Hallo allerseits,
ich lese hier schon eine Weile mit und finde das Forum einfach nur Spitze!
Jetzt habe ich mir einen Napoleon LE486 mit Sizzle-Zone gekauft und morgen gibts das erste "Testgrillen".
Auf den Rost kommen Bratwürste und ein ein Flank-Steak (1KG) in einem Stück.
Jetzt jedoch als "Gasgrill-Anfänger" die große Frage: Wir soll ich vorgehen?
Ich wollte das 1 Kilo Stück scharf anbraten auf der Sizzle Zone. (30 Sekunden, 45 Grad 30 Sekunden, wenden und weiter.) Danach dann bei rund 180 Grad (Temperatur OK?) auf den Rost, in einer ausgeschalteten Zone.
So mein Plan. Ist das OK, oder habt ihr einen anderen Vorschlag.
Jetzt weiss ich aber nicht, wie ich das mit den Würstchen machen soll. Ich möchte die ganz normal direkt grillen, evtl .in der 1. Grillzone. Aber dazu müsste ich ja immer wieder den Deckel öffnen, was ja evtl. für das Flank nicht gut ist.
Ergo: Geht es gleichzeitig und wenn wie am besten, oder soll ich es so timen, dass ich erst das Flank auf den Grill schmeisse und wenn es fertig ist mit den Würstchen durchstarte?
Ihr merkt - ich bin Anfänger.
Bedanke mich schon im voraus - lieben Gruss aus Hamburg,
Thomas
ich lese hier schon eine Weile mit und finde das Forum einfach nur Spitze!
Jetzt habe ich mir einen Napoleon LE486 mit Sizzle-Zone gekauft und morgen gibts das erste "Testgrillen".
Auf den Rost kommen Bratwürste und ein ein Flank-Steak (1KG) in einem Stück.
Jetzt jedoch als "Gasgrill-Anfänger" die große Frage: Wir soll ich vorgehen?
Ich wollte das 1 Kilo Stück scharf anbraten auf der Sizzle Zone. (30 Sekunden, 45 Grad 30 Sekunden, wenden und weiter.) Danach dann bei rund 180 Grad (Temperatur OK?) auf den Rost, in einer ausgeschalteten Zone.
So mein Plan. Ist das OK, oder habt ihr einen anderen Vorschlag.
Jetzt weiss ich aber nicht, wie ich das mit den Würstchen machen soll. Ich möchte die ganz normal direkt grillen, evtl .in der 1. Grillzone. Aber dazu müsste ich ja immer wieder den Deckel öffnen, was ja evtl. für das Flank nicht gut ist.
Ergo: Geht es gleichzeitig und wenn wie am besten, oder soll ich es so timen, dass ich erst das Flank auf den Grill schmeisse und wenn es fertig ist mit den Würstchen durchstarte?
Ihr merkt - ich bin Anfänger.
Bedanke mich schon im voraus - lieben Gruss aus Hamburg,
Thomas