Gestern und vorgestern gab es bei mir wieder mal Burger aus der Cheese & Burger Society.
Man braucht für beide Ciabattabrötchen; einmal mit Oliven und einmal mit Rosmarin. Dafür kann man natürlich den sleben Teig nehmen, was einem ein wenig Arbeit erspart. Außerdem braucht man für beide Burger Rucola. Da ich das Zeug hier eldier nciht auftreiben konnte, habe ich stattdessen jeweils Eisbergsalat verwendet. Außerdem habe ich statt Prosciutto und Pancetta "normalen" luftgetrockenten Schinken und Frühstücksspeck verwendet. Die Italiener sind mir zu schade für einen Burger. Das ist fast das gleiche wie einen guten Whisky mit Cola zu trinken.
Den Anfang machte am Freitag The Boss. Für die Tapenade habe ich mich an dieses Rezept gehalten: http://www.provence-entdecken.de/Provence_kulinarisch/Tapenade.php
Was den Basilkum betrifft, habe ich getrockneten verwendet. Ich wollte eigentlich frischen kaufen, aber was ich da gesehen habe, sah nicht sonderlich ansprechend aus. Der steckte zwar noch in der Erde, aber befand sich auch schon etwa auf halben Weg in Richtung getrocknet. Sowas muss nicht sein.
Asiago konnte ich leider auch nicht auftreiben. Stattdessen habe ich Gouda genommen, da ich den ohnehin im Kühlschrank hatte.
Obwohl ich also nun schon in mehreren Punkten von der Vorlage abweichen musste, ist der Grundgednake m.E. immernoch vorhanden und der Boss noch solcher zu erkennen.
Genug der Worte.
Ein erstklassiger Burger. Hier passt mal wieder alles zusammen. Für den ersten Platz reicht es nicht ganz, aber der Boss gehört in der CBS mit auf die vorderen Plätze. Den sollte man auf jeden Fall mal probiert haben.
Gestern war dann der Mona Lisa an der Reihe.
Ebenfalls ein sehr leckerer Burger, aber an den Boss und die anderen Spitzenburger reicht der nicht ran. Das liegt aber auch nur an der starken Konkurrenz und nicht an mangelnder Qualität. Wer gerne Oliven und Gorgonzola isst, sollte den Burger ruhig mal probieren.
Man braucht für beide Ciabattabrötchen; einmal mit Oliven und einmal mit Rosmarin. Dafür kann man natürlich den sleben Teig nehmen, was einem ein wenig Arbeit erspart. Außerdem braucht man für beide Burger Rucola. Da ich das Zeug hier eldier nciht auftreiben konnte, habe ich stattdessen jeweils Eisbergsalat verwendet. Außerdem habe ich statt Prosciutto und Pancetta "normalen" luftgetrockenten Schinken und Frühstücksspeck verwendet. Die Italiener sind mir zu schade für einen Burger. Das ist fast das gleiche wie einen guten Whisky mit Cola zu trinken.
Den Anfang machte am Freitag The Boss. Für die Tapenade habe ich mich an dieses Rezept gehalten: http://www.provence-entdecken.de/Provence_kulinarisch/Tapenade.php
Was den Basilkum betrifft, habe ich getrockneten verwendet. Ich wollte eigentlich frischen kaufen, aber was ich da gesehen habe, sah nicht sonderlich ansprechend aus. Der steckte zwar noch in der Erde, aber befand sich auch schon etwa auf halben Weg in Richtung getrocknet. Sowas muss nicht sein.
Asiago konnte ich leider auch nicht auftreiben. Stattdessen habe ich Gouda genommen, da ich den ohnehin im Kühlschrank hatte.
Obwohl ich also nun schon in mehreren Punkten von der Vorlage abweichen musste, ist der Grundgednake m.E. immernoch vorhanden und der Boss noch solcher zu erkennen.
Genug der Worte.
Ein erstklassiger Burger. Hier passt mal wieder alles zusammen. Für den ersten Platz reicht es nicht ganz, aber der Boss gehört in der CBS mit auf die vorderen Plätze. Den sollte man auf jeden Fall mal probiert haben.
Gestern war dann der Mona Lisa an der Reihe.
Ebenfalls ein sehr leckerer Burger, aber an den Boss und die anderen Spitzenburger reicht der nicht ran. Das liegt aber auch nur an der starken Konkurrenz und nicht an mangelnder Qualität. Wer gerne Oliven und Gorgonzola isst, sollte den Burger ruhig mal probieren.
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