drauf. Obendrüber noch etwas Zucker und ab in den Ofen, bei knapp 330° gute drei Minuten backen.
Mit etwas Zimt schmeckt er heiß am Besten!
Viele Grüße, Patrick
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