Servus Zusammen,
jetzt werden sich viele wundern. Ist denn heute schon Dienstag???
Da aber bei einigen Freunden der Dienstag eine massive Terminkollision verursacht hätte, haben wir den Stammtisch auf Montag verlegt.
Unser @schilltimo wollte unbedingt das Fleisch für diesen heutigen Event spendieren. Und ich muss jetzt gleich mal vorausschicken, diese Hochrippe, bzw. RibEye war eine Offenbarung!
Ich kann jetzt nicht mit genauer Ahnenforschung dieses Rindes dienen, aber es handelt sich um ein heimisch Weiderind. Da Fleisch war 7 Wochen, bei Timos Metzger, bei optimalen Bedingungen abgehangen.
Den kg-Preis kenne ich, nenne ich ihn aber hier nicht, weil sonst der ein oder andere wiedermal sinnlose Diskussionen beginnt
einige Fotos des Schmuckstücks
wir hatten wie immer Spaß bei der Zubereitung und nahmen ein Maßband zur Hilfe, um 4 Steaks, zu je 5 cm Stärke zu schneiden
schöne Steaks.
Aber heute waren auch sehr angenehme Temperaturen, und wir konnten mit den Kindern draußen auf der Terasse bleiben..., wirklich schön
leider waren wir mit der Zubereitung der Speisen heute etwas später dran, und deshalb bekamen die Kleinen Pizza van Gestern..
nebenbei wurden die Knusperstangerl zubereitet
unser Benze macht schon wieder Quatsch :zweidaumenhoch:
Details nur auf Nachfrage
Sodala, nun gehts ans Eingemachte: Die Steaks wurden auf dem Go Anywhere bei hoher Temperatur angebraten
anschließend wurden sie in der Kugel, die auf ungefähr 100 Grad eingeregelt war auf einer KT von 56 Grad gargezogen. Das dauerte zirka 35-40 Minuten
dann wurden die Steaks in dünne Scheiben aufgeschnitten
und mit dem Steakpfeffer vom @Spiccy gewürzt
ein absoluter Traum
Zusammen mit den Stangerl..., der Wahnsinn
wir waren alle wirklich sehr begeistert
Klasse wars wieder. Danke Mädels und Jungs :daumenhoch:
jetzt werden sich viele wundern. Ist denn heute schon Dienstag???
Da aber bei einigen Freunden der Dienstag eine massive Terminkollision verursacht hätte, haben wir den Stammtisch auf Montag verlegt.
Unser @schilltimo wollte unbedingt das Fleisch für diesen heutigen Event spendieren. Und ich muss jetzt gleich mal vorausschicken, diese Hochrippe, bzw. RibEye war eine Offenbarung!
Ich kann jetzt nicht mit genauer Ahnenforschung dieses Rindes dienen, aber es handelt sich um ein heimisch Weiderind. Da Fleisch war 7 Wochen, bei Timos Metzger, bei optimalen Bedingungen abgehangen.
Den kg-Preis kenne ich, nenne ich ihn aber hier nicht, weil sonst der ein oder andere wiedermal sinnlose Diskussionen beginnt
einige Fotos des Schmuckstücks
wir hatten wie immer Spaß bei der Zubereitung und nahmen ein Maßband zur Hilfe, um 4 Steaks, zu je 5 cm Stärke zu schneiden
schöne Steaks.
Aber heute waren auch sehr angenehme Temperaturen, und wir konnten mit den Kindern draußen auf der Terasse bleiben..., wirklich schön
leider waren wir mit der Zubereitung der Speisen heute etwas später dran, und deshalb bekamen die Kleinen Pizza van Gestern..
nebenbei wurden die Knusperstangerl zubereitet
unser Benze macht schon wieder Quatsch :zweidaumenhoch:
Details nur auf Nachfrage
Sodala, nun gehts ans Eingemachte: Die Steaks wurden auf dem Go Anywhere bei hoher Temperatur angebraten
anschließend wurden sie in der Kugel, die auf ungefähr 100 Grad eingeregelt war auf einer KT von 56 Grad gargezogen. Das dauerte zirka 35-40 Minuten
dann wurden die Steaks in dünne Scheiben aufgeschnitten
und mit dem Steakpfeffer vom @Spiccy gewürzt
ein absoluter Traum
Zusammen mit den Stangerl..., der Wahnsinn
wir waren alle wirklich sehr begeistert
Klasse wars wieder. Danke Mädels und Jungs :daumenhoch:
Anhänge
-
0001p.jpg132,3 KB · Aufrufe: 932
-
0002p.jpg123 KB · Aufrufe: 943
-
0003p.jpg130,4 KB · Aufrufe: 945
-
0004p.jpg124,9 KB · Aufrufe: 954
-
0005p.jpg130,2 KB · Aufrufe: 941
-
0006p.jpg127 KB · Aufrufe: 891
-
0007p.jpg166,8 KB · Aufrufe: 926
-
0008p.jpg133,9 KB · Aufrufe: 946
-
0009p.jpg163,6 KB · Aufrufe: 945
-
0010p.jpg203,4 KB · Aufrufe: 957
-
0011p.jpg188 KB · Aufrufe: 947
-
0012p.jpg127,8 KB · Aufrufe: 937
-
0013p.jpg113,7 KB · Aufrufe: 940
-
0014p.jpg165,9 KB · Aufrufe: 935
-
0015p.jpg157,6 KB · Aufrufe: 930
-
0016p.jpg160,6 KB · Aufrufe: 921
-
0017p.jpg137,9 KB · Aufrufe: 974
-
0018p.jpg86,8 KB · Aufrufe: 953
-
0019p.jpg106,7 KB · Aufrufe: 919
-
0020p.jpg72,9 KB · Aufrufe: 1.032
-
0021p.jpg83,1 KB · Aufrufe: 930
-
0022p.jpg117,2 KB · Aufrufe: 920
-
0023p.jpg183,4 KB · Aufrufe: 951
-
0024p.jpg181,6 KB · Aufrufe: 920
-
0025p.jpg176,2 KB · Aufrufe: 942
-
0026p.jpg180,6 KB · Aufrufe: 923
-
0027p.jpg189,1 KB · Aufrufe: 925
-
0030p.jpg245,8 KB · Aufrufe: 906
-
0031p.jpg209,2 KB · Aufrufe: 978
-
0032p.jpg173,3 KB · Aufrufe: 922
-
0033p.jpg180,4 KB · Aufrufe: 918
-
0034p.jpg172,7 KB · Aufrufe: 927
-
0035p.jpg164,7 KB · Aufrufe: 935
-
0036p.jpg185 KB · Aufrufe: 929
-
0037p.jpg151,4 KB · Aufrufe: 938
-
0038p.jpg178,5 KB · Aufrufe: 959
-
0039p.jpg185,5 KB · Aufrufe: 926
-
0040p.jpg193,9 KB · Aufrufe: 932
-
0042p.jpg222,3 KB · Aufrufe: 957
-
0043p.jpg149,9 KB · Aufrufe: 914
-
0044p.jpg247,2 KB · Aufrufe: 916
-
0045p.jpg106 KB · Aufrufe: 930
-
0046p.jpg117,3 KB · Aufrufe: 938
-
0047p.jpg160,5 KB · Aufrufe: 925
-
0048p.jpg160 KB · Aufrufe: 921
-
0049p.jpg123,5 KB · Aufrufe: 924
-
0050p.jpg189,3 KB · Aufrufe: 905
-
0051p.jpg171,3 KB · Aufrufe: 932
-
0052p.jpg205,7 KB · Aufrufe: 906