Hallo zusammen,
nachdem ich hier jetzt eine ganze Weile mitlese brauche ich Unterstützung bei der finalen Kaufentscheidung eines Gargrills für unseren ziemlich beengten Balkon.
Wir sind demnächst ein vier Personen- Grillanfänger-Haushalt bestehend aus zwei Erwachsenen + zwei Kleinkindern. Die Hauptfutterverwerter sind also (noch) überschaubar. Gegrillt werden soll erstmal nur Anfängerzeugs. Also Burger, mal ein Steak, Bratwürste etc. , wobei es schon toll wäre die Option für z.B. Pulled Pork zu haben.
Meine Favoriten sind der Weber Q2200 und der Napoleon Travel Q 258 Pro, wobei mein Fanboyherz eher für Weber schlägt, aber meine Tendenz eigentlich zu dem Napoleon ging. Gestern konnte ich mir beide nebeneinander anschauen und es haben beide was für sich wie ich finde.
Bei dem Weber finde ich den Grillrost angenehmer. Vor allem die Aussparungen an den Rändern wodurch sich der Rost einfach aus dem Grill heben lässt um ihn mal richtig zu säubern. Den Grillwagen brauche ich allerdings nicht und so wie ich es sehe gibt es den Q2200 nur mit Grillwagen.
Für den Napoleon spricht aus meiner Sicht der gute Preis, sowie die zwei Brenner die der Weber nicht hat. Hier stört mich allerdings der Rost einwenig und zudem bin ich mir mittlerweile nicht sicher wie sinnvoll ein "zwei Brenner" System auf so engem Raum bei einem Gussrost funktioniert. Wenn ich es richtig verstanden habe, ist indirektes Grillen auf dem Weber mit Schwedenzubehör durchaus möglich.
Wie ihr seht hab ich gerade ein enormes Luxusproblem , denn ich kann mich überhaupt nicht entscheiden. So sicher ich mir anfangs war den Napoleon zu kaufen, so unsicherer bin ich mir jetzt nach dem Befingern und dem weiteren Lesen diverser Beiträge hier. Ich hoffe ihr könnt mir mit rationalen Argumenten bei der Kaufentscheidung weiterhelfen. Größere Modelle als die beiden Qs bekommen wir leider aus Platzgründen nicht gestellt.
An der Stelle also schonmal vielen lieben Dank für eure Hilfe!
nachdem ich hier jetzt eine ganze Weile mitlese brauche ich Unterstützung bei der finalen Kaufentscheidung eines Gargrills für unseren ziemlich beengten Balkon.
Wir sind demnächst ein vier Personen- Grillanfänger-Haushalt bestehend aus zwei Erwachsenen + zwei Kleinkindern. Die Hauptfutterverwerter sind also (noch) überschaubar. Gegrillt werden soll erstmal nur Anfängerzeugs. Also Burger, mal ein Steak, Bratwürste etc. , wobei es schon toll wäre die Option für z.B. Pulled Pork zu haben.
Meine Favoriten sind der Weber Q2200 und der Napoleon Travel Q 258 Pro, wobei mein Fanboyherz eher für Weber schlägt, aber meine Tendenz eigentlich zu dem Napoleon ging. Gestern konnte ich mir beide nebeneinander anschauen und es haben beide was für sich wie ich finde.
Bei dem Weber finde ich den Grillrost angenehmer. Vor allem die Aussparungen an den Rändern wodurch sich der Rost einfach aus dem Grill heben lässt um ihn mal richtig zu säubern. Den Grillwagen brauche ich allerdings nicht und so wie ich es sehe gibt es den Q2200 nur mit Grillwagen.
Für den Napoleon spricht aus meiner Sicht der gute Preis, sowie die zwei Brenner die der Weber nicht hat. Hier stört mich allerdings der Rost einwenig und zudem bin ich mir mittlerweile nicht sicher wie sinnvoll ein "zwei Brenner" System auf so engem Raum bei einem Gussrost funktioniert. Wenn ich es richtig verstanden habe, ist indirektes Grillen auf dem Weber mit Schwedenzubehör durchaus möglich.
Wie ihr seht hab ich gerade ein enormes Luxusproblem , denn ich kann mich überhaupt nicht entscheiden. So sicher ich mir anfangs war den Napoleon zu kaufen, so unsicherer bin ich mir jetzt nach dem Befingern und dem weiteren Lesen diverser Beiträge hier. Ich hoffe ihr könnt mir mit rationalen Argumenten bei der Kaufentscheidung weiterhelfen. Größere Modelle als die beiden Qs bekommen wir leider aus Platzgründen nicht gestellt.
An der Stelle also schonmal vielen lieben Dank für eure Hilfe!