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Vatertagsessen!!!!!

w.lan

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin Vergrillungsgemeinde!!!!:mosh:

Da ich in diesen Jahr bei unserer "Vatertagsbande" der Gastgeber bin, musste ein Essensplan erstellt werden.
WuKi rief sofort Spare Ribs in die Runde. Das werte ich natürlich als Befehl!
Alternativ hab ich grad beim MMV noch 2,6kg Krustenbraten geholt.
Also sieht die Essensplanung wie folgt aus:
3-2-1- Ribs
aus der Kugel
Krustenbraten vom Pro Q Exel
Dazu gibt es Kartoffelspalten, Baguette und etwas "Hasenfutter".
Hier schon mal ein paar Bilder von Heute:


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Morgen geht es dann WEITER!!!!:anstoޥn:
 

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Viel Erfolg, das hört sich auf jeden Fall nach einem Männeressen an.

Mal eine Frage:

Warum:

3-2-1- Ribs aus der Kugel
Krustenbraten vom Pro Q Exel

und nicht anders rum, also die Ribs low and slow in den WSM und den Krusti bei guter Hitze in der Kugel?
Glaubst Du, die Ribs passen nicht auf die Kugel?
 
also die Ribs low and slow in den WSM und den Krusti bei guter Hitze in der Kugel?
Glaubst Du, die Ribs passen nicht auf die Kugel?

Moin Horst!:mosh:

Danke! Eigentlich ist das richtig. Aber meine ganz große Auflaufform passt nicht in den kleinen "Pro".
Desweiteren muss der Smokenator mal wieder "entstaubt" werden!:rotfl:

:prost:
 
Das Gelingen hängt ja in hohem Maße vom Griller ab und nur untergeordnet vom Gerät.
Darum habe ich auch keine Sorge.
Alles wird gut!
:sun:
:prost:
 
Jawolll!
 
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bei mir gibt es heute schweinefilet in leichter basilikumpesto senfkruste,mit zuccinie-paprikagemüse und western potatos
und heute abend frisch geräucherte forelle
filet war leider ein paar minuten zulange im smoker. gerade noch saftig und geschmacklich sehr gut

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Moin!!!!:mosh::mosh::mosh:

Die "Spiele" haben um 12 Uhr begonnen!!!!:thumb1:





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Werde es soweit es geht heut weiter berichten. Es könnte aber sein das die "Endergebnisse" erst morgen eingestellt werden.....:trinkbrueder-smilie_text
 

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Schaut ja schon spitze aus! Viel Erfolg!
 
Der Brückentag rockt :-)

Gruß FLO17
 
die Ribs sehen wie gemalt aus
 
Moin Grillfreunde!!!!!:mosh:

So, hier noch die letzten Impressionen vom Festschmaus.
Alle Besucher waren total begeistert!:thumb1:


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Ein sonnig grillreiches Wochenende!:sun::kugel::sun::anstoޥn:
 

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Sehr schöne Ribs - die wird es bei uns morgen auch geben!
 
Wie hast Du den Krustenbraten im ProQ so schön "poppen" lassen?
Ist in der Waterpan nichts drin?
Wielange bei wieviel °C?
Vorbehandlung der Schwarte?
Vorab danke!
 
Wie hast Du den Krustenbraten im ProQ so schön "poppen" lassen?
Ist in der Waterpan nichts drin?
Wielange bei wieviel °C?
Vorbehandlung der Schwarte?


Moin!:mosh:

Also ich hab den ProQ mit 2 AZK voll "Greek Fire
" auf 180° eingeregelt und den Krusti dann ca. 2 Stunden auf KT 64° gezogen. Dann noch 1 AZK voll Brekkies rein und alles auf, da hatte ich so 220° dann bis KT 72°.
In der Waterpan ist 2/3 Sand und das ganze mit "Jehova" versiegelt.
Die Schwarte hab ich einfach mit den Teppichmesser eingeritzt!
:anstoޥn:
 
Moin Werner, die Grillspiele zum Vatertag haben sich doch gelohnt. Ribs und Krusti laden zum Reinbeißen aus. Zum Glück habe ich gerade gefrühstückt. Was ist mit dem Pfeffi?
 
Danke w.lan.
Sand ist ist mit Jehova auch immer in der Waterpan bei meinem. Ich glaub, das probiere ich auch mal aus.
Dann hattest Du aber nur einen Stacker drauf oder?
Bei zwei stell ich mir das schwierig vor auf die gewünschte Temperatur zu kommen.
 
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