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Iberischer Schweinerückenlachs (Iberico) vs. Brisket

smokerdreams

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hallo zusammen,
nachdem meine Fleischbestellung bei meinem Großhändler des Vertrauens auf sich warten lässt, bin ich heut kurzentschlossen in den nächstgelegenen Großmarkt gefahrn. Da ich mich nicht entscheiden konnte, nahm ich einfach mal beides mit: 1,7 kg Iberischer Schweinerückenlachs und ne Rinderbrust (Brisket) 2,4 kg. Aufgrund des Zeitaufwandes hab ich mich entschlossen
das Brisket in den Frosti zu klatschen. Somit gibt's morgen Schweinerücken vom Iberico Schwein im Speckmantel.
Das Brisket muss leider 2 Wochen warten da es nächstes WE Rib's vom Smoker gibt....
Habe anbei ein paar pics von der Vorbereitung. Morgen mehr vom Verzehr.....Hab n'Rezept von Stephane Reynaud leicht abgewandelt.
Rezept-Info: Den Schweine-Rücken mit dem Messer auf beiden Seiten leicht einritzen. Mit Pfeffer, Salz, Rosmarin, Thymian, Knoblauch rubben. Etwas Butter in die Ritzen geben. Ein Netz aus Bacon vorbereiten und dann das Fleisch darin einrollen. Anschliessend gut mit Küchengarn verzurren. Nun liegt's über Nacht im Kühlschrank und morgen kann's losgehen. Angeblich 1,5 Std. bei 130 Grad auf dem Grill. Ich werds mal mit 2-3 Std. bei 100 Grad testen. Dazu mach ich die Kartoffelecken (Rezept vom gsv) und Bacon-Bohnen/Spargel.

Mehr dazu morgen....

Gruss smokerdreams.


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Das ist aber sehr kurz - ob das gelingt? Pack den Thermometer rein, dann gelingt :) Sieht auf jeden Fall gut aus, bin gespannt auf das Ergebnis.

Das auf alle Fälle......muss ja meinen neuen Maverick mit gsv-Empfehlung testen...;)
 
Da setze ich mich mal dazu..
Nach meinem ICelsius Desaster spiele ich auch mitbdem Gedanken mir ein zweites Maverick zu kaufen.
Welches hast du denn? Kannst ja mal ein kurzes Feedback geben.

Gruss aus Peking
Lars
 
Das ist aber sehr kurz - ob das gelingt? Pack den Thermometer rein, dann gelingt :) Sieht auf jeden Fall gut aus, bin gespannt auf das Ergebnis.

Hallo Bolo, Deine Bedenken waren gerechtfertigt. Kam mit den 2 Stunden nicht hin. Waren letztendlich 3 - 3,5 Std. und die Temperatur musste ich dann doch auf 130 Grad hochschrauben...
Aber das Erebnis war Klasse. Hat allen geschmeckt !:essen:: Kommt in meine persönliche Rezeptsammlung.
Anbei ein paar Bilder.
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Frage: Kann mir mal jemand erklären wie ich die Bilder kleiner eingestellt bekomme? Habe sie zwar beim Einstellen kleiner-gezogen - bekomme sie beim posten aber immer im XXL-Format angezeigt.
Bei mehreren Bildern ist das immer n'Riesenkladderadatsch....;)
 
Da setze ich mich mal dazu..
Nach meinem ICelsius Desaster spiele ich auch mitbdem Gedanken mir ein zweites Maverick zu kaufen.
Welches hast du denn? Kannst ja mal ein kurzes Feedback geben.

Gruss aus Peking
Lars

Hallo Lars,
ich habe das Maverick ET-732, (das Linke auf dem Bild) welches ich schon sehr lange verwende und das mich noch nie im Stich gelassen hat. Ich hatte davor zwei Mal das ODC Thermometer Gourmet check. Leider musste ich mir immer wieder die Fühler nachbestellen und dann nochmals das Gerät, weil immer irgendwas defekt war. Ich war froh, dass ich vom gsv den Tip für das Maverick Thermometer bekam.
Da ich meist 2 Thermometer benötige, da ich oft mehrere verschiedene Teile grille oder den gasi+smoker gleichzeitig benutze, habe ich mir noch das neuere Modell ET-733 zugelegt. (rechts auf'm Bild) Leider kam das noch nicht zum Einsatz - gehe aber davon aus, dass es qualitativ so hochwertig wie der Vorgänger ist. Kann deshalb das Maverick-Thermometer vorbehaltslos empfehlen. Echt TOP! (PS: Auch die Reichweite des Empfängers ist echt Klasse. Smoker steht ca. 15m vom Haus weg. Auch wenn ich rein gehe und es sind 2 Wände dazwischen funzt es noch! Echt Klasse!:ola:)
Hoffe konnte Dir weiterhelfen.
Solltest noch Fragen haben-einfach schreiben.....;)

Gruss Ralph.
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Hi Ralph,
Ich hatte mir damals auch das ET732 angeschafft und das Ding laueft und laueft und laeuft...Genau aus deinen angespprochenen Gruenden, mehr Fleischporno auf einmal, moechte ich mir auch ein zweites Thermometer anschaffen. Aus Zeitgruenden habe ich leider noch nicht geschafft mich damit auseinanderzusetzen allerdings werde ich wohl auch wieder auf das Maverick zurueckgreifen.

Gruss Lars
 
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