• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Burgerwochenende VIII] The Boss & The Mona Lisa

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Gestern und vorgestern gab es bei mir wieder mal Burger aus der Cheese & Burger Society.
Man braucht für beide Ciabattabrötchen; einmal mit Oliven und einmal mit Rosmarin. Dafür kann man natürlich den sleben Teig nehmen, was einem ein wenig Arbeit erspart. Außerdem braucht man für beide Burger Rucola. Da ich das Zeug hier eldier nciht auftreiben konnte, habe ich stattdessen jeweils Eisbergsalat verwendet. Außerdem habe ich statt Prosciutto und Pancetta "normalen" luftgetrockenten Schinken und Frühstücksspeck verwendet. Die Italiener sind mir zu schade für einen Burger. Das ist fast das gleiche wie einen guten Whisky mit Cola zu trinken.

Den Anfang machte am Freitag The Boss. Für die Tapenade habe ich mich an dieses Rezept gehalten: http://www.provence-entdecken.de/Provence_kulinarisch/Tapenade.php
Was den Basilkum betrifft, habe ich getrockneten verwendet. Ich wollte eigentlich frischen kaufen, aber was ich da gesehen habe, sah nicht sonderlich ansprechend aus. Der steckte zwar noch in der Erde, aber befand sich auch schon etwa auf halben Weg in Richtung getrocknet. Sowas muss nicht sein.
Asiago konnte ich leider auch nicht auftreiben. Stattdessen habe ich Gouda genommen, da ich den ohnehin im Kühlschrank hatte.
Obwohl ich also nun schon in mehreren Punkten von der Vorlage abweichen musste, ist der Grundgednake m.E. immernoch vorhanden und der Boss noch solcher zu erkennen.

Genug der Worte.
DSC_2573 (1024x679).jpg
DSC_2574 (1024x679).jpg
DSC_2575 (1024x679).jpg
DSC_2583 (1024x679).jpg
DSC_2585 (1024x679).jpg
DSC_2588 (1024x679).jpg
DSC_2589 (1024x679).jpg
DSC_2591 (1024x679).jpg
DSC_2592 (1024x679).jpg
DSC_2593 (1024x679).jpg
DSC_2594 (1024x679).jpg
DSC_2595 (1024x679).jpg
DSC_2596 (1024x679).jpg
DSC_2597 (1024x679).jpg
DSC_2598 (1024x679).jpg
DSC_2599 (1024x679).jpg
DSC_2600 (1024x679).jpg
DSC_2601 (1024x679).jpg
DSC_2607 (1024x679).jpg


Ein erstklassiger Burger. Hier passt mal wieder alles zusammen. Für den ersten Platz reicht es nicht ganz, aber der Boss gehört in der CBS mit auf die vorderen Plätze. Den sollte man auf jeden Fall mal probiert haben.


Gestern war dann der Mona Lisa an der Reihe.
DSC_2609 (1024x679).jpg
DSC_2611 (1024x679).jpg
DSC_2612 (1024x679).jpg
DSC_2613 (1024x679).jpg
DSC_2614 (1024x679).jpg
DSC_2615 (1024x679).jpg
DSC_2616 (1024x679).jpg
DSC_2617 (1024x679).jpg
DSC_2618 (1024x679).jpg
DSC_2621 (1024x679).jpg
DSC_2622 (1024x679).jpg

Ebenfalls ein sehr leckerer Burger, aber an den Boss und die anderen Spitzenburger reicht der nicht ran. Das liegt aber auch nur an der starken Konkurrenz und nicht an mangelnder Qualität. Wer gerne Oliven und Gorgonzola isst, sollte den Burger ruhig mal probieren.
 

Anhänge

  • DSC_2573 (1024x679).jpg
    DSC_2573 (1024x679).jpg
    316 KB · Aufrufe: 571
  • DSC_2574 (1024x679).jpg
    DSC_2574 (1024x679).jpg
    312,2 KB · Aufrufe: 530
  • DSC_2575 (1024x679).jpg
    DSC_2575 (1024x679).jpg
    353,2 KB · Aufrufe: 524
  • DSC_2583 (1024x679).jpg
    DSC_2583 (1024x679).jpg
    410,4 KB · Aufrufe: 521
  • DSC_2585 (1024x679).jpg
    DSC_2585 (1024x679).jpg
    346,3 KB · Aufrufe: 520
  • DSC_2588 (1024x679).jpg
    DSC_2588 (1024x679).jpg
    328,6 KB · Aufrufe: 509
  • DSC_2589 (1024x679).jpg
    DSC_2589 (1024x679).jpg
    293,1 KB · Aufrufe: 521
  • DSC_2591 (1024x679).jpg
    DSC_2591 (1024x679).jpg
    282,2 KB · Aufrufe: 520
  • DSC_2592 (1024x679).jpg
    DSC_2592 (1024x679).jpg
    297,9 KB · Aufrufe: 529
  • DSC_2593 (1024x679).jpg
    DSC_2593 (1024x679).jpg
    247,3 KB · Aufrufe: 584
  • DSC_2594 (1024x679).jpg
    DSC_2594 (1024x679).jpg
    238,6 KB · Aufrufe: 497
  • DSC_2595 (1024x679).jpg
    DSC_2595 (1024x679).jpg
    233,6 KB · Aufrufe: 531
  • DSC_2596 (1024x679).jpg
    DSC_2596 (1024x679).jpg
    229,4 KB · Aufrufe: 527
  • DSC_2597 (1024x679).jpg
    DSC_2597 (1024x679).jpg
    237,1 KB · Aufrufe: 553
  • DSC_2598 (1024x679).jpg
    DSC_2598 (1024x679).jpg
    241,8 KB · Aufrufe: 528
  • DSC_2599 (1024x679).jpg
    DSC_2599 (1024x679).jpg
    248,1 KB · Aufrufe: 526
  • DSC_2600 (1024x679).jpg
    DSC_2600 (1024x679).jpg
    259,4 KB · Aufrufe: 528
  • DSC_2601 (1024x679).jpg
    DSC_2601 (1024x679).jpg
    383 KB · Aufrufe: 528
  • DSC_2607 (1024x679).jpg
    DSC_2607 (1024x679).jpg
    349,7 KB · Aufrufe: 566
  • DSC_2609 (1024x679).jpg
    DSC_2609 (1024x679).jpg
    243,7 KB · Aufrufe: 520
  • DSC_2611 (1024x679).jpg
    DSC_2611 (1024x679).jpg
    357,7 KB · Aufrufe: 515
  • DSC_2612 (1024x679).jpg
    DSC_2612 (1024x679).jpg
    249,2 KB · Aufrufe: 519
  • DSC_2613 (1024x679).jpg
    DSC_2613 (1024x679).jpg
    239,7 KB · Aufrufe: 505
  • DSC_2614 (1024x679).jpg
    DSC_2614 (1024x679).jpg
    232,4 KB · Aufrufe: 534
  • DSC_2615 (1024x679).jpg
    DSC_2615 (1024x679).jpg
    244,8 KB · Aufrufe: 528
  • DSC_2616 (1024x679).jpg
    DSC_2616 (1024x679).jpg
    243,6 KB · Aufrufe: 539
  • DSC_2617 (1024x679).jpg
    DSC_2617 (1024x679).jpg
    256,5 KB · Aufrufe: 571
  • DSC_2618 (1024x679).jpg
    DSC_2618 (1024x679).jpg
    284,2 KB · Aufrufe: 542
  • DSC_2621 (1024x679).jpg
    DSC_2621 (1024x679).jpg
    306,5 KB · Aufrufe: 510
  • DSC_2622 (1024x679).jpg
    DSC_2622 (1024x679).jpg
    314,7 KB · Aufrufe: 517
Genial :D

...mehr sag ich da gar nicht dazu... :respekt:

:prost:
 
Moin Marcel,

das wird ja immer besser!

Klasse gemacht, das sieht sehr lecker aus!
 
Moin Marcel,

tolle Doku, klasse umgesetzt. Leider bin ich kein Freund von Oliven. Ich fürchte aber, wenn du die weg lässt, ist der eigentliche Sinn der Burger verloren.

Gruß

Martin
 
Moin Marcel!

Top Burger! Meine Holde liebt Bluecheese, darf den aber erst wieder nach der Stillzeit. Spätestens dann wird Deine Mona Lisa aber hemmungslos nachgebaut. :-)
 
Super sieht das aus! Kann mir gut vorstellen, wie der Mona Lisa geschmeckt haben muss! Sehr gut!!!
 
Variante 1 The Boss wäre mir bedeutend lieber, insgesamt aber stark abgeliefert! :respekt:

Glück Auf
 
Top! :thumb2:

Ich nehme einmal The Boss. The Mona Lisa scheidet für mich aus, ich mag keinen Blauschimmelkäse.

Gruß,
Michael
 
Zurück
Oben Unten