Hallo liebe Grillsportfreunde ,
es ist zwar nun schon ein paar Tage her, aber ich habe mir fest vorgenommen von meinen ersten Erfahrungen auf meinem neuen 57er Weber zu berichten.
Das gute Stück habe ich nun seit rund 2 Monaten und mittlerweile schon mehrmals in Gebrauch gehabt
Da das kommende Wochenende wieder Spareribs anstehen, habe ich mich entschlossen erst mal meine Erfahrungen vom "ersten mal" zu teilen.
Und am ersten Tag war das Schwein
Habe die Stücke beim örtlichen Edeka organisiert, natürlich wollte man mir erst die kleinen, schon geteilten Ribs andrehen. Auf Nachfrage aber hat man mir aber diese hier in die Hand gedrückt
Silberhaut weg und ab geht die Post
Den Rub habe ich aus der Weber Grillbiebel, nichts besonders. War der normale "Standard-Rub".
Muss ich mir mal auf Vorrat abmischen, braucht man ja im Grunde jede Woche
Das ganze war für knapp 24 Stunden im Kühlschrank. Hat sich gelohnt.
Nun aber zum interessanten Teil, dem GRILL
Habe mich für den Minion-Ring entschieden, hat im Grunde recht gut geklappt jedoch haben die Briketts nicht optimal gleichzeitog gezündet. Ob sowas an der Qualität liegen kann? Waren diese "Grill-Profi"-Teile aus dem Bauhaus.
Die Temperatur konnte ich nur grob regeln da noch kein zusätzliches Thermometer vorhanden war. Das wird kommendes Wochenende anders werden
Jedenfalls wanderten die Ribs die ersten 3 Stunden in den Rauch bei rund 110°C.
In Phase zwei sind mir leider meine Alufolie-Taschen etwas löchrig auf den Grill gewandert.
Hier denke ich lag auch der Fehler das die Ribs nicht so butterzart wurden wie ich gehofft habe.
In Phase 3 sah das ganze dann schon so aus:
Bestrichen habe ich mit der ganz normalen Bullseye-Soße aus dem Laden. War zu faul noch extra eine eigene zu kochen
Und zu guter letzt war dies das Ergebnis der ganzen Mühe:
Es war jedenfalls extrem lecker und geil. Daher werde ich auch hier auf jeden Fall am Ball bleiben.
Eigentlich habe ich auf Ribs gehofft die einfach so vom Knochen fallen. Hier ist aber wohl in Phase 2 etwas schief gegangen. Da werde ich am Sonntag besonders aufpassen. Bis dahin, guten Hunger .
es ist zwar nun schon ein paar Tage her, aber ich habe mir fest vorgenommen von meinen ersten Erfahrungen auf meinem neuen 57er Weber zu berichten.
Das gute Stück habe ich nun seit rund 2 Monaten und mittlerweile schon mehrmals in Gebrauch gehabt
Da das kommende Wochenende wieder Spareribs anstehen, habe ich mich entschlossen erst mal meine Erfahrungen vom "ersten mal" zu teilen.
Und am ersten Tag war das Schwein
Habe die Stücke beim örtlichen Edeka organisiert, natürlich wollte man mir erst die kleinen, schon geteilten Ribs andrehen. Auf Nachfrage aber hat man mir aber diese hier in die Hand gedrückt
Silberhaut weg und ab geht die Post
Den Rub habe ich aus der Weber Grillbiebel, nichts besonders. War der normale "Standard-Rub".
Muss ich mir mal auf Vorrat abmischen, braucht man ja im Grunde jede Woche
Das ganze war für knapp 24 Stunden im Kühlschrank. Hat sich gelohnt.
Nun aber zum interessanten Teil, dem GRILL
Habe mich für den Minion-Ring entschieden, hat im Grunde recht gut geklappt jedoch haben die Briketts nicht optimal gleichzeitog gezündet. Ob sowas an der Qualität liegen kann? Waren diese "Grill-Profi"-Teile aus dem Bauhaus.
Die Temperatur konnte ich nur grob regeln da noch kein zusätzliches Thermometer vorhanden war. Das wird kommendes Wochenende anders werden
Jedenfalls wanderten die Ribs die ersten 3 Stunden in den Rauch bei rund 110°C.
In Phase zwei sind mir leider meine Alufolie-Taschen etwas löchrig auf den Grill gewandert.
Hier denke ich lag auch der Fehler das die Ribs nicht so butterzart wurden wie ich gehofft habe.
In Phase 3 sah das ganze dann schon so aus:
Bestrichen habe ich mit der ganz normalen Bullseye-Soße aus dem Laden. War zu faul noch extra eine eigene zu kochen
Und zu guter letzt war dies das Ergebnis der ganzen Mühe:
Es war jedenfalls extrem lecker und geil. Daher werde ich auch hier auf jeden Fall am Ball bleiben.
Eigentlich habe ich auf Ribs gehofft die einfach so vom Knochen fallen. Hier ist aber wohl in Phase 2 etwas schief gegangen. Da werde ich am Sonntag besonders aufpassen. Bis dahin, guten Hunger .
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