Moin Zusammen,
zum Abschluß unseres Grill-Wochenendes gab es gestern noch ein schönes Rumpsteak mit Kartoffelspalten, gewürzt mit Ranch Roasting von @Spiccy. Dazu gab es Feldsalat mit Tomaten und Radieschenscheiben.
Hier die Bilder.
Hier das schöne Rumpsteak, es sieht im Bild deutlich heller aus als es war.
Die Briketts sind dann auch bald soweit.
Und zum Durchglühen der Kohlen gehört bei mir standardmäßig ein Maisel's Original dazu.
Briketts auf die eine Hälfte vom Grill geschüttet, Roste drauf und den Grill auf Temperatur kommen lassen.
Während der Grill auf Temperatur kommt und ich noch einen Schluck nehme, stelle ich fest, wie grün alles in den letzten Tagen geworden ist.
Das Steak kommt 60-60-60-60 auf die direkte Hitze und wird danach im Backofen bei ca 100° auf die Kerntemperatur von 58° gezogen.
Leider ist das Bild vom krossen Steak auf dem Grill total verwackelt , daher gibt's davon kein Bild.
Die Kartoffelspalten werden diesmal in den kleinen gusseisernen Servierpfännchen der Tornwald Schmiede (gibt es bei Pearl.de) angerichtet.
Die kommen indirekt in den Grill und können in Ruhe fertig werden. Das hat ca. 40 Minuten gedauert.
Während der Garzeit: Bier ist fast alle...
... "Hol ich mir noch eins?" - "Ja, klar!"
Als die Kartoffeln fertig sind, ist auch das Steak soweit, es kann serviert werden.
Anschnittbild, das Steak hat den Teller für sich allein.
Lecker war's. Wir haben jetzt bereits zum fünften oder sechsten Mal Kettyle Beef bei der Metro oder bei EDEKA Mios gekauft - Entrecote, Rumpsteak und Filet.
Es war alles super zart und saftig mit einem klasse Geschmack.
Ich habe zwar keinen Vergleich zu anderem Dry Aged Fleisch, bin aber hiermit sehr zufrieden. Und es gibt die Teile - wie ich finde - zu einem tollen Preis-Leistungs-Verhältnis.
Auf dem Steak waren Jack Steakpfeffer und Piper Superare von spiccy; zusätzlich ein wenig kretisches Meersalz.
Die Kartoffeln waren mit dem Gewürz von Spiccy wieder sehr schmackhaft; auf 500g Kartoffeln kamen 2 TL Ranch Roasting. Beides zusammen wurde in 2 EL kretischem Olivenöl mariniert.
Das Servieren in den Pfännchen hat mir gut gefallen. Ich glaub, davon hole ich mir noch ein paar, denn auch beim Essen mit Gästen macht das sicher einen prima Eindruck.
So, das war's von mir für dieses Wochenende.
Ich wünsche euch noch einen schönen Rest-Sonntag.
Gruß aus Ostfriesland
Martin
Anhang anzeigen 984040
Anhang anzeigen 984041
Anhang anzeigen 984042
zum Abschluß unseres Grill-Wochenendes gab es gestern noch ein schönes Rumpsteak mit Kartoffelspalten, gewürzt mit Ranch Roasting von @Spiccy. Dazu gab es Feldsalat mit Tomaten und Radieschenscheiben.
Hier die Bilder.
Hier das schöne Rumpsteak, es sieht im Bild deutlich heller aus als es war.
Die Briketts sind dann auch bald soweit.
Und zum Durchglühen der Kohlen gehört bei mir standardmäßig ein Maisel's Original dazu.
Briketts auf die eine Hälfte vom Grill geschüttet, Roste drauf und den Grill auf Temperatur kommen lassen.
Während der Grill auf Temperatur kommt und ich noch einen Schluck nehme, stelle ich fest, wie grün alles in den letzten Tagen geworden ist.
Das Steak kommt 60-60-60-60 auf die direkte Hitze und wird danach im Backofen bei ca 100° auf die Kerntemperatur von 58° gezogen.
Leider ist das Bild vom krossen Steak auf dem Grill total verwackelt , daher gibt's davon kein Bild.
Die Kartoffelspalten werden diesmal in den kleinen gusseisernen Servierpfännchen der Tornwald Schmiede (gibt es bei Pearl.de) angerichtet.
Die kommen indirekt in den Grill und können in Ruhe fertig werden. Das hat ca. 40 Minuten gedauert.
Während der Garzeit: Bier ist fast alle...
... "Hol ich mir noch eins?" - "Ja, klar!"
Als die Kartoffeln fertig sind, ist auch das Steak soweit, es kann serviert werden.
Anschnittbild, das Steak hat den Teller für sich allein.
Lecker war's. Wir haben jetzt bereits zum fünften oder sechsten Mal Kettyle Beef bei der Metro oder bei EDEKA Mios gekauft - Entrecote, Rumpsteak und Filet.
Es war alles super zart und saftig mit einem klasse Geschmack.
Ich habe zwar keinen Vergleich zu anderem Dry Aged Fleisch, bin aber hiermit sehr zufrieden. Und es gibt die Teile - wie ich finde - zu einem tollen Preis-Leistungs-Verhältnis.
Auf dem Steak waren Jack Steakpfeffer und Piper Superare von spiccy; zusätzlich ein wenig kretisches Meersalz.
Die Kartoffeln waren mit dem Gewürz von Spiccy wieder sehr schmackhaft; auf 500g Kartoffeln kamen 2 TL Ranch Roasting. Beides zusammen wurde in 2 EL kretischem Olivenöl mariniert.
Das Servieren in den Pfännchen hat mir gut gefallen. Ich glaub, davon hole ich mir noch ein paar, denn auch beim Essen mit Gästen macht das sicher einen prima Eindruck.
So, das war's von mir für dieses Wochenende.
Ich wünsche euch noch einen schönen Rest-Sonntag.
Gruß aus Ostfriesland
Martin
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