Hallo liebe DOpf Gemeinde,
nachdem ich beim letzten DO-Suchtwochenende das Drip Beef von @Mammut (http://www.grillsportverein.de/foru...-nur-eins-hot-spicy-italian-beef-drip.225712/) so erfolgreich nachbauen konnte, war es mal wieder Zeit dafür. Da mir beim letzten Einkauf beim @Spiccy irgendwie auch das Old Johnnys in den Einkaufkorb gehüpft ist, dachte ich mir: Was für Schichtfleisch gut ist, kann für Beef nicht schlechter sein. Also war das Old Johnnys heute das Gewürz der Wahl.
Zutatenliste:
2,6kg brasilianischer Tafelspitz (war im Angebot)
3 Dosen Tomaten stückig
1 Dose Chipotle in Adobe Soße
2x 350mL Rinderfond
3 große Zwiebeln
2 Knofizehen
Old Johnnys
Und nu kommt die Bilderserie:
Zwiebeln grob gewürfelt und den Knoi in der presse parat halten
Der Tafelspitz pariert und in 3-4cm Scheiben geschnitten
Das Gewürz fürs Fleisch vom Ralf
Da in dem Gewürz scheinbar auch ordentlich Pfeffer und n bisschen Chili drin ist, habe ich auf zusätzliche Schärfe verzichtet. Da sollten die Adobe Chli ausreichen.
Schöne Farbe und herrlicher Duft. Anbraten in Schweineschmalz
Da ist kaum noch Platz in 12er tief
Der Bratensatz. Schnell mit Fond abgelöscht. Alle weiteren Zutaten zugegeben und das Fleisch mittenmang.
22 Kokoko Eggs gezündelt und auf dem DO verteilt. 9 unten und 13 oben. Es soll ja auch ein bisschen köcheln, obwohl ich sagen muss dass die Kokoko Eggs echt Ballett machen. Da kann man getrost weniger nehmen und hat immer noch genug Temperatur. Das ganze dann für 4,5h köcheln lassen.
Dann das Fleisch gezupft in einen Bräter gefüllt und die Soße zugegeben. Den DO schnell mit Wasser ausgespült und mit Öl eingerieben. Und fertig.
Da da Drip Beef aufgewärmt noch intensiver schmeckt, wird es das eigentliche Tellerbild erst Morgen geben. Aber von den "kleineren" Kostproben kann ich schon mal sagen:
ist das denn. Das war beim letzten Mal schon lecker und dieses mal ist es auch einfach nur der pure Süchtigmacher. Die Kombination Beef, Tomato und Chili passt wie Deckel auf Topf einfach nur Hammer. Und das Old Johnnys vom @Spiccy passte auch perfekt dazu. Durch die zusätzliche Schärfe des Pfeffer aber auch durch die Kräuter passt es in meinem Empfinden super dazu und wird dafür definitiv des Öfteren genutzt. Das ist der ideale Begleiter dafür. Und was soll ich sagen: Irgendwie wird der Inhalt aus dem Topf bei jedem Küchenbesuch von mir weniger. Bei dem herrlichen Duft kann man einfach nicht wiederstehen. Ich freue mich schon richtig auf Morgen
Ich hoffe ich konnte euch überzeugen doch endlich mal in den Nachbau von Mammuts Variante zu gehen und wünsche allen einen schönen Restsonntag.
Viele Grüße
Kerstin
nachdem ich beim letzten DO-Suchtwochenende das Drip Beef von @Mammut (http://www.grillsportverein.de/foru...-nur-eins-hot-spicy-italian-beef-drip.225712/) so erfolgreich nachbauen konnte, war es mal wieder Zeit dafür. Da mir beim letzten Einkauf beim @Spiccy irgendwie auch das Old Johnnys in den Einkaufkorb gehüpft ist, dachte ich mir: Was für Schichtfleisch gut ist, kann für Beef nicht schlechter sein. Also war das Old Johnnys heute das Gewürz der Wahl.
Zutatenliste:
2,6kg brasilianischer Tafelspitz (war im Angebot)
3 Dosen Tomaten stückig
1 Dose Chipotle in Adobe Soße
2x 350mL Rinderfond
3 große Zwiebeln
2 Knofizehen
Old Johnnys
Und nu kommt die Bilderserie:
Zwiebeln grob gewürfelt und den Knoi in der presse parat halten
Der Tafelspitz pariert und in 3-4cm Scheiben geschnitten
Das Gewürz fürs Fleisch vom Ralf
Da in dem Gewürz scheinbar auch ordentlich Pfeffer und n bisschen Chili drin ist, habe ich auf zusätzliche Schärfe verzichtet. Da sollten die Adobe Chli ausreichen.
Schöne Farbe und herrlicher Duft. Anbraten in Schweineschmalz
Da ist kaum noch Platz in 12er tief
Der Bratensatz. Schnell mit Fond abgelöscht. Alle weiteren Zutaten zugegeben und das Fleisch mittenmang.
22 Kokoko Eggs gezündelt und auf dem DO verteilt. 9 unten und 13 oben. Es soll ja auch ein bisschen köcheln, obwohl ich sagen muss dass die Kokoko Eggs echt Ballett machen. Da kann man getrost weniger nehmen und hat immer noch genug Temperatur. Das ganze dann für 4,5h köcheln lassen.
Dann das Fleisch gezupft in einen Bräter gefüllt und die Soße zugegeben. Den DO schnell mit Wasser ausgespült und mit Öl eingerieben. Und fertig.
Da da Drip Beef aufgewärmt noch intensiver schmeckt, wird es das eigentliche Tellerbild erst Morgen geben. Aber von den "kleineren" Kostproben kann ich schon mal sagen:
ist das denn. Das war beim letzten Mal schon lecker und dieses mal ist es auch einfach nur der pure Süchtigmacher. Die Kombination Beef, Tomato und Chili passt wie Deckel auf Topf einfach nur Hammer. Und das Old Johnnys vom @Spiccy passte auch perfekt dazu. Durch die zusätzliche Schärfe des Pfeffer aber auch durch die Kräuter passt es in meinem Empfinden super dazu und wird dafür definitiv des Öfteren genutzt. Das ist der ideale Begleiter dafür. Und was soll ich sagen: Irgendwie wird der Inhalt aus dem Topf bei jedem Küchenbesuch von mir weniger. Bei dem herrlichen Duft kann man einfach nicht wiederstehen. Ich freue mich schon richtig auf Morgen
Ich hoffe ich konnte euch überzeugen doch endlich mal in den Nachbau von Mammuts Variante zu gehen und wünsche allen einen schönen Restsonntag.
Viele Grüße
Kerstin
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