Angefixt durch ein Video von U-BBQ , BBQ aus Rheinhessen stand mir heute der Sinne nach Spießen. Undzwar Schaschlik vom Schweinenacken und von der Hänchenbrust für GÖGA in einer Jamaican Jerk Marinade. Das Rezept dazu war aus der Bibel von Raichlen.
Zutaten:
Frühlingszwiebeln
Knoblauch
Koriander
Zwiebel
Ingwer
Chillis
Thymian
Salz
Pfeffer
Piment
Zimt
Muskat
Rohrzucker
Sojasauce
Essig
Zitronensaft
Öl
Alles in den Mixer und zu einer schönen grünen Paste verarbeitet und darin das Fleisch ziehen lassen.
Am Nachmittag nach der Gartenarbeit den Mangal angefeuert.
In der Zwischenzeit das Fleisch gespießt.
Als die Kohlen soweit waren, die Spieße über die Glut gelegt und die Hitze ihre Arbeit verrichten lassen.
Ein kleiner Zwischenstand.
Serviert wurde das Ganze mal wieder mit Tomatensalat, aber diesmal nach dem dem Rezept vom Kugelgriller 57, kann ich empfehlen. Die Spieße waren schön zart und saftig und das Huhn war nicht trocken. Der Familie hat es geschmeckt.
Zutaten:
Frühlingszwiebeln
Knoblauch
Koriander
Zwiebel
Ingwer
Chillis
Thymian
Salz
Pfeffer
Piment
Zimt
Muskat
Rohrzucker
Sojasauce
Essig
Zitronensaft
Öl
Alles in den Mixer und zu einer schönen grünen Paste verarbeitet und darin das Fleisch ziehen lassen.
Am Nachmittag nach der Gartenarbeit den Mangal angefeuert.
In der Zwischenzeit das Fleisch gespießt.
Als die Kohlen soweit waren, die Spieße über die Glut gelegt und die Hitze ihre Arbeit verrichten lassen.
Ein kleiner Zwischenstand.
Serviert wurde das Ganze mal wieder mit Tomatensalat, aber diesmal nach dem dem Rezept vom Kugelgriller 57, kann ich empfehlen. Die Spieße waren schön zart und saftig und das Huhn war nicht trocken. Der Familie hat es geschmeckt.