Hallo zusammen,
nachdem mein letztes Fest am vergangenen Wochenende nicht nur am Grill und Kochgeschirr Spuren hinterlassen hat, sondern auch an mir (ich hatte einen vollständig ausgewachsenen Gichtanfall, den ich medikamentös mit Tabletten, die heftige Nebenwirkungen haben (Vergiftungserscheinungen) behandeln musste), wird wohl in den nächsten Wochen deutlich weniger Fleisch und vor allem kein Alkohol von mir gepostet werden
Also habe ich mich heute aufs vegetarische besonnen. Mit Bergkäse und Schafskäse gefülltes Gemüse. Da ich meinen Mädels (zumindest den beiden kleinen) keinen vollständigen Fleischentzug zumuten will, war ich heute noch beim MdV und habe ein schönes Rinderfilet gekauft.
Hier mal die Zutaten:
Das Gemüse habe ich ausgehöhlt und das entfernte Fruchtfleisch mit Käse (einmal Bergkäse und einmal Schafskäse gemischt. Die Mischung wurde mit Sappore di maremma vom @Spiccy gewürzt, mit Zwiebeln und Knobi (leicht angeschwitzt) vermengt und dann wieder in die Fruchtkörper gefüllt:
Das Filet habe ich gebunden und etwas (leider viel zu zaghaft) an einer Seite kreuzförmig eingeschnitten:
Dann das Gemüse indirekt auf den Grill:
Dann kam das Filet auf die Sizzle:
dann indirekt auf die Gridle:
nach ca. 1 Stunde Garzeit war das Gemüse fertig :
Das Filet beim Ruhen:
und da ich eh nicht mitgegessen habe, konnte Göga heute endlich mal ein kompromissloses Steak genießen ( ihr ist es immer zu wenig und mir immer zu weit gebraten ) heute bin ich bis fast 60° C GT gegangen, was aber dem guten Fleisch nicht wirklich geschadet hat (ein Fitzelchen habe ich gekostet ):
und hier mein Gemüseteller und mein Anschnitt:
Fazit:
es hat mir super geschmeckt. Sappore di maremma ist einfach der Hammer. Ich werde wohl die nächsten Wochen mehr solcher Beiträge posten und sabbernd vor Euren Fleischberichten sitzen
nachdem mein letztes Fest am vergangenen Wochenende nicht nur am Grill und Kochgeschirr Spuren hinterlassen hat, sondern auch an mir (ich hatte einen vollständig ausgewachsenen Gichtanfall, den ich medikamentös mit Tabletten, die heftige Nebenwirkungen haben (Vergiftungserscheinungen) behandeln musste), wird wohl in den nächsten Wochen deutlich weniger Fleisch und vor allem kein Alkohol von mir gepostet werden
Also habe ich mich heute aufs vegetarische besonnen. Mit Bergkäse und Schafskäse gefülltes Gemüse. Da ich meinen Mädels (zumindest den beiden kleinen) keinen vollständigen Fleischentzug zumuten will, war ich heute noch beim MdV und habe ein schönes Rinderfilet gekauft.
Hier mal die Zutaten:
Das Gemüse habe ich ausgehöhlt und das entfernte Fruchtfleisch mit Käse (einmal Bergkäse und einmal Schafskäse gemischt. Die Mischung wurde mit Sappore di maremma vom @Spiccy gewürzt, mit Zwiebeln und Knobi (leicht angeschwitzt) vermengt und dann wieder in die Fruchtkörper gefüllt:
Das Filet habe ich gebunden und etwas (leider viel zu zaghaft) an einer Seite kreuzförmig eingeschnitten:
Dann das Gemüse indirekt auf den Grill:
Dann kam das Filet auf die Sizzle:
dann indirekt auf die Gridle:
nach ca. 1 Stunde Garzeit war das Gemüse fertig :
Das Filet beim Ruhen:
und da ich eh nicht mitgegessen habe, konnte Göga heute endlich mal ein kompromissloses Steak genießen ( ihr ist es immer zu wenig und mir immer zu weit gebraten ) heute bin ich bis fast 60° C GT gegangen, was aber dem guten Fleisch nicht wirklich geschadet hat (ein Fitzelchen habe ich gekostet ):
und hier mein Gemüseteller und mein Anschnitt:
Fazit:
es hat mir super geschmeckt. Sappore di maremma ist einfach der Hammer. Ich werde wohl die nächsten Wochen mehr solcher Beiträge posten und sabbernd vor Euren Fleischberichten sitzen
Anhänge
-
IMG_5778.JPG158,7 KB · Aufrufe: 543
-
IMG_5780.JPG134,6 KB · Aufrufe: 628
-
IMG_5783.JPG124,8 KB · Aufrufe: 544
-
IMG_5785.JPG98,5 KB · Aufrufe: 514
-
IMG_5786.JPG109,2 KB · Aufrufe: 574
-
IMG_5788.JPG105 KB · Aufrufe: 531
-
IMG_5789.JPG96,4 KB · Aufrufe: 538
-
IMG_5791.JPG129,1 KB · Aufrufe: 586
-
IMG_5794.JPG189,9 KB · Aufrufe: 518
-
IMG_5795.JPG123,7 KB · Aufrufe: 523
-
IMG_5796.JPG189 KB · Aufrufe: 529
-
IMG_5797.JPG132,7 KB · Aufrufe: 553
-
IMG_5798.JPG103,3 KB · Aufrufe: 506
-
IMG_5799.JPG91,6 KB · Aufrufe: 525
-
IMG_5802.JPG105,7 KB · Aufrufe: 522
-
IMG_5803.JPG125,7 KB · Aufrufe: 537
-
IMG_5805.JPG109 KB · Aufrufe: 503
-
IMG_5806.JPG104,5 KB · Aufrufe: 522
-
IMG_5807.JPG115,4 KB · Aufrufe: 539
-
IMG_5809.JPG143,5 KB · Aufrufe: 537
-
IMG_5810.JPG114,2 KB · Aufrufe: 527
-
IMG_5814.JPG119,9 KB · Aufrufe: 512
-
IMG_5815.JPG91,6 KB · Aufrufe: 541
-
IMG_5818.JPG112,8 KB · Aufrufe: 522
-
IMG_5819.JPG158 KB · Aufrufe: 524
-
IMG_5820.JPG182,1 KB · Aufrufe: 569
-
IMG_5821.JPG152 KB · Aufrufe: 521
-
IMG_5822.JPG144,7 KB · Aufrufe: 540
-
IMG_5824.JPG143,8 KB · Aufrufe: 516
-
IMG_5826.JPG146,1 KB · Aufrufe: 524
-
IMG_5827.JPG138,2 KB · Aufrufe: 491
-
IMG_5828.JPG140,9 KB · Aufrufe: 554
-
IMG_5829.JPG144,7 KB · Aufrufe: 547
-
IMG_5830.JPG119 KB · Aufrufe: 546