Moin,
nachdem ich heute ein paar 3-2-1 ribs auf dem WSM im Überfluss gemacht hab, war es Zeit meinen Caso VC-10 auszuprobieren.
Die Ribs wurden nach 3-2 vom Grill genommen und sollen jetzt eingefroren werden.
Zum Caso VC-10: ein nettes Einsteiger-Gerät, glücklicherweise pünktlich beim großen Fluss vor dem großen Postkutscher-Streik bestellt.
Kompaktes Gerät, kompakte Packung, Stecker ausreichend lang, 10 Beutelchen dabei (20x30 = zu klein für Ribs, aber ich hatte 30cmx 6m Rollen mitbestellt, sonst muss man die Leiterchen halt teilen)
Beim einlegen der Folien muss man eigentlich nur auf 2 Dinge achten: das man sie korrekt seitlich ausrichtet (auf dem schwarzen Balken wird geschweißt) und das man den Vakuum-Sauger nicht verdeckt. Vielmehr kann man erstmal nicht falsch machen. Außer man liest wie ich die Anleitung nicht, und verrastet das Gerät nicht und wundert sich dann, das es nicht schweißt.
Flüssigkeiten kann der kleine VC-10 nicht verarbeiten, wie man sieht wird auch der Fleischsaft schon angesaugt.
Hinten links kann man ein Marken-Toaster der Fa. Siemens bewundern. Den hat meine Oma in den 70ern gekauft, und das Ding funktioniert noch immer! Wär schön, wenn das heute auch noch so wäre...
Hier der VC at work. Wenn man den Beutel zu kurz abschneidet, zieht es Flüssigkeit ins Gerät, dann hat man eine schöne Schweinerei im Gerät, das sich aber leicht beseitigen lies. Die anderen Beutel habe ich großzügiger dimensioniert. Das Gerät macht eine Schweißnaht (teure machen wohl 2). Erst den Endlosbeutel auf einer Seite verschweißen, mit einer Schere abschneiden, befüllen und vakuumieren und verschweißen.
Ergebnis: sieht erstmal sicher verschweißt aus...
Nun wandern die Ribs in die Kühltruhe, ich denke es folgt ein Bericht, wie sie die letzte Phase im Smoker vertragen haben.
Ach ja, die Kleine hier ist beleidigt, ist nichts für sie abgefallen...Dafür macht sie Yoga. Wenn sie groß ist, wird es wohl mal ein Border Collie (ja, die gibt es auch in weiß-braun)
nachdem ich heute ein paar 3-2-1 ribs auf dem WSM im Überfluss gemacht hab, war es Zeit meinen Caso VC-10 auszuprobieren.
Die Ribs wurden nach 3-2 vom Grill genommen und sollen jetzt eingefroren werden.
Zum Caso VC-10: ein nettes Einsteiger-Gerät, glücklicherweise pünktlich beim großen Fluss vor dem großen Postkutscher-Streik bestellt.
Kompaktes Gerät, kompakte Packung, Stecker ausreichend lang, 10 Beutelchen dabei (20x30 = zu klein für Ribs, aber ich hatte 30cmx 6m Rollen mitbestellt, sonst muss man die Leiterchen halt teilen)
Beim einlegen der Folien muss man eigentlich nur auf 2 Dinge achten: das man sie korrekt seitlich ausrichtet (auf dem schwarzen Balken wird geschweißt) und das man den Vakuum-Sauger nicht verdeckt. Vielmehr kann man erstmal nicht falsch machen. Außer man liest wie ich die Anleitung nicht, und verrastet das Gerät nicht und wundert sich dann, das es nicht schweißt.
Flüssigkeiten kann der kleine VC-10 nicht verarbeiten, wie man sieht wird auch der Fleischsaft schon angesaugt.
Hinten links kann man ein Marken-Toaster der Fa. Siemens bewundern. Den hat meine Oma in den 70ern gekauft, und das Ding funktioniert noch immer! Wär schön, wenn das heute auch noch so wäre...
Hier der VC at work. Wenn man den Beutel zu kurz abschneidet, zieht es Flüssigkeit ins Gerät, dann hat man eine schöne Schweinerei im Gerät, das sich aber leicht beseitigen lies. Die anderen Beutel habe ich großzügiger dimensioniert. Das Gerät macht eine Schweißnaht (teure machen wohl 2). Erst den Endlosbeutel auf einer Seite verschweißen, mit einer Schere abschneiden, befüllen und vakuumieren und verschweißen.
Ergebnis: sieht erstmal sicher verschweißt aus...
Nun wandern die Ribs in die Kühltruhe, ich denke es folgt ein Bericht, wie sie die letzte Phase im Smoker vertragen haben.
Ach ja, die Kleine hier ist beleidigt, ist nichts für sie abgefallen...Dafür macht sie Yoga. Wenn sie groß ist, wird es wohl mal ein Border Collie (ja, die gibt es auch in weiß-braun)