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Zweierlei Dennete: Klassisch herzhaft und eine süße Variante

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

nun zeige ich auch mal wieder etwas. Heute gab's Dennete aus dem HBO. Eine zum Mittag, eine als Nachtisch... Viel Spass!



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Vom Selbstgeräucherten ein paar Scheibchen abgeschnitten...


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...und fein gewürfelt.


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Aus Schmand, einem Tropfen Milch, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Zucker, Chili und Kräutern eine "Soße" gebastelt.


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Zwiebeln brauchts auch.


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Teig ging seit gestern im Kühlschrank. Heute morgen dann raus und akklimatisieren lassen.


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Erst mal grob in Form bringen...


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...und Ballen machen.

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Während die Ballen noch gehen dürfen, werden die restlichen Zutaten vorbereitet.


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Dann die Fladen vorsichtig ausziehen. Die Luft sollte drin bleiben.



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Dann auf die Schaufel platzieren und den Rand mit Olivenöl bepinseln.


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Belag drauf und ab in den Ofen! Zwei Minuten bei 360°.

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Schön luftig und kross, der Belag bleibt saftig.


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Wie ich finde: perfekt!


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Herrlich. Und nun zur Nachspeise...

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Einen Apfel...


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...schälen, Kerngehäuse raus und dünn raspeln.


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Den Teig dünn ausziehen und mit Sauerrahm bestreichen.


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Etwas brauner Zucker auf den Sauerrahm...


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...und dann die Äpfel drauf. Obendrüber noch etwas Zucker und ab in den Ofen, bei knapp 330° gute drei Minuten backen.


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Mit etwas Zimt schmeckt er heiß am Besten!


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Viele Grüße, Patrick
 

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Sieht sehr lecker aus.... schöne Bilderstrecke
 
Yummi, yummi... sehen toll aus.
 
Eine tolle Bilderstrecke!

Danke für die Inspiation!

:prost:
 
Starke Bilder ,ich kann es förmlich riechen.
Goil!

:prost:
Tom
 
Klasse, sieht beides extrem lecker aus!
 
Sehr schön gemacht :thumb2:
....und auch die Fotos sind absolut genial!
 
Schaut sehr lecker aus!
Muss ich bei mal Gelegenheit für meine Jungs machen... äh und natürlich für Weibchen und mich. :)
 
Vielen Dank euch für die netten Kommentare. Freut mich sehr, wenn es euch gefällt.

Viele Grüße, Patrick
 
Hallo zusammen,

nun zeige ich auch mal wieder etwas. Heute gab's Dennete aus dem HBO. Eine zum Mittag, eine als Nachtisch... Viel Spass!



Anhang anzeigen 981572

Vom Selbstgeräucherten ein paar Scheibchen abgeschnitten...


Anhang anzeigen 981573

...und fein gewürfelt.


Anhang anzeigen 981574

Aus Schmand, einem Tropfen Milch, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Zucker, Chili und Kräutern eine "Soße" gebastelt.


Anhang anzeigen 981575


Anhang anzeigen 981576

Anhang anzeigen 981577

Zwiebeln brauchts auch.


Anhang anzeigen 981578

Anhang anzeigen 981579

Teig ging seit gestern im Kühlschrank. Heute morgen dann raus und akklimatisieren lassen.


Anhang anzeigen 981580


Erst mal grob in Form bringen...


Anhang anzeigen 981581

...und Ballen machen.

Anhang anzeigen 981582

Während die Ballen noch gehen dürfen, werden die restlichen Zutaten vorbereitet.


Anhang anzeigen 981583

Dann die Fladen vorsichtig ausziehen. Die Luft sollte drin bleiben.



Anhang anzeigen 981584

Dann auf die Schaufel platzieren und den Rand mit Olivenöl bepinseln.


Anhang anzeigen 981585


Anhang anzeigen 981586

Anhang anzeigen 981587

Belag drauf und ab in den Ofen! Zwei Minuten bei 360°.

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Anhang anzeigen 981591

Schön luftig und kross, der Belag bleibt saftig.


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Wie ich finde: perfekt!


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Anhang anzeigen 981596

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Anhang anzeigen 981598

Herrlich. Und nun zur Nachspeise...

Anhang anzeigen 981599

Einen Apfel...


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...schälen, Kerngehäuse raus und dünn raspeln.


Anhang anzeigen 981602

Den Teig dünn ausziehen und mit Sauerrahm bestreichen.


Anhang anzeigen 981603

Etwas brauner Zucker auf den Sauerrahm...


Anhang anzeigen 981604

...und dann die Äpfel drauf. Obendrüber noch etwas Zucker und ab in den Ofen, bei knapp 330° gute drei Minuten backen.


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Anhang anzeigen 981608

Anhang anzeigen 981610

Mit etwas Zimt schmeckt er heiß am Besten!


Anhang anzeigen 981611



Viele Grüße, Patrick


Sauber Patrick ! :thumb1:

A Dennete . . . schon fuchzehn Johr koine mehr g'het. :bravo:

Meine letzte war eine süsse, mit hauchdünnen Birnenscheibchen . . . :sabber:
. . . und dazu einen Willi mit Schnitz. :trink::

:hmmmm:

Ob das auf dem Pizzastein im Grill auch was wird ?
350 ° C packt mein Florida auch. :D

:anstoޥn:
 
Wow! Sieht echt geil aus. Das mit dem Apfel werde ich mal nachbauen:D
 
Warum bekomme ich gerade :ichhabehunger:?
 
Danke für eure lobenden Worte. Freut mich sehr. Und einfach ausprobieren, ist nicht schwer.

Viele Grüße, Patrick
 
Hallo Patrick,
sehr schöne Fladen, und noch besere Bilder, kanns leider nicht nachbauen den ich habe keinen HBO, und Backen ist nicht so meine sache.
 
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