Moin,
gestern Abend hat mich die Fleischeslust gepackt und da mir bei meinem letzten Metrobesuch doch glatt ein US-Steak in den Einkaufswagen gesprungen ist, habe ich mir gedacht, könntest dir ja mal "schnell" ein Steak zubereiten. Ein Steak kann man ja auf viele Arten zubereiten, da ich jedoch immer gerne mal was Neues ausprobiere, hab ich mir gedacht ich mach das Steak mal Sous-vide und brate es anschließend kurz von beiden Seiten scharf in der Pfanne an. Bei meiner Überlegung gab es nur zwei Probleme. 1. Ich habe kein Vakuumiergerät und 2. Ich habe kein Sous-Vide Gerät.
Das Problem eins habe ich gelöst, indem ich das Steak in einen Beutel eingepackt habe und mit dem Mund, da meine Turbomolekularpumpe zur Zeit defekt ist , die Luft aus dem Beutel gesaugtund den Beutel verschlossen.
Jetzt benötigte ich noch ein Gerät, welches die Temperatur auf längere Zeit konstant hält. Da viel mir dann spontan mein Thermomix ein.
Also das Garkörbchen in den Thermomix, Fleisch im Beutel in das Gärkörbchen und dann soviel Wasser rein bis das Fleisch bedeckt ist.
Deckel drauf, und dann 1h bei 50°C auf Sufe 1.
So sieht das Fleisch dann nach 1 h im Wasser aus.
Anschließend das Steak kurz in die Pfanne hauen und dann......
Schmecken lassen
Anhang anzeigen 1004029
gestern Abend hat mich die Fleischeslust gepackt und da mir bei meinem letzten Metrobesuch doch glatt ein US-Steak in den Einkaufswagen gesprungen ist, habe ich mir gedacht, könntest dir ja mal "schnell" ein Steak zubereiten. Ein Steak kann man ja auf viele Arten zubereiten, da ich jedoch immer gerne mal was Neues ausprobiere, hab ich mir gedacht ich mach das Steak mal Sous-vide und brate es anschließend kurz von beiden Seiten scharf in der Pfanne an. Bei meiner Überlegung gab es nur zwei Probleme. 1. Ich habe kein Vakuumiergerät und 2. Ich habe kein Sous-Vide Gerät.
Das Problem eins habe ich gelöst, indem ich das Steak in einen Beutel eingepackt habe und mit dem Mund, da meine Turbomolekularpumpe zur Zeit defekt ist , die Luft aus dem Beutel gesaugtund den Beutel verschlossen.
Jetzt benötigte ich noch ein Gerät, welches die Temperatur auf längere Zeit konstant hält. Da viel mir dann spontan mein Thermomix ein.
Also das Garkörbchen in den Thermomix, Fleisch im Beutel in das Gärkörbchen und dann soviel Wasser rein bis das Fleisch bedeckt ist.
Deckel drauf, und dann 1h bei 50°C auf Sufe 1.
So sieht das Fleisch dann nach 1 h im Wasser aus.
Anschließend das Steak kurz in die Pfanne hauen und dann......
Schmecken lassen
Anhang anzeigen 1004029